设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: cjhya

[家有学子] 大桥、金桥小升初

闲人911 发表于 2021-5-19 09:15
不是个例,公办江湖东几个班级哪个不牛逼,五四天少不讨论。湖滨初中,去年够天锡分的就一堆,够天锡分的 ...

对对对,我错了,再见

小尾巴在摇摇 发表于 2021-5-19 09:19
湖滨一般有几张天锡红条?进入天锡后成绩如何?

红条数量不一定,一直在变动,天锡对市区的 红条主要目标是在大金外国语,湖滨前两年每年拿了4张天一红条,最近两年不公布各校红条数量了。
湖滨每年招生220人左右,这是前几年的情况,现在有没有增加就不知道了。其中部分是美术生,真的是依靠美术特长进来的,这部分学生大概有60人左右,初三不参加中考,直升湖滨高中。每年参加中考人数大约160人左右。

honeyeyo 发表于 2021-5-18 21:13
当然可以考,不然丁丁说的天一省锡中掐尖无锡前三百名,你以为是从哪儿掐的。

他问的是小升初啊,和掐前300有啥关系

闲人911 发表于 2021-5-19 09:15
不是个例,公办江湖东几个班级哪个不牛逼,五四天少不讨论。湖滨初中,去年够天锡分的就一堆,够天锡分的 ...

公办基数大哇,几万人,还没几十个牛娃么

你在教育这一块确实一知半解,看不下去了才来给你上课。

闲人911 发表于 2021-5-19 09:50
红条数量不一定,一直在变动,天锡对市区的 红条主要目标是在大金外国语,湖滨前两年每年拿了4张天一红条 ...

不公布么,说明数量减少了,最近天锡能给两张就不错了吧。

欢乐马88 发表于 2021-5-19 09:16
小升初,进省锡中首先需要有学区房。但为进省锡中高中,一定要进择校班,这个会进行分班考试。有了学区房, ...

小升初没有省锡中的学区房,要年级前三才能进?

长江,我是黄河 发表于 2021-5-18 21:43
这个大金特指大桥城中初中和金桥新城
这么说吧,以前小升初选拔进的基本上是金桥的普通班,普通班名列前 ...

钱桥那个金桥不太行吗?和公办的一线还有二线比起来呢

云的眼泪82182 发表于 2021-5-18 21:21
去年开始,九年一贯制民办都是直升自己本校初中部了!

对的,最起码大桥的老师说了,大桥小学的学生基本可以直升大桥初中

小尾巴在摇摇 发表于 2021-5-19 10:21
不公布么,说明数量减少了,最近天锡能给两张就不错了吧。

无锡市各大重点高中都不再公布给初中的 具体红条数量,只公示学生姓名。

财商爆表 发表于 2021-5-19 10:30
钱桥那个金桥不太行吗?和公办的一线还有二线比起来呢

惠山金桥一年级开始自己培养的一路直升上来的学生现在是初一……
去年第一批参加中考,是小升初选拔的部分+金桥新城分流过来的学生,去年88个学生20几个省锡中,30%省锡中,也还算可以

不好意思,说话过头了:
不过你真的是无脑吹民办,民办一轮轮的筛选学生,学生平均水平强是天经地义的,但你不能把公办一杆子打死啊,其实强的只是学生本身,而不是某个民办或者某个公办。坦白说, 民办的师资力量是比不上公办优秀班级的,无锡公办的待遇足够吸引最优秀的师资力量。

闲人911 发表于 2021-5-19 10:42
不好意思,说话过头了:
不过你真的是无脑吹民办,民办一轮轮的筛选学生,学生平均水平强是天经地义的 ...

只是陈述事实,虽然事实很残酷
没必要吹,需要我帮他吹吗?

闲人911 发表于 2021-5-19 08:51
金桥495-499.5之间共有143-77=66人,按照平均分布,495-496之间66/5=13人,就是说金桥496+人数在143-13=1 ...

我了解到的是126人,不知数据是否准确

欢乐马88 发表于 2021-5-19 09:16
小升初,进省锡中首先需要有学区房。但为进省锡中高中,一定要进择校班,这个会进行分班考试。有了学区房, ...

纠正一点,五四不占自住招生名额,只是部分孩子能拿到这个名额,现在进54也需要买房

stt54321 发表于 2021-5-19 10:58
纠正一点,五四不占自住招生名额,只是部分孩子能拿到这个名额,现在进54也需要买房

五四占自主招生名额的

太湖杂鱼 发表于 2021-5-19 09:10
嗯,公办万里挑一,民办百里挑一

万里挑一那是清北档次了,民办也没个个清北啊

长江,我是黄河 发表于 2021-5-19 10:44
只是陈述事实,虽然事实很残酷
没必要吹,需要我帮他吹吗?

与事实不符啊,
知名公办的头部学生去金桥只能中等?,公办的优秀学生数量肯定比民办少很多,毕竟是几轮筛选后的生源,但还是有极少部分没去参加筛选剩下来的或者民办没看中的。
强的其实是学生自身,而不是某个学校。我小孩这一届初中同学里面,湖精有30多人来自金桥小学,在年级里总体来说也就中等的位置。

stt54321 发表于 2021-5-19 10:50
我了解到的是126人,不知数据是否准确

你这个数据感觉比较靠谱

浦东机场 发表于 2021-5-18 21:29
我老婆他们那个小圈子,一直频繁交流,我天天给她打退堂鼓。

哈哈 必须的 天少也就那么回事嘛  同事就是天少的 不还是成为了我这学渣的同事嘛~