设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿寒

[百姓话题] 威孚地块二期拆迁下个月底之前签约率有望达到90%。本月27号第一批签约户将抓阄选房。

shenw7 发表于 2021-11-27 14:19
你们那边有哪家有院子的吗?院子怎么算

我是威孚一期的,我们一期里有的院子是算基准1w一平还能用了换房子,二期不行只能算钱不能换房子

邦桑迪 发表于 2021-11-27 14:22
我是威孚一期的,我们一期里有的院子是算基准1w一平还能用了换房子,二期不行只能算钱不能换房子

谢谢您,二期那算钱怎么算?半价吗
邦桑迪 发表于 2021-11-27 14:19
我问过几个人都说2.5w一平全拿货币,还有现在认定的违章面积现在能算到1w一平。全拿货币比我们一期是划算 ...

假消息满天飞,货币2.2一动不动,认定面积也是2.2,所谓的2.5,都是不算认定部分的所谓违章部分算进去,然后除以认定的面积部分得出来的平均值
shenw7 发表于 2021-11-27 15:50
谢谢您,二期那算钱怎么算?半价吗

院子要看你在不在两证范围内,不在范围内只给你算砖头费,总体来说政策比一期实际上差非常多,看着拿钱划算,但是用这部分钱换来的房子的面积比一期小大约一套安置房的面积,基本是梁溪区最好的地段但是最差的政策了。
说白了,区里自己穷,就想着办法撸羊毛呗。

随变扯扯 发表于 2021-11-27 17:25
院子要看你在不在两证范围内,不在范围内只给你算砖头费,总体来说政策比一期实际上差非常多,看着拿钱划 ...

两证范围内怎么算?是房子价格打几折啊
邦桑迪 发表于 2021-11-27 14:22

一期政策好很多,面积才是真正值钱的。
现在的拆迁政策没有任何依据给你的,政策说多少就是多少。
你问他怎么算的,他说不知道。你问他为什么这个不算那个不算,他只会跟你说操作规定是这样的。你问他拿操作规定,他拿不出来。
比如面积,90 120两种,你选择超过100平方就默认为120了,不可以。至于为什么,就会说街道里这么规定的,然而没有任何详细定义的文件。
说白了,都是黑盒操作,当中的部分你们自己想吧
shenw7 发表于 2021-11-27 17:31
两证范围内怎么算?是房子价格打几折啊

要么你产证内有院子,要么在你土地证画的范围内,这就算两证范围内。
价格跟认定面积价格差不多的,稍微少一点,打打折。
如果不在范围内你就哭吧,是你的也没用,就给砖头费用你当乞丐打发,还亏面积

随变扯扯 发表于 2021-11-27 17:44
要么你产证内有院子,要么在你土地证画的范围内,这就算两证范围内。
价格跟认定面积价格差不多的,稍微 ...

谢谢

征收末端几部曲:危房告知书,危房鉴定,扒违建,断电断水。后续就是街道,城管,安监,建管showtime。
只要没有重大事故,人员伤亡等群体大事件,就算黑操作,这地块都给你想办法铲了。
夹层里之前剩的几十户就是这么搞下来个。