设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖

[百姓话题] 垃圾房

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
燃烧我的卡路里 发表于 2021-10-14 11:30
一步步来 我们小区已经有临近垃圾房 好多人已经习惯拿着走过去仍了  
不要惯性思维  习惯都是慢慢变的   ...

眼光长远没问题。
问题是上面要真想用心搞好这个,管呢?罚呢?
指望所有人每个人都自觉?有的人就不去管,给他几千年几代人他都不会改的。
我重点说的是有没有用心搞呢?还是一个命令发布后就跟他们没关系拍拍屁股走人了?
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
无悔的胡光 发表于 2021-10-14 09:17
我们小区选址在一户一楼旁边,好多人反对

我们小区准备建在一单元边,结果一个单元都反对,目前暂停建设,对于老小区,建这个缺失麻烦

kimi812 发表于 2021-10-14 11:02
垃圾分类后不少小区都这样了。
素质好点的还知道拎到垃圾房,素质不好的直接就丢原来地下。
步子迈得太 ...

无锡是招专门人分类
不过一个小区就一个房肯定麻烦,我去年在上海住的一个低密度小区盘子非常大,就一个垃圾房在东门,我在西门,丢垃圾走走单程七八分钟,更何况早晨出门我压根不走东门,于是把垃圾带去地铁站丢都成了习惯

minnie507 发表于 2021-10-14 10:29
以前看过邻国 是靠罚
几代人攒下来的习惯
目前管不了别人,只能管好自己了

精神文明是建立在物质文明基础上的。高档小区做垃圾分类应该更容易一些,你到老破小小区去试试垃圾分类,怎么可能?每天垃圾桶周围翻的一塌糊涂

kimi812 发表于 2021-10-14 12:14
眼光长远没问题。
问题是上面要真想用心搞好这个,管呢?罚呢?
指望所有人每个人都自觉?有的人就不去 ...

鼠目寸光 职业喷子

五星家园也在搞这个

尸位素餐 职业害虫。

我说的那几个问题你没一个正面回答的,当然,说到痛处的实话让人不舒服。居然开上扣帽子了,全世界就你一个会扣是吧?那就一起扣呗。
别拿这些是个人都会的伎俩当做别人不会的 “本事”

垃圾分类要全流程才行,小区搞了分类了,早晨垃圾车一来,都混在一起。你说搞个什么呢?

垃圾分了类,但到中间运输环节还是混装在一辆车内。