设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: mike79

[家有学子] 知乎热文,排名在前 1% 的高中生是靠天赋还是靠努力?

=本因坊秀策= 发表于 2021-4-28 18:08
牛一亿,算个男人出来跟我道歉。

再耐着性子给你讲两点误区:1、无锡中考生50516名,那是包含江阴、宜兴的大市数据,天一高中是不从江阴、宜兴招生的,除少年班和统招生加起来约200人,分配生主要只招锡山区,锡山区一年有多少考生,你自己拿手电筒去数。2、500除以50000=1%,也就是千分之十。这样和你讲了,可以理解了吗?让你好好读书,还嘴硬,死犟当然考不进高中。
   这样回复你了,该懂了吧?还死乞白赖、哭着喊着求道歉吗?人要讲常识,你自己随便到马路上问问,考个天一高中,会要千里挑一吗?没常识又偏执,真替你担心,千万别想不开。
=本因坊秀策= 发表于 2021-4-28 18:15
分配生=500-200人=300人
300人除以25000人,百分之1多一点,那也比5%少了很多。

你这有点桃花源中来了啊,没看见论坛天天为了分配生都打起来了

老牛999 发表于 2021-4-28 18:07
再耐着性子给你讲两点误区:1、无锡中考生50516名,那是包含江阴、宜兴的大市数据,天一高中是不从江阴 ...

行吧,这里面有一个数据我没算好,我道歉好了。
但1%跟5%还是相差很大啊,985录取率是1.4%,这跟天一的录取率对等,还不说明很优秀吗?

=本因坊秀策= 发表于 2021-4-28 18:15
分配生=500-200人=300人
300人除以25000人,百分之1多一点,那也比5%少了很多。

分配生300人,那分母的基数就应该选锡山区的毕业生,那锡山区的初中毕业生还会有25000人吗?你这个脑子真是比石头还不开窍。你这样,当然考不上高中,难怪天天要连体育。头脑简单了,四肢自然会发达。

老牛999 发表于 2021-4-28 18:19
分配生300人,那分母的基数就应该选锡山区的毕业生,那锡山区的初中毕业生还会有25000人吗?你这个脑子 ...

不是你说的25000学生吗,我哪儿知道你给的数据里还有这样的问题?
另外纠正你一个错误,我高中考上了。

分配生300人,那分母的基数就应该选锡山区的毕业生,那锡山区的初中毕业生还会有25000人吗?你这个脑子 ...

算了,我这算信息不畅通,我道歉吧。

看看每次官员公示的简历,有几个211,985的?

=本因坊秀策= 发表于 2021-4-28 18:22
不是你说的25000学生吗,我哪儿知道你给的数据里还有这样的问题?
另外纠正你一个错误,我高中考上了。

无锡市区带锡山、惠山,每年参加中考约25000人左右,那是常识。你常识都没有,天天在这里充教育专家,真不知道你哪来的自信?行啦,考虑问题别钻牛角尖,那对自己对家人都是好事。论坛大家争辩两句很正常,老是上升到人身攻击就显得很LOW。不要像那个“河南出租”,成一标准的脑残轮子粉,那就真没啥说的了。

我以为只要上天一都是考上的,没想到还有分配生,这属于我信息不通畅,但如果是以考上的算的话,200人除以25000考生,那就是千分之8,你论证的数据5%也是不对的。

老牛999 发表于 2021-4-28 18:26
无锡市区带锡山、惠山,每年参加中考约25000人左右,那是常识。你常识都没有,天天在这里充教育专家,真 ...

人总有知识盲区的,这次我道歉了。

老牛999 发表于 2021-4-28 18:26
无锡市区带锡山、惠山,每年参加中考约25000人左右,那是常识。你常识都没有,天天在这里充教育专家,真 ...

虽然丢人,但还是要站出来挂自己的。
在天一分配生上的问题,我跟老牛999道歉,我确实从统计到计算都有误。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-4-28 18:16
你这有点桃花源中来了啊,没看见论坛天天为了分配生都打起来了

我一直以为是只能考上去的。

=本因坊秀策= 发表于 2021-4-28 18:33
人总有知识盲区的,这次我道歉了。

没事,道歉不必,大家对事不对人。天一高中并不神,锡山区的分配生也是考进去的,都很优秀,包括那个丁丁同学,当年都是初中里边的学霸,智力都足够。至于少年班和统招的那200多人,当然是拔尖选拔出来的,应该说人人都有985能力,前50是有清北能力。但每年天一也还有很大一批进不了211,说到底就是努力不够,和天赋关系不大。
=本因坊秀策= 发表于 2021-4-28 18:47
我一直以为是只能考上去的。

去年天一分配生最低好像460分,这个分数在全市排5700

老牛999 发表于 2021-4-28 18:48
没事,道歉不必,大家对事不对人。天一高中并不神,锡山区的分配生也是考进去的,都很优秀,包括那个丁 ...

算了,说也说不清楚,你不清楚我以前经历了什么。我走到我想走的路上,整整浪费了十年。父母就是一根筋想让你考高中大学,完全不管你是不是已经有了目标。

=本因坊秀策= 发表于 2021-4-28 18:57
算了,说也说不清楚,你不清楚我以前经历了什么。我走到我想走的路上,整整浪费了十年。父母就是一根筋想 ...

每个人的经历肯定不同。但你走过的路,即使你今天再成功,肯定代表大多数可以这样走。像我和MiKe应该属于大多数普通家庭孩子可以走的路,也许学业上不一定能到Mike高度,但只要自己努力过,那家长和孩子肯定可以无憾。

肯定是天赋哇

老牛999 发表于 2021-4-28 19:04
每个人的经历肯定不同。但你走过的路,即使你今天再成功,肯定代表大多数可以这样走。像我和MiKe应该属 ...

不谈这个了,大家经历不同,也说不到一起去,各自保留意见算了。

老牛999 发表于 2021-4-28 19:04
每个人的经历肯定不同。但你走过的路,即使你今天再成功,肯定代表大多数可以这样走。像我和MiKe应该属 ...

牛哥谬赞了
我学业事业都平平常常。高考之前还算有目标,上了大学乃至毕业之后那就是随波逐流混日子了。如果能像秀策那样有明确的目标,成就当不止于此。

我家孩子也不知道今后想做什么。我就告诉她,现在想不清没关系,今后有的是时间。不管她想做什么,我都支持。她如果不想上大学,只要她想清楚了,我可以接受。但是我要求她选择的道路越异于常人,那我越要求她全力投入。现在可以没有目标,但是不能停止前进的脚步

mike79 发表于 2021-4-28 19:13
牛哥谬赞了
我学业事业都平平常常。高考之前还算有目标,上了大学乃至毕业之后那就是随波逐流混日子了 ...

是的。人生就如一场马拉松,最终成绩如何,不到终点很难下结论。有人早跑,有人晚跑,有人途中加速,但无论结果如何,如果要完赛,必须坚持和付出。此点,愿与MIKE和众坛友共勉。