设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 昨天“撕家长”后续!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天发了准备撕家长的帖子,现在说说后续。
首先感谢坛友们的支持,给了很多有用的建议。
说说结果:没有在班级群里撕家长,跟老师打了一个多小时电话,老师目前还是非常生气,因为他们把我没说过的都栽赃到了我头上,老师认为我针对她,后来大部分问题都是讲开了,讲清楚了。至于老师内心怎么想,我也管不了,希望时间能冲淡一切。
跟老师打电话后,我发现一件事,品性恶劣的人不仅会出卖、抹黑同学家长,还抹黑老师,所有的话都是为了挑起双方的矛盾。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
挑拨离间的坏人很多。但自己也要口有遮拦,讲话之前都过下脑。否则难得收边。

一个多小时电话啊,厉害了

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
susanra 发表于 2021-10-14 09:11
挑拨离间的坏人很多。但自己也要口有遮拦,讲话之前都过下脑。否则难得收边。

起因是我发了隔壁班的默写,我说有一句我们没默,然后他们就大作文章 了。

廉丁丁 发表于 2021-10-14 09:12
一个多小时电话啊,厉害了

前面老师发火,我差点跟她吵起来,后来我冷静了一下,也让她冷静一下,然后说一下,我就是换了老师过于焦虑了点,有些言语不当,但我就是普通人,八卦也是普遍现象。

emily7797 发表于 2021-10-14 09:13
起因是我发了隔壁班的默写,我说有一句我们没默,然后他们就大作文章 了。

那你说,有一句没默是啥意思啊

emily7797 发表于 2021-10-14 09:16
前面老师发火,我差点跟她吵起来,后来我冷静了一下,也让她冷静一下,然后说一下,我就是换了老师过于焦 ...

哈哈哈哈哈哈这个老师也满单纯的,这么容易被人挑拨

emily7797 发表于 2021-10-14 09:13

最怕这种呢,有人会想多的。孩子么在人屋檐下,不得不低头。如果有啥意见或建议都私发老师好了。知道班级群里有这种人就少发言吧。有些时候适当忍下就过去了,毕竟都只是过客。

tianrenhyb20161 发表于 2021-10-14 09:16
那你说,有一句没默是啥意思啊

换了老师有点焦虑嘛,我后面也在群里解释了,他们就截屏了前面吧。

廉丁丁 发表于 2021-10-14 09:17
哈哈哈哈哈哈这个老师也满单纯的,这么容易被人挑拨

不仅如此,她跟某个家长说的话,传到我这里就是一半,缺了重要的一半。

susanra 发表于 2021-10-14 09:17
最怕这种呢,有人会想多的。孩子么在人屋檐下,不得不低头。如果有啥意见或建议都私发老师好了。知道班级 ...

爱美丽吃一堑长一智,以后肯定会注意了

为什么挑拨效果这么好,就是因为现在很多人都没有自己独立思考的能力和判断力。二是因为现在的人都很浮躁。

susanra 发表于 2021-10-14 09:17
最怕这种呢,有人会想多的。孩子么在人屋檐下,不得不低头。如果有啥意见或建议都私发老师好了。知道班级 ...

嗯,我也不跟这种家长联系了,都拉黑了,也不让孩子跟这种家庭的孩子说话。
做错事是正常的,故意打小报告 还无中生有,就太恶劣 了。

我们那个没老师的群,现在都没人说话了,以前在群里火爆聊老师打孩子的事,估计也有人去打小报告的

emily7797 发表于 2021-10-14 09:18
换了老师有点焦虑嘛,我后面也在群里解释了,他们就截屏了前面吧。

所以你还是有问题的嘛。
像我家在英语培训班,这2年换了不知道多少老师,我看别的家长也是每次都很纠结。我是从来不在乎的,本来要求就不高,而且让小孩习惯习惯也蛮好的,毕竟自己能控制的事太少。要学会适应啊

廉丁丁 发表于 2021-10-14 09:19

嗯嗯,我家孩子和另外一个孩子从一年级都六年级都冤大头,那个妈妈总是很强势揪住不放的那种。初中总算分开,但人家在路上又打打闹闹又出了点事,那妈妈又在小学群里开始作。我还能做什么,只能道歉,嘱咐孩子远离这样的人了。

kimi812 发表于 2021-10-14 09:20
为什么挑拨效果这么好,就是因为现在很多人都没有自己独立思考的能力和判断力。二是因为现在的人都很浮躁。

不知道他们跟老师说了什么,让老师不听我解释,一是怕他们说的更过激的话被我抖出来,二是他们栽赃我的那些就会被戳破,没想过我这么坚持。

susanra 发表于 2021-10-14 09:22
嗯嗯,我家孩子和另外一个孩子从一年级都六年级都冤大头,那个妈妈总是很强势揪住不放的那种。初中总算分 ...

初中了还有小学群?惊呆了。。。。。。

廉丁丁 发表于 2021-10-14 09:20
我们那个没老师的群,现在都没人说话了,以前在群里火爆聊老师打孩子的事,估计也有人去打小报告的

大群里我说话 一向注意的,这个小群本来也就讨论一下学习,就是有个家长开了个火爆的话题,我上勾了,误解了,多说了两句,但也没说老师,他们就恶意截屏抹黑我。

廉丁丁 发表于 2021-10-14 09:19

我老婆之前直接在幼儿园班级群怼老师