设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 电气小青年

[楼市风云] 90后在房价面前是最惨的一代

浦东机场 发表于 2021-10-24 11:16
买房子从来都不是一件轻松的事情。不要总是盯着14-15年历史最低。你看看12年上车的时候,无锡最低工资才1 ...

12年要这么贵吗?那时候九龙仓就8000,北塘哪里要一万

不要以为收税了,买房就容易。如果搞不好,房地产行业一垮,带来的问题更多。现在多少行业和房地产息息相关。看看一个恒大,如果真倒闭了,我估计起码有几十家各行业龙头要面临倒闭。每个龙头下面又有几十个中小企业面临问题。

房地产是拉动内需的最强发动机。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-10-24 11:23
12年要这么贵吗?那时候九龙仓就8000,北塘哪里要一万

12年底九龙仓繁华里,就要一万左右了。北塘好几个楼盘上万了。比如火车站那边的几个楼盘。市中心的就别说了,1W5-1W6的有天元世家,西水东,华润悦府,金域蓝湾等。太湖新城的万科一万三左右,玉兰花园一万四。

推车老汉 发表于 2021-10-24 11:23
无论是买房子还是造房子从来就不是一件轻轻松松的事,以前50,60后农村造房子,很多都是造了一半没钱了, ...

是的,农村盖房子,当时基本是一万左右,家里要提前准备四五年,然后还有负债四五年。这十年,真的吃的很差的。

电气小青年 发表于 2021-10-24 11:23
哪来那么多城里人,那时候农村人还在为一个城市户口奋斗呢,以前城里和农村人比例1:3左右,苏北农村没有 ...

90后,2010年左右20岁,家里不给准备房子?2000年以后,农村人出来打工,收入不低的。

nasa0034 发表于 2021-10-24 11:22
80后房价低工资也低啊,90后房价高工资也高啊,父母工资不涨的嘛?这么对比毫无意义

80后确实当时来看房价低工资也低,以前3500工资还3000房贷感觉过不活了,但是现在80后工资也涨上来了啊最重要资产也增值了,贷款还是以前那个贷款,难道90后现在工资一万每个月还9000也还能指望涨工资涨房价?后上车的人不仅持有房贷高,还要面对资产下跌的风险啊,境遇还是以前的那个境遇,但是预期完全不一样了

30后赶上了鬼子进村,赶上了内战;40、50后赶上了十年动乱、上山下乡;70年代末才恢复高考制度;80后上小学时候,上大学不要钱;80后上大学的时候,上小学不要钱;90后纯拼爹;00后看破红尘,自动躺平。

电气小青年 发表于 2021-10-24 11:29
80后确实当时来看房价低工资也低,以前3500工资还3000房贷感觉过不活了,但是现在80后工资也涨上来了啊最 ...

我和你说80后和90后最大的区别是,80后能够吃苦耐劳,我上班的时候,一个月1000多,我一年能存5000+,那时候房租也要五六百的。那时候没有外卖之类的,不然我收入能更高。现在90后条件好了,都是月光,存不了钱。

对于大部分老百姓来说,就一两套房子,涨价,跌价都没辙。80后12年高价买的房子,到了14年近乎腰斩,怎么办?
所以国内出生人口出现断崖式暴跌并没有什么奇怪的不是嘛

任何一个时代的年轻人都很不容易,如果祖辈没有努力留下点东西的话,那就更难。
浦东机场 发表于 2021-10-24 11:26
12年底九龙仓繁华里,就要一万左右了。北塘好几个楼盘上万了。比如火车站那边的几个楼盘。市中心的就别说 ...

怎么可能啊,我11年买的A区9300,比我晚买两个月的隔壁就只要8000多了,繁华里我同学开盘买的也8000多

江上渔者 发表于 2021-10-24 11:30
30后赶上了鬼子进村,赶上了内战;40、50后赶上了十年动乱、上山下乡;70年代末才恢复高考制度;80后上小学 ...

我们小时候,上学收费的,一个学期一百多,其实也挺多的,那时候工资才一百多一个月

爱唱歌的鱼1 发表于 2021-10-24 11:32
所以国内出生人口出现断崖式暴跌并没有什么奇怪的不是嘛

这个有很多因素!跟房价关系不是太大!说明我们社会在进步

冬天的冬瓜2 发表于 2021-10-24 11:34
怎么可能啊,我11年买的A区9300,比我晚买两个月的隔壁就只要8000多了,繁华里我同学开盘买的也8000多

近一万,看楼层啊,我去看过,那边有个洋房A区吧,顶楼115平,当时打算买的,后来放弃了。然后就经融危机了

浦东机场 发表于 2021-10-24 11:28
90后,2010年左右20岁,家里不给准备房子?2000年以后,农村人出来打工,收入不低的。

2010年左右90后都还是上高中上大学的年代,不仅不赚钱还往外掏钱,哪里能积累财富,出来打工的人多,没出来打工的人更多的,而且大规模打工潮也就从03年以后,县城农村混不下去才出来的,大部分人一是没有准备房子的观念的,只想给老家孩子养家糊口,而是外来户七八年怎么可能在苏南搞套房,家庭积累财富最快的几年是子女毕业几年一家三口赚钱

80和90后是房贷的主力,相对来说,80后房贷压力要小不少。

电气小青年 发表于 2021-10-24 11:37
2010年左右90后都还是上高中上大学的年代,不仅不赚钱还往外掏钱,哪里能积累财富,出来打工的人多,没出 ...

父母呢?不要抱怨难,任何时代都难。我2010左右在市区上班,每天在三里桥那边买鸡蛋饼,那个摊主当时就有两套房了。外来户为什么搞不到房子?最起码能搞一个老新村。我认识很多外来户,2005年左右来无锡的,基本手上都有两套房,不是做生意的,就是普通劳动者。
浦东机场 发表于 2021-10-24 11:35
近一万,看楼层啊,我去看过,那边有个洋房A区吧,顶楼115平,当时打算买的,后来放弃了。然后就经融危机 ...

洋房是B区,你可能时间记岔了,10年时候确实一万多,后来就跌了,跌到13年,新开的内部价格6800

推车老汉 发表于 2021-10-24 11:23
无论是买房子还是造房子从来就不是一件轻轻松松的事,以前50,60后农村造房子,很多都是造了一半没钱了, ...

我们的父母一辈子确实为了房子在奋斗,才让我们过得这么安逸,我自己也是近几年才买得起,也在父母的支持下