设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: mike79

[家有学子] 知乎热文,排名在前 1% 的高中生是靠天赋还是靠努力?

最前面的 还是看天赋,无用质疑。
我高考的时候前千分之一的样子,高中三年一直在玩,每天心思都在打牌,打乒乓球,看电影啥的

fanhon 发表于 2021-6-27 12:47
最前面的 还是看天赋,无用质疑。
我高考的时候前千分之一的样子,高中三年一直在玩,每天心思都在打牌, ...

你这个只能说明靠天赋能到前千分之一,但是不能说明到前千分之一的都是靠天赋

顶尖的部分人都是靠天赋,说不是靠天赋的,都是学生时代班级里没顶尖人才的。

mike79 发表于 2021-6-27 12:55
你这个只能说明靠天赋能到前千分之一,但是不能说明到前千分之一的都是靠天赋

我的成绩在同学中只是很一般的,其他还有非常多的前千分之一的,基本没有一个是靠努力的,要不然你觉得别人都在拼命努力,我一个人好意思玩嘛?

fanhon 发表于 2021-6-27 13:21
我的成绩在同学中只是很一般的,其他还有非常多的前千分之一的,基本没有一个是靠努力的,要不然你觉得别 ...

嗯,那么你是哪一届高考的?同学成绩怎么样?

我感觉就是天赋,跟啥阶级或者资源没有太大影响。
高三一女同学,坐我前面,整天上课看小说,老师都睁一只眼闭一只眼,考试次次年纪第一。