设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 四十而立

[百姓话题] 一年级娃你们每天在家辅导娃学习到几点?

发表于 6 小时前 | 显示全部楼层
四十而立 发表于 2021-10-19 11:27
我不算鸡血吧,现在时间我又优化了,娃每天7点半就结束学习了,后面和我运动会洗澡睡觉。保证每天9点之前 ...

反正就你的主楼来说肯定算是鸡血了,毕竟才一年级
优化了以后么就是比之前少鸡血一点呗

发表于 6 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
四十而立 发表于 2021-10-19 11:27
我不算鸡血吧,现在时间我又优化了,娃每天7点半就结束学习了,后面和我运动会洗澡睡觉。保证每天9点之前 ...

9点太晚了,8点关灯刚刚好,因为睡下去不会马上睡着。

发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
杜玉雪123 发表于 2021-10-19 11:30

中午没去岁月那吃饭

楼主| 发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
廉丁丁 发表于 2021-10-19 11:29
反正就你的主楼来说肯定算是鸡血了,毕竟才一年级
优化了以后么就是比之前少鸡血一点呗

不,效果一样,英语学习晚上时间压缩掉40分钟只留15-20分钟熟悉下,然后发现早上用10来分钟的时间可以达到晚上40分钟差不多的效果,所以为了这个早上十来分钟时间,改成我每天送他上学了,在路上的十来分钟我一边开车一边就和他把英语一问一答弄掉了,早上娃脑子特别好使。

四十而立 发表于 2021-10-19 11:39
不,效果一样,英语学习晚上时间压缩掉40分钟只留15-20分钟熟悉下,然后发现早上用10来分钟的时间可以达 ...

本来就是,低年级的娃注意力不能集中太久,你之前那个搞法很没有意义
就算要鸡,每科20分钟也差不多了

杜玉雪123 发表于 2021-10-19 11:30

他睡眠和我一样,一沾到枕头就睡着

发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
wx12106 发表于 2021-10-19 11:36
中午没去岁月那吃饭

88元/只螃蟹,肉痛。

廉丁丁 发表于 2021-10-19 11:40
本来就是,低年级的娃注意力不能集中太久,你之前那个搞法很没有意义
就算要鸡,每科20分钟也差不多了 ...

也在锻炼他的注意力,所有老师都反馈过娃上课注意力不集中,还会和同学讲小话,但叫起来回答问题也都能回答出来,所以老师也挺无奈。

四十而立 发表于 2021-10-19 11:47
也在锻炼他的注意力,所有老师都反馈过娃上课注意力不集中,还会和同学讲小话,但叫起来回答问题也都能回 ...

小朋友这样很正常的

发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
不辅导 感谢延时班 都做好了

发表于 半小时前 | 显示全部楼层
四十而立 发表于 2021-10-18 17:56
然后现在学习怎么样?在哪个学校就读什么年级?

现在在初中,目前学习习惯也挺好。学习习惯好我就满意了,成绩另说。

廉丁丁 发表于 2021-10-19 11:22
她以前就说你是鸡血家长,不想理你

你记性这么好?我偶尔上来逛逛,所以回复不及时而已。有时可能个把星期才来逛逛

有太阳真好 发表于 2021-10-19 16:53
你记性这么好?我偶尔上来逛逛,所以回复不及时而已。有时可能个把星期才来逛逛

楼主| 发表于 半小时前 来自手机 | 显示全部楼层
有太阳真好 发表于 2021-10-19 16:52
现在在初中,目前学习习惯也挺好。学习习惯好我就满意了,成绩另说。

在哪个初中?