设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 不留的风

[百姓话题] 这次好像对教育机构动真格了

只怕以后中考难度是教学1+1,考试考薛定谔了

rowena_7788 发表于 2021-7-27 11:19
穷富人会更有差别,富人可以一对一,穷人唯一可补习提升的的机会也被剥夺了

富人都是出国的,大部分补课的都是中产。

给小朋友报的拼音,原本两个月的课程,中间调了一次课表,压缩到7月24日全部完成,现在想想,机构肯定都提前有预料的
公民办教育单位的在职教师一律不得参与社会培训机构的任何工作,一旦发现,将直接吊销教师资格证!请提醒每一位教师,不做触及底线的事!

咪酱~ 发表于 2021-7-27 10:38
你这什么机构啊?我怎么没有通知

这个还是不说出来了

森森布鲁根 发表于 2021-7-27 11:04
拼音和思维都是应该胎教的啊。幼升小才学,你已经输在起跑线上啦

是的,我们家不是神童啊,在肚子里的时候学不会啊
emily7797 发表于 2021-7-27 11:08
你可以这样操作试试,我觉得这个操作还不如不上呢。以后的趋势是自学,老师答疑解惑,初高中周末 上课。

老师凭啥给你周末加班

大家都不上不是也就安心了吗?不知怎么那么多人非要把钱去送给他们,有条件的自己去查查那些人中的很多人其实都是些啥学历,有这个时间把孩子关在家里自己学学效果也不差的

Candy孙 发表于 2021-7-27 09:52
放过孩子吧,一点点大就要学这学那,全年无休,好累。我们大人朝九晚五还有年假呢,上班时间还能偷懒摸鱼, ...

这有什么啊,小朋友去上课,回来玩玩乐高踢踢球,劳逸结合有啥不好???

ronnie_gu 发表于 2021-7-27 11:29
这得先整顿996啊,还是说很多人不努力找不到955的工作呢

一代人只能做一代人的事

高端智能制造就是下一代人的使命,上上一代更加苦

人的命运都是时代的产物,一个时代有一个时代的任务

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-27 10:10
谁拿枪逼着你去补习了吗

你这话说的 都是培训机构害人 他妈的就该关了

不要用现在的情况来判断二十年 甚至三十年的发展,一般人也看不到,顺应国家发展潮流才是最好选择。

中国的高端智能制造最终一定走的是德国模式,也一定可以发展起来。
等高端智能制造起来,今天的所谓大学不见得有高端职业技能的强,到时候的职业评价体系也不会是今天的评价体系

KFC肯德鸡 发表于 2021-7-27 11:27
大家都不上不是也就安心了吗?不知怎么那么多人非要把钱去送给他们,有条件的自己去查查那些人中的很多人其 ...

道理都懂,问题是家里没人辅导啊,自己工作都做不完,为了准时回家,电脑都是带回家加班做的。

一命二运三风水,命运其实就是时势,个人在时势面前只能顺应,顺应时势发展

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-27 11:27
老师凭啥给你周末加班

无锡所有初中上半年不就说上半天课吗,事实如此 ,不是凭啥。
再说了,你没见过苏北卷的,人家初中两周回来一次,公办老师也没说凭什么呀。我就想问一句,凭什么我们这边老师待遇比苏北好,加班加不得?不愿意就让愿意的人干。

无锡钓鱼翁 发表于 2021-7-27 11:35
不要用现在的情况来判断二十年 甚至三十年的发展,一般人也看不到,顺应国家发展潮流才是最好选择。

中 ...

对,长远看某些国家的教育制度是值得借鉴 的,没必要都上大学,有的岗位真不需要大学。而且也应该鼓励孩子的兴趣,有兴趣钻研一项技能未必比坐办公室差。
期待你的爱 发表于 2021-7-27 11:34
你这话说的 都是培训机构害人 他妈的就该关了

培训机构逼你去了?你自己没脑子的?
emily7797 发表于 2021-7-27 11:38
无锡所有初中上半年不就说上半天课吗,事实如此 ,不是凭啥。
再说了,你没见过苏北卷的,人家初中两周 ...

那不还是卷?和培训机构有什么区别,殊途同归嘛

无锡钓鱼翁 发表于 2021-7-27 11:32
一代人只能做一代人的事

高端智能制造就是下一代人的使命,上上一代更加苦

看,这就是我说的,一定要过的苦,才能算个人,要是这种思路一直在,生了干什么呢,哈哈哈
emily7797 发表于 2021-7-27 11:40
对,长远看某些国家的教育制度是值得借鉴 的,没必要都上大学,有的岗位真不需要大学。而且也应该鼓励孩 ...

北京落户要不要大学学历,各种招考要不要大学学历?