设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 不留的风

[百姓话题] 这次好像对教育机构动真格了

emily7797 发表于 2021-7-27 12:28
自己不是985,凭什么要求孩子211。我觉得好家长的要求之一就是认清自身,不要对孩子提出过高要求。如果你 ...

你说的和我说的是一回事吗?我说的是培训班那点费用和房贷比起来不值一提,你在这里扯东扯西扯什么乱七八糟的,你见过有人说培训班费用太贵所以不生娃了?我反正没见过

emily7797 发表于 2021-7-27 12:30
老师比我们懂,那些民办学校的老师,一听有转正机会,你猜有几个愿意不转正的?
我记得有一年外国语初中 ...

说句实话,能考上公办的,绝对不会去民办,能去民办的绝对不会去机构。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-27 10:45
今天下午在积余开会

你是业内人士?

emily7797 发表于 2021-7-27 12:30
老师比我们懂,那些民办学校的老师,一听有转正机会,你猜有几个愿意不转正的?
我记得有一年外国语初中 ...

那是校长变动,带走的
temp668 发表于 2021-7-27 12:41
你是业内人士?

消息灵通人士

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-27 12:39
你说的和我说的是一回事吗?我说的是培训班那点费用和房贷比起来不值一提,你在这里扯东扯西扯什么乱七八 ...

那你是没见过人家七八万一年,一个暑假三五万培训费的家长吧?我亲戚 家初三一年就二十几万一对一的培训费呢。我不跟你扯了,你们家孩子太小,你没经验。
emily7797 发表于 2021-7-27 12:44
那你是没见过人家七八万一年,一个暑假三五万培训费的家长吧?我亲戚 家初三一年就二十几万一对一的培训 ...

人家花20万关你屁事,莫名其妙,人家因为花了二十万就不生了?还是如果不花二十万,就会生三胎了,你这种逻辑,确实只能“不跟你吵”了

emily7797 发表于 2021-7-27 12:44
我的意思是说,在中国考公考编永远是老百姓最热衷的,相亲市场上已经证明 这点了。除非大家都是傻子。

对嘛,考公考编不就需要多读书,读好书上好学校嘛,要是孩子可以预见的将来和我一样,甚至比我还烂,生了干嘛呢?几千年以来,大家都知道,孩子无能,往后吃亏的是父母哇。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-27 12:47
人家花20万关你屁事,莫名其妙,人家因为花了二十万就不生了?还是如果不花二十万,就会生三胎了,你这种 ...

不是我说的,是国家这样想,总归有人会响应的。
我也看出来了,自己一般,还想孩子飞,当你家孩子挺不容易 的。

emily7797 发表于 2021-7-27 11:52
针对这个情况,国家说多生几个,你家孩子成才的几率高些。

这个没多大要求,要求孩子的成才的同时也要要求自己的哇

安纳金X 发表于 2021-7-27 12:23
公民办教育单位的在职教师一律不得参与社会培训机构的任何工作,一旦发现,将直接吊销教师资格证!请提醒 ...

教师在机构里多了去了,没见到被处理的,呵呵
allen1979 发表于 2021-7-27 12:51
教师在机构里多了去了,没见到被处理的,呵呵

那谁叫你不举报?自己的问题

以前大家观念不同,信息渠道和资源不同,受教育程度影响不如现在大。现在告诉你,如果你是普通资质,多花一倍精力,能考个好高中好大学,毕业前途会更好,你会不动脑子去争取?再说个更极端的,假如现在有个生死筛选机器,你努力一下就能主动选择生,你还会无动于衷等着被选择去死吗?说轻飘的话是因为没落到你头上。   无视普通人的这种朴素想法是不可能解决根本问题的。

安纳金X 发表于 2021-7-27 12:53
那谁叫你不举报?自己的问题

没你想得这么简单
emily7797 发表于 2021-7-27 12:49
不是我说的,是国家这样想,总归有人会响应的。
我也看出来了,自己一般,还想孩子飞,当你家孩子挺不容 ...

我一般不一般,你又知道了?我看你别的本事没有,脑补本事挺强

ronnie_gu 发表于 2021-7-27 12:49
对嘛,考公考编不就需要多读书,读好书上好学校嘛,要是孩子可以预见的将来和我一样,甚至比我还烂,生了 ...

彩票那么难中,也有人中了。多生几个,几率大些嘛,不在你家,不在我家,其他人家里总归有的。
毕竟漫威也说了穷人靠突变。

ronnie_gu 发表于 2021-7-27 11:12
周末上课只会更烂,特色就是钱没有,事情得办,初衷不是为了让你成绩好,是为了减轻家庭教育抚育负担,然 ...

他说的没错,周末上课,部分学校,上学期已经周六全天了,加上现在要求暑期学校托管,所以培训机构,不整治后面自己也会陆续关闭的

sshg 发表于 2021-7-27 09:53
那么问题来了,下一步怎么打击这种去老师家里培训的现象???

为啥要打击,容量有限,家里不可能放十五个孩子吧

emily7797 发表于 2021-7-27 11:50
以前没有培训班的时候 就没有大学生了?我们国家的研发就停滞了?不是培训班造就了我们的教育成果,而是 ...

说的好!

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-27 10:10
谁拿枪逼着你去补习了吗

学校教的快就是拿枪逼啊