设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 电气小青年

[楼市风云] 90后在房价面前是最惨的一代

东林社长 发表于 2021-10-24 11:42
我们的父母一辈子确实为了房子在奋斗,才让我们过得这么安逸,我自己也是近几年才买得起,也在父母的支持 ...

所以说每代人都是一样的,LZ是个九零后

浦东机场 发表于 2021-10-24 11:39
父母呢?不要抱怨难,任何时代都难。我2010左右在市区上班,每天在三里桥那边买鸡蛋饼,那个摊主当时就有 ...

以前的信息很闭塞,大家观念没现在这么开放,能凑个七八万块钱在外地置业的人都是抛弃了背井离乡这种观念的,思想绝对是走在大部分打工人前面的,很多打工人还是外地赚了钱老家房子翻盖,或者去镇上,去县里的都不多,因为那时候来县里上学交借读费即可,不用房产证,
东林社长 发表于 2021-10-24 11:42
我们的父母一辈子确实为了房子在奋斗,才让我们过得这么安逸,我自己也是近几年才买得起,也在父母的支持 ...

你不是退休了吗

推车老汉 发表于 2021-10-24 11:43
所以说每代人都是一样的,LZ是个九零后

但目前来说,确实00后最安逸,孩子爷爷对她说,将来她出世只需要吃吃喝喝玩玩,快乐健康就行,最多换套改善房,其他都足够了,,

浦东机场 发表于 2021-10-24 11:39
父母呢?不要抱怨难,任何时代都难。我2010左右在市区上班,每天在三里桥那边买鸡蛋饼,那个摊主当时就有 ...

每一代都难,但是像目前95后如果想安家明摆着透支未来三十年的不多,以前80后工资3500的还贷3000感觉要透支30年,现在看来却不是这么回事,95后不能期待这种事再来一次了,95后就是板上钉钉的透支30年

还要10多年的,我70后,,

楼主你不能代表90后。话说00后女的已经可以结婚了。
东林社长 发表于 2021-10-24 11:50
还要10多年的,我70后,,

晕,为什么你一直给我退休老伯伯的感觉

校长的秘书 发表于 2021-10-24 11:52
楼主你不能代表90后。话说00后女的已经可以结婚了。

话说是可以结婚了,但是00后是与世界接轨的,女拳还有自由独立主义严重的很,结婚率生育率也不会高哪去,90后是结不起婚,00后是压根就不想结,不是一回事

一你可以不去一二线,二谁让你强上的。3谁让你结婚了,4谁让你生的。5够不着就不要跳着够。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-10-24 11:53

咋会啊,
一直是一线奋斗者,只是相对安逸一些

front2_0_197887_FrttUgtQkPF-wMsqQtIjI3c2RPyY.1635047862_11_57_43.jpg

冬天的冬瓜2 发表于 2021-10-24 11:53

说到老伯伯,坛里的那个黄老伯好久没出现了,,,

从我单位来看,90后确实买房更困难。贷款年限普遍更长,买的首套房普遍面积更小。

另外00后不会比90后更好,任何时代大多数人都是没钱的。00后只不过还没遭到社会毒打而已

有些能干的90后买房很轻松的

浦东机场 发表于 2021-10-24 11:24
不要以为收税了,买房就容易。如果搞不好,房地产行业一垮,带来的问题更多。现在多少行业和房地产息息相关 ...

我能说是恐吓吗,海南几十年前早就崩过。不还是该干嘛干嘛
东林社长 发表于 2021-10-24 11:58
说到老伯伯,坛里的那个黄老伯好久没出现了,,,

好像是哦

电气小青年 发表于 2021-10-24 11:37
2010年左右90后都还是上高中上大学的年代,不仅不赚钱还往外掏钱,哪里能积累财富,出来打工的人多,没出 ...

谈父母给孩子准备婚房的话,什么时代都是混的还不错的父母,乡下,宅基地盖房子,爹妈耗一辈子财力给儿子盖房子,城市里,00后爹妈60后或者70靠前,如果改革开放第一代读书或者生意人,那就是绝对资源权力掌控人,单位也好其他地方也好,这种肯定可以木问题。lz你只能说如果靠自己买房,确实越来越艰难,以前中上就可以,现在可能就要上等才可以。我两个在上海的亲戚朋友家娃,90后,都是爹妈支援300万,娃的月薪3万起的,有一个还是两口子double的
浦东机场 发表于 2021-10-24 11:17
80后买房基本靠自己,90后父母不给准备房子,那是父母的问题。

一点忙都帮不上确实很难受了,能支持个头20万也好的

60年建国后第一批婴儿潮,这几年将要全面退休,,不从房地产里扣税财政哪里养的起8090的父母。