设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: axing

[图说锡城] 2002年的北塘竹场巷、泗堡桥片区老照片

有么有通汇桥小学的照片

axing 发表于 2021-5-14 12:53
当看到那照片里的老工商银行,让我想起了90年北京亚运会前,全国范围内的为北京亚运会捐款的情形,当时我还 ...

工商银行那张图好亲切,左下方那女的如果没认错是住银行隔壁的老邻居。

如果没记错的话,红色墙面的那栋应该就是泗堡桥小学了,我母校啊

axing 发表于 2021-5-14 16:36
是通汇桥,以前桥的对面是无锡糖烟酒公司。

通汇桥汇通八方,从莲蓉桥沿河经竹场巷到通汇桥这一段从清朝 ...

这张应该是在楼梯那位置拍的吧?我奶奶家以前就住这个位置右手边42号,楼主有这附近的其他照片吗?

楼主如果还有其他前竹场巷的照片就再多发点吧,从小大部分时间跟爷爷奶奶生活从泗堡桥幼儿园泗宝桥小学到九中,到高中才回家住,童年大部分时光都在那有太多的回忆了,拆迁的时候拍了老房子的DV也找不到了,感谢。

老泗堡桥  路过

99年拆迁   住在泗堡弄

荷月清风 发表于 2021-5-15 18:50
楼主如果还有其他前竹场巷的照片就再多发点吧,从小大部分时间跟爷爷奶奶生活从泗堡桥幼儿园泗宝桥小学到九 ...

再发几张全景图,看看其中有没有你的家吧

荷月清风 发表于 2021-5-15 18:31
如果没记错的话,红色墙面的那栋应该就是泗堡桥小学了,我母校啊

泗堡桥小学旁边有一个地方叫代代乐园,当年打桌球娱乐的地方。

这两天网络上许多网友留言说他们从照片中找到了自己曾经的老宅,又找回了曾经的记忆,真的是替他们开心。

而我家的老宅97年就拆掉了,当年没有留有影像记录,这些年网上也没找到,真的是有些遗憾啊!

我印象最深的就是我老宅那条弄堂里围墙的墙头上开满的蔷薇花,灿烂盛放的情景。这些永远的留在了我记忆深处了。

第一家公司的同事家就在那里
后来拆迁了
是帅哥还有美女妹妹

axing 发表于 2021-5-15 21:58
这两天网络上许多网友留言说他们从照片中找到了自己曾经的老宅,又找回了曾经的记忆,真的是替他们开心。

...

你家老宅是在哪里啊?拆迁这么早?我们亮坝桥  泗堡桥地区算无锡拆迁比较早的地方了。

axing 发表于 2021-5-15 21:49
泗堡桥小学旁边有一个地方叫代代乐园,当年打桌球娱乐的地方。

代代乐园从小就去那里打游戏机,不过应该是在泗堡桥幼儿园旁边。

axing 发表于 2021-5-15 21:42
再发几张全景图,看看其中有没有你的家吧

这些照片上的地方以前应该都留下过足迹,只是从航拍视角现在很多地方很难分辨了,最后一张图应该是我最熟悉的了,从几个地方的位置确认,应该大致可以确认爷爷奶奶家位置了,感谢!

德福弄 发表于 2021-5-16 09:03
你家老宅是在哪里啊?拆迁这么早?我们亮坝桥  泗堡桥地区算无锡拆迁比较早的地方了。

我家的老宅在文达弄,当年是九中扩建的时侯拆掉的。

axing 发表于 2021-5-16 19:52
我家的老宅在文达弄,当年是九中扩建的时侯拆掉的。

哦,那应该离  三里桥不远。三里桥那里有好多弄堂名字的。大新弄  接官亭弄。我现在住在积余街小学旁边的  全昌路。

少了一张在转水河上泗堡桥的原照,总感到此贴分量不足。

现在的老北塘古运河沿岸的老街巷基本都在这些年城市改造的进程中消失殆尽了。现仅接官亭弄这一处还能成规模的历史老街区遗存,希望无锡政府能充分重视保护这一片古街区,契合国家大运河文化带的建设,好好规划,精心修缮,为无锡人留存一片承载记忆和情怀的老街巷和老弄堂。

阿顾2018 发表于 2021-5-16 21:47
少了一张在转水河上泗堡桥的原照,总感到此贴分量不足。

这个只有老照片了

荷月清风 发表于 2021-5-16 14:59
这些照片上的地方以前应该都留下过足迹,只是从航拍视角现在很多地方很难分辨了,最后一张图应该是我最熟 ...

老邻居好,这家姓陈?

axing 发表于 2021-5-16 21:55
这个只有老照片了

谢谢您了,这张当年转水河修船工场的老照片里带有泗堡桥的远影,也颇为珍贵的。高手在民间,好货在箱底,相信会有更多更好的泗堡桥老照片问世。