设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 电气小青年

[楼市风云] 90后在房价面前是最惨的一代

我们村上好多四、五十岁的打工者整天抱怨,认为他们是最惨的人群,凭什么大学毕业的一些小兄弟们每天坐坐办公室就收入比他们高。

heky_control 发表于 2021-10-24 13:54
你赶上了经济的上升期。
现在是实业败家, 务虚致富

得了吧,我们那时候,想搞个兼职都很难。现在滴滴,跑腿,外卖,多了去了。知道为什么现在小偷小摸的少了么?因为一个是现金少了,第二个是赚钱的机会多了。

电气小青年 发表于 2021-10-24 13:37
现在经适房不都已经停了,普通人对收入什么都有限制。但我认识个东璟家园的小老板反而申请了一套,这里面 ...

符合规定就可以了,小老板住房面积不达标,收入不打标就可以了。实在不行老新村不能买么?我认识几个90后刚开始都是买的南星苑那表的小面积房子,然后再改善买其他商品房。总想着一步到位,我刚来无锡的时候,单位同事和我说:外地人只要在无锡买房安家立业,就是成功人士。任何时代,都不是一个容易的时代,不要把自己的不如意,全部推给时代。
90后的父母都是70后,他们没买房吗

东林社长 发表于 2021-10-24 12:23
大部分家庭都会早早计划好了,不可能全要小年轻独自承受的,,,

应该说80%的90后家庭会准备好,不管是城里的,还是乡下的。认识几个在市场干苦力的65后,都给孩子在无锡买了一套以上的房子。

很多人没有仔细看楼主的表述,他指的是一二线城市的房价,无锡在所有一二线城市里房价已经算是低的了,拿无锡二三十年的老新村的房价来说现在的90后买不了房是个人原因,这样说太片面和有意识的忽略全国一二线城市均价已经不是跑外卖和滴滴所能买的起的了。这难道不是时代的原因吗

我觉得楼主所说的,在一二线城市的高房价的前提下,90后是最惨的一代是没有问题的。

tongcuibin1980 发表于 2021-10-24 15:19
很多人没有仔细看楼主的表述,他指的是一二线城市的房价,无锡在所有一二线城市里房价已经算是低的了,拿无 ...

你以为这个是中国的问题,全世界的问题都是这样。如果上海北京让年轻人都能买得起房子,我估计北上常住人口不会低于一亿!

tongcuibin1980 发表于 2021-10-24 15:22
我觉得楼主所说的,在一二线城市的高房价的前提下,90后是最惨的一代是没有问题的。

不要突出90后,每个年代遇到的困难都很大。60后吃不饱,70后下岗潮,80后计划生育

浦东机场 发表于 2021-10-24 15:26
你以为这个是中国的问题,全世界的问题都是这样。如果上海北京让年轻人都能买得起房子,我估计北上常住人 ...

所以楼主的表述是没问题的啊。

算上父母大家庭的话80后不比90后惨,很多80后得不到父母支持,特别是中西部地区。

浦东机场 发表于 2021-10-24 15:27
不要突出90后,每个年代遇到的困难都很大。60后吃不饱,70后下岗潮,80后计划生育

时代在向前发展,你不能用60年代的条件作为标准来衡量90后

tongcuibin1980 发表于 2021-10-24 15:33
时代在向前发展,你不能用60年代的条件作为标准来衡量90后

那也不要用90后的处境去说70/80后。

Fisk 发表于 2021-10-24 15:28
算上父母大家庭的话80后不比90后惨,很多80后得不到父母支持,特别是中西部地区。

80后父母基本50-60后,打工潮开始的时候,这帮父母已经老了,

tongcuibin1980 发表于 2021-10-24 15:27
所以楼主的表述是没问题的啊。

我可以反驳楼主,作为80后,当年买房也很难。我工作了三年,买了个老破小,一个首付,借遍了亲戚朋友,月供800,我老婆月收入才600,我一千出头。那时候最大的愿望就是孩子小学的时候能把房贷还清。现在老破小就四五十万,如果公积金贷款的话,压力也不大。非要去看经开区。

浦东机场 发表于 2021-10-24 15:42
我可以反驳楼主,作为80后,当年买房也很难。我工作了三年,买了个老破小,一个首付,借遍了亲戚朋友,月 ...

我都说了,楼主说的前提是一二线城市的房价,你还在用无锡老破小的例子来说,根本没有说服力

浦东机场 发表于 2021-10-24 15:42
我可以反驳楼主,作为80后,当年买房也很难。我工作了三年,买了个老破小,一个首付,借遍了亲戚朋友,月 ...

应该用一二线城市的均价来,我们用3万来说可以吧,一套70平的也要210万了,公积金额度都不够了。

tongcuibin1980 发表于 2021-10-24 15:54
应该用一二线城市的均价来,我们用3万来说可以吧,一套70平的也要210万了,公积金额度都不够了。

再说,那些私营企业里和跑外卖,滴滴的有几个有公积金的?

tongcuibin1980 发表于 2021-10-24 15:57
再说,那些私营企业里和跑外卖,滴滴的有几个有公积金的?

下班跑滴滴啊,我那时候整天想搞兼职,因为贷款压力大。但是市面上兼职的工作太少了,有时候去城中公园和大学生抢发传单。

112492970 发表于 2021-10-24 14:29
我们村上好多四、五十岁的打工者整天抱怨,认为他们是最惨的人群,凭什么大学毕业的一些小兄弟们每天坐坐办 ...