设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 孩子会回来说学校里的事情吗?

如题,孩子会回来说学校里的事情吗?
可能我跟孩子关系比较好,她什么都跟我说,有些事我听了有点接受无能。
现在的孩子早熟,有些家长学习上放松也就算了,思想上也不给正确的引导,不合时宜的事情到处炫耀。

二年级,会回来说各种鸡毛蒜皮的事,我听的也开心。

女孩子早熟,你可以对男孩子一万个放心。你可要注意好你女儿,不要让她对班里的帅哥感兴趣了。
具体说说呢?没头没脑的

江南小笼 发表于 2021-11-26 09:05
二年级,会回来说各种鸡毛蒜皮的事,我听的也开心。

能说是好事,说明 孩子 信任你

推车老汉 发表于 2021-11-26 09:10
具体说说呢?没头没脑的

就是青春期那些事,我不敢说的太细,网上已经有人知道我们班级了。

无锡有花头 发表于 2021-11-26 09:07
女孩子早熟,你可以对男孩子一万个放心。你可要注意好你女儿,不要让她对班里的帅哥感兴趣了。

她唯一 感兴趣的男孩子,就是背后插我刀的那家,我让她远离了。我现在都不想听他们学校里乱七八糟的事。

无锡有花头 发表于 2021-11-26 09:07

花大哥,老跟你聊天,我昨天都梦到你了

我家就不怎么说,要我先开个头,然后她才会开始巴拉巴拉

emily7797 发表于 2021-11-26 09:12
就是青春期那些事,我不敢说的太细,网上已经有人知道我们班级了。

哈哈哈哈哈哈爱美丽自爆比我还厉害

很正常,孩子愿意说那就代表信任你。我家那会,也是每天有八卦的,绝大多数时间是说同学,偶尔一两次也会带到自己,家长正确引导教育就好。

廉丁丁 发表于 2021-11-26 09:16
我家就不怎么说,要我先开个头,然后她才会开始巴拉巴拉

说说挺好的,可以了解 孩子在校情况,女孩子肯说,男孩子基本是不会说的。

emily7797 发表于 2021-11-26 09:12

有这么离谱?

我女儿  报喜不报忧,只说每天开心的,我说 不开心的事情也要一起跟我分享 妈妈帮你出出主意 不好的毛病 要改正

举2个例子,一是初一时,她那去了一女中的闺蜜说要给她介绍男朋友;二是高考前,说同班情侣已经约好了考完同游成都,订的是大床房。。。

廉丁丁 发表于 2021-11-26 09:15
花大哥,老跟你聊天,我昨天都梦到你了

这个感情也太深厚了

无锡老表 发表于 2021-11-26 09:18
举2个例子,一是初一时,她那去了一女中的闺蜜说要给她介绍男朋友;二是高考前,说同班情侣已经约好了考完 ...

哈哈哈哈哈哈哈

廉丁丁 发表于 2021-11-26 09:16
哈哈哈哈哈哈爱美丽自爆比我还厉害

就是这么巧,唉,真是倒霉

无锡老表 发表于 2021-11-26 09:16
很正常,孩子愿意说那就代表信任你。我家那会,也是每天有八卦的,绝大多数时间是说同学,偶尔一两次也会带 ...

嗯,只能引导 一下,就是周围那一群人,实在有点不放心

无锡老表 发表于 2021-11-26 09:18
举2个例子,一是初一时,她那去了一女中的闺蜜说要给她介绍男朋友;二是高考前,说同班情侣已经约好了考完 ...

哈哈,那也是高中啊,我们还在小学,我记得我们当时初中才有这种青春期的事,这也太提前 了。