设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: mike79

[家有学子] 知乎热文,排名在前 1% 的高中生是靠天赋还是靠努力?

跟你们这种没有逻辑的人讨论问题是真的累,懒的回复了,人口基数太大,沙笔总是多的,救不过来。

=本因坊秀策= 发表于 2021-4-28 13:44
究竟是谁应了这么多年试还在反智?
之前是谁在那边说只要努力6小时,无论是谁都可以上211,你要证明这个结 ...

sigh,就回复你最后一次吧,权当道别。对于你的观点,我就不说什么了,只是澄清下”努力6小时,可以上211的含义”:
首先的前提就是竞争并不激烈。像现在还有大批人呼吁减负,对素质抱有期待的,就是竞争还不激烈。
其次是认真。也就是养成文中说的学习习惯和思维习惯,而不仅仅是刷题。
最后是持续,从小学开始到高考,平均下来每天有6小时的认真思考学习,而不仅仅是靠高中三年。

最后,祝老板生意兴隆,多雇佣员工。

廉丁丁 发表于 2021-4-28 13:49
恩,你我只是在智商的重要性上有点不同意见。
你高中用功了就考了交大,我老公高中用功了只考了211 ...

我可不仅仅是在高中用功。我小学时候一两年级还有些玩的时间,大概每天半小时吧,前提是做完所有作业。6点吃好晚饭,我爸看着我学习,他读报我读书。8点结束收拾下,8点半准时睡觉。
头像被屏蔽

mike79 发表于 2021-4-28 13:53
sigh,就回复你最后一次吧,权当道别。对于你的观点,我就不说什么了,只是澄清下”努力6小时,可以上211 ...

如果竞争不激烈,内卷这个名词怎么会火的?你说话有点逻辑行不行?是不是没达到你的标准就不算卷?

mike79 发表于 2021-4-28 13:56
我可不仅仅是在高中用功。我小学时候一两年级还有些玩的时间,大概每天半小时吧,前提是做完所有作业。6 ...

可是你中考不是只是压线进二中么?说明前面的效果一般啊,重点还是智商够学高中知识。

HNTX 发表于 2021-4-28 13:57
你神马逻辑,“竞争并不激烈”所以有人要“减负”,这种神逻辑看不懂。

也回复你最后一次吧,不好厚此薄彼的。
给你解释下什么叫竞争激烈,百度下四当五落。竞争激烈到那个程度,就是拼智商了。

廉丁丁 发表于 2021-4-28 14:00
可是你中考不是只是压线进二中么?说明前面的效果一般啊,重点还是智商够学高中知识。

那可是山明中学啊……
那个时候的二中,相当于现在的省锡中吧。而且那个时候高中的录取方法也没现在复杂,就是全市排名看分数
头像被屏蔽
天赋和努力都需要,努力是保证下限,天赋是上限
50楼
天赋和努力都需要,努力是保证下限,天赋决定上限

头像被屏蔽

mike79 发表于 2021-4-28 13:53
sigh,就回复你最后一次吧,权当道别。对于你的观点,我就不说什么了,只是澄清下”努力6小时,可以上211 ...

反正按你说法都是能做到的,只要按你标准做就行了。
那我也可以说按照我的标准做,也可以成才,我的逻辑跟你一样的,你又怎么反驳呢?你所选的985是2%的人群,我在我们这行也算少数成功的人,没计算过百分比但肯定也是10%以内的,怎么到你这边你就变成普遍的标准,我就是个例?我说我很普通还说的过去,我大学不好,从普遍意义上来说,一个大学不好的人,用了好的方法成功了,岂不是更有借鉴意义?所以我说了你的逻辑根本不值得一驳,你自己好好想想把。
头像被屏蔽

HNTX 发表于 2021-4-28 14:15
我们影响到他分发传单的速度了。昨天就没完成任务。呵呵。

c9毕业的人,逻辑如此之差是我没想到的,我建议他看一本书,简单的逻辑,整天说自己学历多高,书都不看。
头像被屏蔽

mike79 发表于 2021-4-28 14:02
那可是山明中学啊……
那个时候的二中,相当于现在的省锡中吧。而且那个时候高中的录取方法也没现在复杂 ...

一个非常要好兄弟,现在上交的终身教授,85级交大本科。上学经历和你差不多,初中学校相当于你当年山明中学水平或者说更差。每当聊起以前中学读书经历时,他是这么说的,为了拼高中能进省重点,每天回家后就是伏案苦读,初二开始一年多时间内,他做作业的坐凳,在地上磨出了几个深洞。梅花香自苦寒来,真得很奇怪,难道这些成功的案例、切身经历总结出来的普通孩子成长的经验,会不如少数弱智、反智甚至连高中都考不上的教育经验更有说服力?应该只有无知才能给他们这么大和你辩论的勇气。
头像被屏蔽

这种范进中举式的苦读,古代人都知道反人性知道去讽刺一下,到这几个人眼里,范进估计是他们应该学习的榜样,学了这么多年,你看就培养出来这些玩意儿。

还有脸洋洋洒洒写那么一大堆逻辑不自恰的东西,还在那边以学历压人,真是好笑。