设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 无锡955不加班还交五险一金的工作很难找吗?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
过海面咋咋里头 发表于 2021-7-22 18:33
想到当年中南大学要签我临床医学9年本硕博连读,没去
后来去了HHU,人家以为是三本

去中南大学临床医学赚大了……中南大学湘雅医学院很强的,比南医都强

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
屌丝男一号 发表于 2021-7-22 18:35
去中南大学临床医学赚大了……中南大学湘雅医学院很强的,比南医都强

所以报本省211真不如报外省985
话说如果去了中南,我现在应该还在为博士毕业答辩发愁吧

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
过海面咋咋里头 发表于 2021-7-22 18:33
想到当年中南大学要签我临床医学9年本硕博连读,没去
后来去了HHU,人家以为是三本

看来老弟是对学医不感冒,不然,985的中南湘雅不去,去了211的HHU,你让颜老爷子情何以堪
过海面咋咋里头 发表于 2021-7-22 18:38
所以报本省211真不如报外省985
话说如果去了中南,我现在应该还在为博士毕业答辩发愁吧

发两篇一区或者二区一作sci
屌丝男一号 发表于 2021-7-22 18:18
我还有个同学,中南大学材料学本硕,月薪10000出头…

入错行啥也别说,双非本科毕业两三年月入50+
dolphin12 发表于 2021-7-22 18:40
入错行啥也别说,双非本科毕业两三年月入50+

这个是的,我还有个同学杭州电子科技大学计算机毕业的,目前在阿里,实现人生逆袭

阿木古郎 发表于 2021-7-22 18:40
看来老弟是对学医不感冒,不然,985的中南湘雅不去,去了211的HHU,你让颜老爷子情何以堪

我小时候还是想学医的,但是家里没这条件供我读9年,所以选了个容易变现的工科专业,本科毕业就回无锡工作了。
过海面咋咋里头 发表于 2021-7-22 18:43
我小时候还是想学医的,但是家里没这条件供我读9年,所以选了个容易变现的工科专业,本科毕业就回无锡工 ...

你就应该去我学校读微电子学或者集成电路设计与集成系统,毕业后进卓胜微,芯朋微等公司,工作3年以上税后25万至少,我表弟就是电子科技大学微电子研究生,回无锡后去了卓胜微,起薪就18*18

屌丝男一号 发表于 2021-7-22 18:50
你就应该去我学校读微电子学或者集成电路设计与集成系统,毕业后进卓胜微,芯朋微等公司,工作3年以 ...

我学的C,C++和汇编,当时看到就想吐
我不适合做这一行,还想快乐的多活几年

过海面咋咋里头 发表于 2021-7-22 18:52
我学的C,C++和汇编,当时看到就想吐
我不适合做这一行,还想快乐的多活几年

我也是对敲代码不感兴趣,所以我没转专业,虽然我在那个时候就知道机械待遇很差

屌丝男一号 发表于 2021-7-22 18:55
我也是对敲代码不感兴趣,所以我没转专业,虽然我在那个时候就知道机械待遇很差

我自动化万金油专业,哪都没去,现在工地快乐的搬砖
过海面咋咋里头 发表于 2021-7-22 18:57
我自动化万金油专业,哪都没去,现在工地快乐的搬砖

我当时被保研本校我也不想读了,本科毕业后就进厂搬砖

屌丝男一号 发表于 2021-7-22 19:00
我当时被保研本校我也不想读了,本科毕业后就进厂搬砖

我也能保研本校,读个屁,看到代码就想吐,早点回家赚钱吧
过海面咋咋里头 发表于 2021-7-22 19:03
我也能保研本校,读个屁,看到代码就想吐,早点回家赚钱吧