设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: mike79

[家有学子] 知乎热文,排名在前 1% 的高中生是靠天赋还是靠努力?

=本因坊秀策= 发表于 2021-4-28 15:35
廉丁丁的问题,昨天在其他帖子里我早就回复过她了,她当时回帖就认同我的观点,她不回复你,可能是没时间 ...

好吧,我给你讲一个基本的逻辑关系。刚才“河南出租”讲我在83楼被廉丁丁呛得不说话了,但事实是我在下面一直在回复你们,而廉丁丁是没有继续发言,这是一个基本的事实,但“河南出租”就可以直接无视事实瞎喷。就如我和MIKE的情况,论坛里有正常阅读能力的人基本都知道大概,因为我以前专门写过一篇关于孩子上北大的帖子,MIKE更是只差没在论坛亮身份证了。但“河南出租”居然可以大言不惭污蔑MIKE是教培机构发传单的,而你一直就是无视这种基本事实,充满偏执、无条件跟着瞎喷。所以我说你们俩缺乏基本的逻辑和阅读能力,完全是基于客观事实。你的情况,那个“冬瓜”同学已经对你作过细致的分析,我认为应该是蛮符合实际的。好自为之,好好努力,孩子教育好才是真的好,口水喷再多也还是口水。

HNTX 发表于 2021-4-28 15:55
其实我是不同意智商决定上限的,我觉得天赋决定上限,其它非主观因素可能会让你达不到上限。

天赋不仅包 ...

我说的只是考试啊,其他方面的上限可能更多是运气决定的
头像被屏蔽

mike79 发表于 2021-4-28 15:41
几年级啊?
在我那个时候算的,因为大家都没学过。现在很多东西在机构里学过,那么就不好判断了。

三年级,没学过,也不上外面的什么机构,宗旨是把课堂上的东西学好,

老牛999 发表于 2021-4-28 15:55
好吧,我给你讲一个基本的逻辑关系。刚才“河南出租”讲我在83楼被廉丁丁呛得不说话了,但事实是我在下 ...

所以对于HNTX真是懒得理睬。
对于秀策,我和他最根本的观点分歧在于,我认为他锁说的素质教育(还不是现在社会上流行的素质教育)是乌托邦,美好但是不具备可行性,其他的分歧都是细枝末节。至于他的污言秽语,只是暴露了他的个人素养。和他的观点和论证逻辑没有直接关系

汉宫春 发表于 2021-4-28 16:03
三年级,没学过,也不上外面的什么机构,宗旨是把课堂上的东西学好,

那孩子天赋蛮好啊。家长自己考虑好怎么培养吧。
小学数学里行程问题比较难吧,如果行程问题能轻松hold住,那应该是蛮厉害的

性格+天赋
有人天赋好,爱学习,爱思考,成绩就好
有人天赋好,但爱玩,成绩就不一定了
建议家长测测小孩天赋,天赋好的,爱玩的就想法培养学习兴趣!
天赋差的,好好的让找他感兴趣的事好了,
这社会路也有很多,家长比来比去是自己的虚荣心罢了。
头像被屏蔽

mike79 发表于 2021-4-28 16:07
对于秀策,我和他最根本的观点分歧在于,我认为他锁说的素质教育(还不是现 ...

我一直说的,“河南出租HNTX”应该是这个论坛素质最差的。上至家国情怀,下至生活教育,典型那种低智商“特朗普狂”,除了造谣瞎编,就没半点靠谱论点,应该属于反智轮子迷。
头像被屏蔽

牛一亿说的嘛,至少是我的十倍,我么三十几岁,他一个五六十岁的,积累时间是我的四倍,没说错吧?去掉上学的时间,他创造财富时间是我的四倍,用这个优势来比资产,我也是醉了。这些人总有一些居高临下的蜜汁自信,好像只有这些高学历的才配赚钱,普通人就只配当螺丝钉,所以他们辩论的时候一再用学历羞辱之类的方式来试图贬低别人,来说服你只有高学历才能成功。成功难道不是有很多条路吗?不应试就不能培养好习惯了?欧美人高中大学很努力学,那是因为有目标的学,大家都为自己未来职业道路在拼,当然是一个很有自驱力的努力,你看欧美大学生像中国大学生这么玩四年吗?还有就是学习方式的问题,国外做实验理解知识点还是做题理解知识点?他们学演讲学逻辑思维,中国有多少这些课?尼玛的还说要跟国外竞争,就凭你做题家?

mike79 发表于 2021-4-28 16:07
对于秀策,我和他最根本的观点分歧在于,我认为他锁说的素质教育(还不是现 ...

你认为乌托邦就乌托邦啊?如果人不追求美好,不如让你女儿去牢里读书啊。
头像被屏蔽

老牛999 发表于 2021-4-28 15:55
好吧,我给你讲一个基本的逻辑关系。刚才“河南出租”讲我在83楼被廉丁丁呛得不说话了,但事实是我在下 ...

那是讽刺你们连别人基本观点都没逻辑上辩驳的能力,就在这边大放厥词,完全体现不出你们这些所谓高学历的逻辑能力,你看你们来来去去的,有几条是针对别人观点辩驳的,不就是凭空说别人逻辑不行吗?
要么搬出自己小时候的光辉历史,要么就是用18:1这种用两条模糊条件来假装自己赢了的精神胜利大法,你们什么时候回应我说出来的逻辑漏洞?就你们这高学历,真不是我看不起你们,985废物这几个字送你们,一点都不冤。

哈哈哈哈哈哈你们掐架为啥要疯狂提起我?
我刚才去找数据了,然后发现了自己以前确实有误区,对985的录取率误会很深。

廉丁丁 发表于 2021-4-28 16:32
我刚才去找数据了,然后发现了自己以前确实有误区,对985的录取 ...

怎么很深?不是 2%吗?

=本因坊秀策= 发表于 2021-4-28 16:34
怎么很深?不是 2%吗?

我说的是我们那个年代,其实是比现在高的,但是很多人都不会去省外985觉得省内一本香
廉丁丁 发表于 2021-4-28 16:32
我刚才去找数据了,然后发现了自己以前确实有误区,对985的录取 ...

双方都在争取你

HNTX 发表于 2021-4-28 16:20
复旦毕业被草鸡大学呛跑掉,你真的是复旦毕业的?你以后好意思再说你是复旦毕业的?我要是你赶紧回家把复 ...

我什么时候说过我复旦毕业了?好好从幼儿园开始补习,从头来过吧?满嘴跑火车瞎编,确实挺有“河南出租”风范。

而且他们举例都是他们那个年代的学习环境跟自己的方式,现在已经卷的不行了,一个班里三门九十几分的,占三分之二了,90分都快垫底了,这种情况他们以前学习的时候有?