设为首页收藏本站

东林书院

搜索

东林第e现场 | “口腔健康 全身健康”口腔专家在线交流答疑

网友隊友

种植牙的话哪个牌子的牙齿好?瑞士ITI  瑞典诺贝尔  法国安卓健  美国皓圣哪个好?

网友默默注目
最近牙齿遇到冷热酸的东西总是酸胀,刷牙出血,而且越来越严重,他们说这是长期刷牙不正确造成的?

牙齿经常刷牙出血,而咬硬的东西时就也会出血,还会疼,想了解下原因?

网友long2008
老人上下牙齿还剩几颗,想做副活动假牙大概要多少钱?

网友1731359875
什么情况适合种植牙,现在的市场价位怎样?

东林第e现场 发表于 2021-9-17 14:34
网友锡东小西装:
有颗乳牙滞留,导致恒牙没长出来,年少无知的时候,把两颗邻牙磨小做了三连冠的搭桥,最 ...

如果有种植计划,建议选择有资质的专业医疗机构,提高医疗保障性。

网友也学牡丹开
口腔溃疡应该挂什么科啊,口腔科还是耳鼻喉科啊

帮朋友问:现在去口腔医院或你们诊所看牙,还需不需要做核酸了?

请教刘医生,正常刷牙刷多长时间最好?

东林第e现场 发表于 2021-9-17 14:40
网友隊友:

种植牙的话哪个牌子的牙齿好?瑞士ITI  瑞典诺贝尔  法国安卓健  美国皓圣哪个好?

种植治疗需要根据个人情况,比如现有牙槽骨条件,选择适合自己的治疗方式和植体品牌,建议到专业的口腔机构进行全面检查,并和主治医生沟通后决定。

东林第e现场 发表于 2021-9-17 14:40
网友默默注目:
最近牙齿遇到冷热酸的东西总是酸胀,刷牙出血,而且越来越严重,他们说这是长期刷牙不正确 ...

刷牙出血考虑是否是牙龈炎引起的,建议去专业口腔医院检查牙齿是否刷干净、方式是否正确。

我不忧国而忧民 发表于 2021-9-17 14:41
牙齿经常刷牙出血,而咬硬的东西时就也会出血,还会疼,想了解下原因?

咬硬物疼痛要区别是单颗还是多颗,如果经常刷牙出血,考虑是否牙龈炎或者牙周炎,建议到专业口腔机构进行检查确诊。

口腔医生刘婷 发表于 2021-9-17 14:21
通常洁牙是超声波洁牙,是一种清理牙齿表面硬垢(牙结石)的方法,是不伤害牙齿本身的。
如果牙齿松动, ...

可我洗了以后,牙齿还有点敏感呢。

别外,牙龈萎缩的话,有没有办法治疗啊?

东林第e现场 发表于 2021-9-17 14:41
网友long2008:
老人上下牙齿还剩几颗,想做副活动假牙大概要多少钱?

首先,我们需要检查口内情况包括剩余的几颗牙齿、牙槽嵴、黏膜等情况,在确定治疗方案之后再选择合适的义齿材料,义齿的价格根据材料会有差异。

东林第e现场 发表于 2021-9-17 14:47
网友也学牡丹开:
口腔溃疡应该挂什么科啊,口腔科还是耳鼻喉科啊

综合医院口腔科

东林第e现场 发表于 2021-9-17 14:42
网友1731359875:
什么情况适合种植牙,现在的市场价位怎样?

只要身体状况允许、缺失牙的骨密度、高度、宽度等条件允许,就可以进行种植牙。
种植牙费用根据所选择的植体品牌和个人方案不同会有差异。目前市场上成熟的种植牙费用从几千到一两万/颗不等。建议选择正规的口腔机构检查后决定。

天然气 发表于 2021-9-17 14:24
我门牙有点轻微外翻,但不像龅牙那么明显,想矫正但又不想带牙套,还有其他的矫正办法吗?

刘医生,翻我翻我

风息了-雨停了 发表于 2021-9-17 14:19
朋友说,晚上睡觉前用漱口水漱口就行,漱口水真能起到刷牙的效果?不过,漱口确实很方便。

漱口水属于消炎杀菌的产品,主要是减少口腔内细菌等微生物的滋生,而刷牙是属于清洁,主要清除牙齿表面的软垢和食物残渣。两者作用不同,不建议互相替代。
要提醒的是,漱口水不建议频繁使用,杀菌消炎作用会破坏口腔的菌群平衡,引起口腔疾病。

口腔医生刘婷 发表于 2021-9-17 15:14
漱口水属于消炎杀菌的产品,主要是减少口腔内细菌等微生物的滋生,而刷牙是属于清洁,主要清除牙齿表面的 ...

看来漱口水确实不适合经常使用,我还看到哪个牌子的漱口水用了,能吐出脏东西来,这又是什么原理

清风竹 发表于 2021-9-17 15:01
可我洗了以后,牙齿还有点敏感呢。

别外,牙龈萎缩的话,有没有办法治疗啊?

通常牙结石较多,洁牙去除覆盖的结石后,可能会出现牙根暴露的情况,因而引起牙齿不同程度的敏感。轻度敏感可选择抗过敏牙膏进行缓解,如果敏感程度强烈则需要进行治疗。同样牙龈萎缩也需要根据检查情况判断。