设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 天舞

[家有学子] ^O^ 浅谈进军天一实验,省锡中,新吴实验几大最强公办初中的误区

我说的不是天实啊,锡山区其他公立学校,分配生比例大概在8%左右,那9%都有机会冲的嘛

廉丁丁 发表于 2021-5-18 11:31
比统招生容易这个没毛病
1%和9%的难度差距

他们老是搞不清先有蛋还是先有鸡
开口统招闭口自主,觉得分配生就是颗菜,殊不知分配生也要进前10%才有希望

pihc 发表于 2021-5-18 11:43
他们老是搞不清先有蛋还是先有鸡
开口统招闭口自主,觉得分配生就是颗菜,殊不知分配生也要进前10% ...

比统招生那肯定是菜了嘛 毕竟这个比例在那里。

廉丁丁 发表于 2021-5-18 11:38
我说的不是天实啊,锡山区其他公立学校,分配生比例大概在8%左右,那9%都有机会冲的嘛

选初中,最要紧的是从下往上看,毕竟50%淘汰率放在那

mingming2017 发表于 2021-5-18 11:47
选初中,最要紧的是从下往上看,毕竟50%淘汰率放在那

不同意,还是要看孩子自身水平来决定操作方法。
如果说孩子是前10%,那可以去山区(非天实和省锡中实验)冲分配生。
如果孩子是前50%,就上普通公立,花钱补课争取上高中。

廉丁丁 发表于 2021-5-18 11:52
不同意,还是要看孩子自身水平来决定操作方法。
如果说孩子是前10%,那可以去山区(非天实和省锡中实验 ...

你这说的和我说的有啥区别,还不同意。。。
robert_0101 发表于 2021-4-29 14:12
义务教育公办学校禁止跨学区掐尖

好了二泉也能掐尖了,一起多掐掐

mingming2017 发表于 2021-5-18 12:00
你这说的和我说的有啥区别,还不同意。。。

哈哈哈哈哈哈你的从下往上看是这个意思啊,太难理解了吧。

廉丁丁 发表于 2021-5-18 11:44
比统招生那肯定是菜了嘛 毕竟这个比例在那里。

反正我家一直在山区,也不用烦这些统招自住了,闭着眼睛考分配吧,也就三年了,今年小学毕业了

pihc 发表于 2021-5-18 12:18
反正我家一直在山区,也不用烦这些统招自住了,闭着眼睛考分配吧,也就三年了,今年小学毕业了

我也是啊,不过我家才三年级,还要6年
不过初二就能有数了
pihc 发表于 2021-5-18 12:18

分配生据说没资格参加高中分班考试……

省锡中小学的,是不是高年级有机会提前内定择校班?

追梦云淡风情 发表于 2021-5-18 13:03

藕塘职校都有机会考本科,分配生怎么会没机会考快班呢,别人云亦云了,如果你是校长你会放过一个苗子来争光吗?所以自己够硬就行。
为什么分配生很难进快班,就在于初高衔接,这个是绝对有必要上的。因为初中考试70%基本内容,但高中里不是,30%基本内容都算多了,不上培训班的孩子会非常不适应这个强度,初中里老师需要等后面50%,所以前面50%会觉得轻松,高中里不需要等那去藕塘的50%了,所以进度会非常快,所有人第一次知道原来一节课可以讲10页,不再是以前3天讲10页了。等到了大学再筛一波,一节课就是讲50页的速度了,大部分都需要自学,老师只讲重点难点,基本的就是一句话:书上有自己看,我这就这么点课时只能挑重点讲

那二泉就有意思了,70几个非择校统招生,优势大的很啊。
jnaja 发表于 2021-5-18 14:08
那二泉就有意思了,70几个非择校统招生,优势大的很啊。

今年二泉要安排200+择校,预计这次毕业六年级直升班天一分配名额拿个位数或者……0

安纳金X 发表于 2021-5-18 14:23
今年二泉要安排200+择校,预计这次毕业六年级直升班天一分配名额拿个位数或者……0

名额是到学校的,你到了这个学校机会就是平等的,择校生优势确实大,但不等于普通生没机会,有的学校分配名额确实少,二泉优势还是很大
jnaja 发表于 2021-5-18 14:39
名额是到学校的,你到了这个学校机会就是平等的,择校生优势确实大,但不等于普通生没机会,有的学校分配 ...

那天一实验学区班就不会去年拿到天一分配名额个位数了,那么多学区班就争个位数的名额,太悲惨了

追梦云淡风情 发表于 2021-5-18 13:03

分配生里也有学霸的哇,只是浓度没有统招生高
去年省锡中的清北就有分配生的。
jnaja 发表于 2021-5-18 14:39
名额是到学校的,你到了这个学校机会就是平等的,择校生优势确实大,但不等于普通生没机会,有的学校分配 ...

你是没见过学区直升班第一名结果成绩全年级几百名的情况,真实分配名额情况远超乎你的想象

安纳金X 发表于 2021-5-18 14:42
你是没见过学区直升班第一名结果成绩全年级几百名的情况,真实分配名额情况远超乎你的想象

哈哈哈哈哈哈班级第一年级几百,这是有几个择校班啊。