设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: mike79

[家有学子] 知乎热文,排名在前 1% 的高中生是靠天赋还是靠努力?

我们的学校培养出来的大部分都是工具人

老牛999 发表于 2021-4-28 17:48
我不需要你道歉。我觉得你更需要认清自己,别偏执,这样对你自己、孩子都更有好处。

别扯开话题,你赶紧根据数据证明,现在我论据了小学毕业每年都是5w多人数。

过来考进士,全国一年才几百个人,现在的所谓985,211大概连过去的举人都不如的

浮点 发表于 2021-4-28 17:50
同意你的看法。我小学到初中一直也只是全年级前十,算不上顶尖,上的都是村小以及普通初中。我记得初中去 ...

那些上奥数拿奖的孩子,是真的聪明,智商高。
如果是校内学习成绩好,那个和智商真没啥关系,就是勤能补拙。
可是好多人都把这两个搞混了。

我不需要你道歉。我觉得你更需要认清自己,别偏执,这样对你自己、孩子都更有好处。

你嘴硬没用,我已经论证了数据,去年中考生有50516名,我论证的251所小学每个小学200-300,我取峰值300才是75000人,如果取200,就刚好是5w人,2019年天一录取人数535人,刚好千分之一。

上了211,985也是普通人,找饭碗容易点而已,不见得就比普通大学毕业的有优势,现在社会明显是家庭背景才是决定性的,深圳,上海一套普通房子就要上千万了,你就算年薪50万,恐怕也是一个房奴命

老牛999 发表于 2021-4-28 17:24
你真的书读太少了。书到用时方恨少,你现在应该体会到了吧。把基础打牢,有了基本的数字概念,思维就会 ...

还装逼吗?

现在可以下个定论,如果普通人家考上了211,985,基本上只能说找工作好找的,改变命运就是扯淡

俗人评论 发表于 2021-4-28 18:01
现在可以下个定论,如果普通人家考上了211,985,基本上只能说找工作好找的,改变命运就是扯淡

改变命运靠读书当然不行,要靠种地的

我把你的话还给你吧,请认清自己,别偏执,这样对你自己有好处,你孩子我觉得是个好孩子,但你这个爹,不是个好爹。

怎么?牛一亿,不敢出来对线了啊?
高中之后就是天赋啊,同样的努力,同样的老师,同样的环境,别人就是比你强。

mike79 发表于 2021-4-28 18:03
改变命运靠读书当然不行,要靠种地的

高房价下,阶层基本固化了,选择比努力更重要,你再努力,也要从做房奴开始

千年蟲 发表于 2021-4-28 18:05
高中之后就是天赋啊,同样的努力,同样的老师,同样的环境,别人就是比你强。

只能说在校同样的时间,谈不上同样的努力。

mike79 发表于 2021-4-28 17:42
呵呵,随他去吧。他这个是刻进骨子里,改不掉的。

你们两个瘪三985,小学数学都不会算。

=本因坊秀策= 发表于 2021-4-28 17:59
你嘴硬没用,我已经论证了数据,去年中考生有50516名,我论证的251所小学每个小学200-300,我取峰值300才 ...

再耐着性子给你讲两点误区:1、无锡中考生50516名,那是包含江阴、宜兴的大市数据,天一高中是不从江阴、宜兴招生的,除少年班和统招生加起来约200人,分配生主要只招锡山区,锡山区一年有多少考生,你自己拿手电筒去数。2、500除以50000=1%,也就是千分之十。这样和你讲了,可以理解了吗?让你好好读书,还嘴硬,死犟当然考不进高中。

这两个人就是典型的一根手指指着别人,却不知道有四根手指是指着自己的货色。

俗人评论 发表于 2021-4-28 18:05
高房价下,阶层基本固化了,选择比努力更重要,你再努力,也要从做房奴开始

嗯嗯,努力种地,阶层超越,不做房奴

牛一亿,算个男人出来跟我道歉。

老牛999 发表于 2021-4-28 18:07
再耐着性子给你讲两点误区:1、无锡中考生50516名,那是包含江阴、宜兴的大市数据,天一高中是不从江阴 ...

分配生=500-200人=300人
300人除以25000人,百分之1多一点,那也比5%少了很多。