设为首页收藏本站

东林书院

搜索

绿化队,请勿在早高峰时给市民添堵!

现在的绿化队干活真是一塌糊涂,早高峰占用车道修剪树枝,交通几近瘫痪,急死个人。
今天上班走运河东路,从梁溪大桥一路堵到了清宁大桥,4公里路,都在乌龟爬,我还以为有车祸了,结果到前面一看,两个工人占了一条道在慢悠悠剪树枝,双车道直接变单车道,这能不堵么。
我就纳闷了,修剪树枝又不是突发事件,需要在早高峰时挤占交通要道么?到九点半后再剪不行么?市政管理决策者们下达命令时能多考虑一步,不要给市民“添堵”么?

赞成。

地方政府基本都是这么粗放式发展,做些事情也许是好事,但是基本方式和结果都是老百姓不太满意的

这起码只会堵一天,那些路口围起来半年不动的才让人发疯
下去说啊,好几次碰到早高峰修这修那的,我都下车说他们两句的,不吐不快

运河东路快车道还有很多逆行的清洁工 骑三轮车子的那种  真的非常危险  一旦司机一不留神撞上去 命都没有了 相关部门居然也没人管

人家一天干多少小时是定的,一大早没早高峰就开始干了,停下来让你 你得出待工的钱。

运河东路早上七点左右发生树枝被大车刮断的紧急情况,断枝掉落在路面影响两个车道通行,随后养护单位立即前往处理,将断枝移出路面,为避免早高峰再发生断枝掉落发生安全事故,立即对沿线进行排查,发现盛新大桥和金匮桥之间又有2处断枝挂在树上,情况较危险,在确保安全的情况下,占用一个车道进行紧急抢险处置。

大糊涂事级 发表于 2022-1-4 10:46
下去说啊,好几次碰到早高峰修这修那的,我都下车说他们两句的,不吐不快

唉,都急着上班呢,好容易挨到前方畅通了,可没空下去和他们理论来着。

上下班高峰洒水车,打扫卫生车和绿化都不应该出现的

你们没注意到新锡澄路上的城管巡查车吗?电动的,开着速度二三十,早高峰占着最右车道,这条路上可都是限速80的大卡车啊,啥时候巡查不好啊,非要搞在上班早高峰,搞得各种急刹

thatkey 发表于 2022-1-4 11:03
人家一天干多少小时是定的,一大早没早高峰就开始干了,停下来让你 你得出待工的钱。

这就是我在帖子末尾说的,领导者下命令时应该更考虑周全,而不是下“一天内把这条路的树剪完”这种不留余地的命令,导致工人只能向早高峰抢时间。

亮剑12345678 发表于 2022-1-4 14:01
上下班高峰洒水车,打扫卫生车和绿化都不应该出现的

洒水车在运河东路上倒是没出现过,不过遇到过几次早高峰搞桥梁检修,把锡山大桥梁溪大桥下的车道占了,也是堵得要死。

占用道路工作的话,能不能提前公告一下!像停电一样。