设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 电气小青年

[楼市风云] 90后在房价面前是最惨的一代

酿个色 发表于 2021-10-24 11:57
一你可以不去一二线,二谁让你强上的。3谁让你结婚了,4谁让你生的。5够不着就不要跳着够。

对,所以目前我身边不少9596年的已经开始准备回老家了,苏北虽然目前房价在1w,但是有点学历找个工资五六千的话还是好找的,有点技术的八九千也有,苏北就业大环境已经比之前好很多了

adsp201 发表于 2021-10-24 12:00
从我单位来看,90后确实买房更困难。贷款年限普遍更长,买的首套房普遍面积更小。

我身边96年左右最惨的,刚毕业两三年面对这个看跌的房价

电气小青年 发表于 2021-10-24 12:11
我身边96年左右最惨的,刚毕业两三年面对这个看跌的房价

大部分家庭都会早早计划好了,不可能全要小年轻独自承受的,,,

浦东机场 发表于 2021-10-24 11:16
买房子从来都不是一件轻松的事情。不要总是盯着14-15年历史最低。你看看12年上车的时候,无锡最低工资才1 ...

你是老板家底殷实说话当然不腰疼,5000工资买一万一平的房子,和一万工资买2万一平的房子压力完全不是一个级别的,风险完全不一样,因为工资越往上岗位越少岗位越少跌落的风险就越大,除非是铁饭碗

浦东机场 发表于 2021-10-24 11:34
任何一个时代的年轻人都很不容易,如果祖辈没有努力留下点东西的话,那就更难。

是的。在任何国家,在繁华城市买房对工薪阶层都不会是容易事。

电气小青年 发表于 2021-10-24 12:10
对,所以目前我身边不少9596年的已经开始准备回老家了,苏北虽然目前房价在1w,但是有点学历找个工资五六 ...

年纪轻轻回老家就非常不明智了,曲线救国的方案是去上海,去上海干五年虽然可能买不起上海的房子,但是大概率是买得起苏州无锡的房子的,而且大概率能全款买得起苏北老家的房子。而且上海有很多公司支持在家办公,到时还能做到拿上海的工资在苏州无锡花或者老家花,这就压力非常小了。

cannondaley 发表于 2021-10-24 12:55
年纪轻轻回老家就非常不明智了,曲线救国的方案是去上海,去上海干五年虽然可能买不起上海的房子,但是大 ...

事实上人一旦去了大城市眼界开了思想转变后就不愿回老家了,尤其是有点学历的人,令愿耗死在那,另外时间不等人,去上海奋斗五年,大部分行业工资就在一万七八左右,房租每个月去掉三四千,没什么区别

电气小青年 发表于 2021-10-24 13:00
事实上人一旦去了大城市眼界开了思想转变后就不愿回老家了,尤其是有点学历的人,令愿耗死在那,另外时间 ...

不应该吧,我搞软件的就不说了,就说我老婆吧学日语的做质量的,这个专业这个工作要拿到高收入应该比大多数专业的大多数工作都难吧,毕业五年去上海也轻松拿到两万多了,公司福利很好吃住公司解决了大头所以生活成本并不是很高,一年剩下个二十来万很容易,就这样五年买苏州无锡的房子问题不大吧,这还只算了一个女生的情况,两口子都这收入干五年买苏州无锡的房子能有啥压力,现在就是后悔没有早点去上海,不愿回想在上海耗买个上海远郊的房子也不是够不着。

cannondaley 发表于 2021-10-24 12:46
你是老板家底殷实说话当然不腰疼,5000工资买一万一平的房子,和一万工资买2万一平的房子压力完全不是一 ...

你非要买经开区,老新村不能买?无锡双地铁老新村,一套房子四五十万多的一米。公积金贷款,小夫妻两个,花不了多少钱,好吧!难不难,看你的要求如何。你非要区经开区买600W以上的,能不难?

cannondaley 发表于 2021-10-24 12:46
你是老板家底殷实说话当然不腰疼,5000工资买一万一平的房子,和一万工资买2万一平的房子压力完全不是一 ...

我来无锡的时候,一穷二白,家里考不上,我还得补贴家里。不是从老新村买起来的。那时候月供800,我老婆一个月工资才六百多,我一千多。

老牛999 发表于 2021-10-24 12:52
是的。在任何国家,在繁华城市买房对工薪阶层都不会是容易事。

无锡房价还是很好的,说到最低一点,去申请个经济适用房好了,我好多熟人都申请了,三千多一平,六十多平25W左右,公积金贷款很合适啊。
比较中肯了,周边80后很多靠自己买房的,90后基本都靠父母

90后多灾多难啊,相比之下800010幸福多了。

浦东机场 发表于 2021-10-24 13:22
我来无锡的时候,一穷二白,家里考不上,我还得补贴家里。不是从老新村买起来的。那时候月供800,我老婆 ...

关键你那时候的老新村都刚建没多久,房龄并不老,那时候大多数人有房的也都住这样的,所以也就没什么了,现在很多80后都是仰仗着生的早赶上了国内产能不足的时代干啥都容易挣钱,而90后出来就是个产能过剩的时代干啥都难挣钱,这才是90后躺平一大原因,人都是不患寡而患不均。

浦东机场 发表于 2021-10-24 13:23
无锡房价还是很好的,说到最低一点,去申请个经济适用房好了,我好多熟人都申请了,三千多一平,六十多平 ...

现在经适房不都已经停了,普通人对收入什么都有限制。但我认识个东璟家园的小老板反而申请了一套,这里面乱的很
电气小青年 发表于 2021-10-24 13:37
现在经适房不都已经停了,普通人对收入什么都有限制。但我认识个东璟家园的小老板反而申请了一套,这里面 ...

经济适用房里充满了腐败

年轻人买房需要国家给个优惠折扣,不要多6折就好

浦东机场 发表于 2021-10-24 13:22
我来无锡的时候,一穷二白,家里考不上,我还得补贴家里。不是从老新村买起来的。那时候月供800,我老婆 ...

你赶上了经济的上升期。
现在是实业败家, 务虚致富

heky_control 发表于 2021-10-24 13:54
你赶上了经济的上升期。
现在是实业败家, 务虚致富

这个说的很对,时代不一样了,中国已经进入中等收入陷阱了,阶级固化加剧,90,00后上升通道已经很窄了。
一个月几千月供就透支了?