设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖

[百姓话题] 现在批作业还要我家长批?

我反正我是都批的,一项项检查讲解。

对,不要批,老师的事情我绝对支持你,我就不批

星光429 发表于 2022-5-13 13:05
孩子不是老师的是家长的,你可以不批的。
最近教育局的师德师风公共课里就有讲到,家长要配合学校教育,家 ...

作业要家长批,根本就是错误的。
自从你女儿当了老师,老鹅各种帮老师开脱啊

家长关心和批作业不是一回事,可以让家长关心孩子的作业情况,批还是要老师批。
如果老师把批作业的任务直接给家长是不对的。老师不批作业怎么了解学生的情况?

当然,也有可能是楼主把老师要求家长多关心孩子作业情况理解为要家长批。

因为我孩子碰到的老师,从没让家长批过作业,但是经常老师在群里也会喊让家长多盯盯孩子,多关心孩子,现在孩子们状态不对之类的话。
老鼠爱小麦 发表于 2022-5-13 15:43
这就是教师懒岗的理由

他女儿是老师,立场问题,没有对错来自: iPhone客户端
有太阳真好 发表于 2022-5-15 10:01
家长关心和批作业不是一回事,可以让家长关心孩子的作业情况,批还是要老师批。
如果老师把批作业的任务直 ...

说的对,老师你批好了我再double check不是更好,你是专业的我只是个工厂打螺丝的,万一我是个文盲批错了怪谁,关注小孩学习又不仅限于批作业,我看查阅批过的作业才更有成效来自: iPhone客户端

说的很中肯,我们老师也是这个意思。

说实话,老师让家长批作业,真的就是要求家长批改作业吗?
其实不是的,这也是无奈之举,大部分小孩子都是缺乏自律的需要老师家长督促,在学校里有老师盯着没啥大问题,但是一回家,各个家庭的情况是不同的,有的家长比较负责,而有的家长就不是那么回事了,小孩子么去学校就行了关家长什么事,小孩子有没有完成老师布置的家庭作业,或者完成到哪个程度,该背诵的有没有背诵,该掌握的计算方法有没有巩固一概不知,所谓的温故而知新就是体现在家庭作业上,回家后没人督促那么很大可能一天的学习知识就不能完全掌握。
于是老师就要求家长督促孩子学习,比如完成的作业本签字,背诵单词,课文签字等,但是一些家长怎么做的呢?
呵呵,签字?又不是卖肾,又不用付法律责任,签就是了,于是不管孩子作业完成的质量如何,闭着眼睛签上了事,第二天老师按正常课程安排继续上课,但是发现一部分孩子们跟不上了,(这个就是从测验,作业错题反映出来)老师发现问题也着急啊,这样下去如何中考,将来如何上大学?
既然让家长签字无效那该如何让家长认真检查孩子作业呢?如何让家长逐字逐句认真过目呢,给孩子批改作业。来自: iPhone客户端

老师忙防疫,忙PPT演出,忙不过来

反正毕业出来也是swm来自: iPhone客户端