设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 俗人评论

现在有些公交驾驶员到公交站台不停不开门的习惯很不好

上次坐公交见闻,司机开过站了,有位老奶奶喊着要下车,被司机停下来关着门一顿骂,骂了有半分钟,说不会提前说啊做好准备啥的,跟鬼一样,很难听,那老奶奶都被骂懵了,车上人还说好了好了,人家年级大了。
老年人以为到站就会停,等停了起身,司机也不提前问,这种司机素质差得很,其实我感觉大部分司机戾气都很重。

江阴萤火虫 发表于 2021-3-15 10:56
上次坐公交见闻,司机开过站了,有位老奶奶喊着要下车,被司机停下来关着门一顿骂,骂了有半分钟,说不会提 ...

社会上风气也这样,你看后面几个回复

下车要提前做准备的,广播里一直这样说的,有些人就是要等停了再动,地铁也是提醒提前做下车准备的。

二狗子 发表于 2021-3-15 11:33
下车要提前做准备的,广播里一直这样说的,有些人就是要等停了再动,地铁也是提醒提前做下车准备的。

说的是上车,你避而不谈

可以省时间省电省油,偶尔漏个把人也无大碍……

二狗子 发表于 2021-3-15 11:33

下车到站也是要停的,这个是规则

黄伯伯的徒弟 发表于 2021-3-15 11:40
可以省时间省电省油,偶尔漏个把人也无大碍……

考核方向错了,这个是公共服务,以人为本

说明俗人存在感太低,司机没感觉到俗人这个人存在啊?
之前公交公司的问哥哪路没停,其实哥那次两辆都没停,不同线路的兄弟两似约好了 哥马上就彪了论坛批了 有时候司机师傅如厕不容易 有急可以理解体谅支持 但是开车开成了哥们车 有自己的想法任性就不好了 就像打工一样 你有自己的想法可以选择不干 自己当老板 想怎么样就怎么样

飞周经常上不去车的
江阴萤火虫 发表于 2021-3-15 10:56
上次坐公交见闻,司机开过站了,有位老奶奶喊着要下车,被司机停下来关着门一顿骂,骂了有半分钟,说不会提 ...

这个当时可能哥也在场 论理下车要提前起身准备好 最好按铃 不然都要到了站还要等她 一个人浪费30秒 整车人合计浪费多少分钟 这样对公交线路发车时刻造成大问题的要 当时哥也教育老人家要遵守规则 哥认为要有公德不可倚老卖老觉得自己年纪大就有理

飞周 发表于 2021-3-15 12:46
这个当时可能哥也在场 论理下车要提前起身准备好 最好按铃 不然都要到了站还要等她 一个人浪费30秒 整车 ...

那个老太在上一站停的时候是说了,我都听到了,司机要么没注意到要么忘了,而且我看也有点年纪了,行车过程去下车口估计不是很灵便,想等到站再起,关键那司机骂人很恶劣,停下来不开门等破口大骂完舒服了再让老人家下,老人没还半句嘴,非常冤。
还是日本的公交车做的细致入微,以人为本,门铃做在座位边,能照顾到一些腿脚不方便的弱势群体。

江阴萤火虫 发表于 2021-3-15 13:11
那个老太在上一站停的时候是说了,我都听到了,司机要么没注意到要么忘了,而且我看也有点年纪了,行车过 ...

日本这个做法好

我多年前在苏州体验过一次站站停,站站开关前后门的公交车。
说实话,我一直体谅公交车司机,唯独那次,却让我有话想说,又无法言说(司机的行为标准的无可指责)。
整车除了司机,连续五、六站,就我一个乘客,而且站台空无一人,站台附近也无要赶车的人(起初两站不曾关注,后来司机的行为让我好奇,才观察周围),尽管无人,依旧每站都停,每站都开关一次前后门。
司机教科书般的正确操作,村托了我思想觉悟的低下(一心想得就是暖气流失↑,油耗↑,刹车磨损↑,空气污染↑),让我一路上心里真是堵得慌啊。

futeba 发表于 2021-3-15 14:59
我多年前在苏州体验过一次站站停,站站开关前后门的公交车。
说实话,我一直体谅公交车司机,唯独那次,却 ...

不吃这碗饭总归不会懂的
不说公交公司的制度了
就说这个吧
每站都停车开门关门
车上赶时间的的人也要骂街的
隔行如何山 你不懂的
你这喷子要继续喷么随便

无人上下车不停站不开门没什么问题吧,可以节约车上乘客的时间呀

午夜流浪 发表于 2021-3-15 15:32
不吃这碗饭总归不会懂的
不说公交公司的制度了
就说这个吧

我,照你的道理,那么地铁也不要停站好了,地铁上的人哪个不是赶时间

惠山听风 发表于 2021-3-15 15:40
无人上下车不停站不开门没什么问题吧,可以节约车上乘客的时间呀

无规矩不成方圆,国人的劣根性就是喜欢变通

尊敬的乘客,您好!我司严格要求线路驾驶员营运过程中规范停靠站,如您在乘坐过程中,出现未停靠情况,欢迎您通过无锡公交微博或服务热线0510-82588088等渠道告知具体日期、时间、线路号、站点等信息,我司将对相关情况核查、处理。感谢您对无锡公交的关注与支持!祝您出行愉快!