设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 减肥真有这么难吗?

看见很多人动不动说减肥多难,其实还是现代人运动少了,其实运动必须要达到一个量才能真的燃脂的,这个量因人而异,就是自身不同时期也有不同。有些人说感觉锻炼的越来越胖了,是的,要是每次没有达到燃脂效果的话,只会越锻炼越粗壮。真要减肥要学马家军运动员,都是过量锻炼,那种锻炼有人坚持下来绝对狂吃都不胖,都说喝水都能胖的人一个是吃的多运动少一个是身体脂肪太多,肌肉太少,自身不爱运动外还有自身热量需求少,稍微一吃就热量就过了,还有一种那就是有病的,打激素吃药的什么的。。。。。。没有其他好的方法,什么减脂抽脂缩胃削骨等等的都是不健康的,甚至有死亡的危险。所以只要大家能坚持锻炼,平时能管住吃迈开腿开口笑,世界上应该会多很多身体健康身材匀称的人的。身材管理不好的人多少还是缺少自制力的。因为我也胖过瘦过,基本上现在能做到想胖就胖想瘦就瘦了。不觉得是个难事,只是年纪大了,过程时间长点而已。大家觉得呢?

去年瘦了17斤,今年反弹15斤,目前又开始减肥,计划瘦10斤就可以了,不然走路觉得有点飘。

昨天晚饭吃了点水果,晚上十点多饿的不行,我就说烧水蒲蛋吃,群友开始干扰但是我还是吃了一根汤水骨

减肥还是顺其自然吧,有些人一减就减下来了,有些人越减越肥,有些人减肥减出了毛病。

azhens7208 发表于 2021-9-14 14:12
减肥还是顺其自然吧,有些人一减就减下来了,有些人越减越肥,有些人减肥减出了毛病。

很多人其实是身体遇到了问题才开始减肥的。不然吃吃躺躺多开心

三月春风 发表于 2021-9-14 12:45
去年瘦了17斤,今年反弹15斤,目前又开始减肥,计划瘦10斤就可以了,不然走路觉得有点飘。

看你也可以啊,能胖能瘦啊

浦东机场 发表于 2021-9-14 14:16
很多人其实是身体遇到了问题才开始减肥的。不然吃吃躺躺多开心

是的,人胖的问题也多,我有段时间胖了上楼梯都喘气厉害,现在又下来了,最高峰一百六十多

美丽的无锡 发表于 2021-9-14 14:28
是的,人胖的问题也多,我有段时间胖了上楼梯都喘气厉害,现在又下来了,最高峰一百六十多

我是2020年1月份体检,发现身体有些指标有问题,就开始跑步减肥的。那时候差不多78公斤,现在常年保持在66-68

美丽的无锡 发表于 2021-9-14 14:28

之前感觉脑袋供血不足,天天昏昏沉沉的。

还是自律问题

告诉一个残酷的事实,人体脂肪细胞是固定的,减肥只是减小的脂肪细胞体积,一有营养马上回复原装,小时候才是关键,抑制脂肪细胞的分裂

azhens7208 发表于 2021-9-14 14:12

是的,主要还是要健康,塑身其实是在锻炼过程中顺其自然的事情。那种健身房过度健身吃药的也不提倡

囧君 发表于 2021-9-14 14:59
告诉一个残酷的事实,人体脂肪细胞是固定的,减肥只是减小的脂肪细胞体积,一有营养马上回复原装,小时候才 ...

你这个好像不对,你是医生吗?我不太清楚。好像说人体肌肉纤维是固定的,锻炼可以增大纤维体积,脂肪细胞好像是可以锻炼燃烧掉的

浦东机场 发表于 2021-9-14 14:30
之前感觉脑袋供血不足,天天昏昏沉沉的。

也有可能是血压高我反正那个时候胖了也是经常有点头晕的,后面一看是血压高了,现在减下来了血压及身体各项机能能提升了,所以有时候减肥不只是为了好看,主要还是要健康有质量的生活,那段时间胖了爬山也爬不动的。干啥都不想动,体力精力明显不行。

是的,所以有段时间,不知道是上海还是哪里的学校挑选学生的时候还要看看父母的体重一项,后面人家也说了,体重管理好的人至少说明他是一个自律的人。自律的人各方面不会太差的

美丽的无锡 发表于 2021-9-14 16:08
是的,所以有段时间,不知道是上海还是哪里的学校挑选学生的时候还要看看父母的体重一项,后面人家也说了 ...

没毛病

美丽的无锡 发表于 2021-9-14 16:07
也有可能是血压高我反正那个时候胖了也是经常有点头晕的,后面一看是血压高了,现在减下来了血压及身体各 ...

以前爬惠山,爬到一半就心慌慌,冒冷汗,然后感觉不行了。现在没这些问题。

浦东机场 发表于 2021-9-14 14:29
我是2020年1月份体检,发现身体有些指标有问题,就开始跑步减肥的。那时候差不多78公斤,现在常年保持在6 ...

你控制的不错,我现在69-71之间徘徊,我目前主要是炼体就是增加肌肉减少脂肪,体重其他的无所谓。

浦东机场 发表于 2021-9-14 16:10
以前爬惠山,爬到一半就心慌慌,冒冷汗,然后感觉不行了。现在没这些问题。

是的主要还是健康,体重管理好了,其实生活质量也能提升了,想干啥都精气神十足

共勉吧,我也希望如果能活到八十岁的时候,至少各项生理机能能正常,至少走之前自己生活能自理。不敢说能达到终南山院士那种水平,向着他的方向走吧