设为首页收藏本站

东林书院

楼主: nanmenwai

[百姓话题] 今天是幼升小家长皆大欢喜的日子

tianrenhyb20161 发表于 2021-6-12 15:09
是你在混淆义务教育的概念,把义务简单等同于免费。还你都说了。你都说了,就是了?你问问教育部敢不敢说 ...

这里的实施义务教育,实际就是实施义务教育阶段的教育,只不过省略了,不代表民办是义务教育。
不是我规定的义务教育要免费,是义务教育法规定的,OK?
出来基本都是屌丝,

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
ronnie_gu 发表于 2021-6-11 15:54
政府会告诉你教育人人平等,学区房和民办告诉大家教育资源不平等。就和法律面前人人平等一样,法律资源不 ...

人人平等不等于人人相等,两回事,别太把自己当回事

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
爱生活 发表于 2021-6-11 09:20
昨天摇不上6年后更难,基本没有名额放出来

省到底不好吗?

廉丁丁 发表于 2021-6-11 11:36
民办又不是义务教育,听说劝退还有钱拿,美滋滋

谁说不是义务教育?

yye08 发表于 2021-6-11 14:08
既然你小孩都没上,你基于什么事实得出的这理论呢?

这是理论吗?应该属于实践范畴吧。

廉丁丁 发表于 2021-6-11 14:34
义务教育是免费的好伐,公立那个才叫义务教育。

无知

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这种摇号是直接公布结果的?
还是直播摇号整个过程的?

发表于 前天 10:15 | 显示全部楼层

四川都出了这个了,《关于暂停审批设立民办义务教育学校的通知》
要是按你们的说法,这是省政府违反义务教育法吧。