设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: zys

[百姓话题] 加油,一中蹭饭图

btsunny 发表于 2021-7-22 14:12
要看生源的,天一是不是又全省招过来的啊

全市统招的话都能几十个清北了,需要全省招人么
廉丁丁 发表于 2021-7-22 12:54
你不如直接说分配生的正常水平是江大,自己想想合理么

和那个人计较没意思,那个人还看不起我学校我不知道哪来的自信
廉丁丁 发表于 2021-7-22 14:19
恩,天一正常发挥就是60%211嘛,省锡中大概在50%左右。

省锡中211也是60%,我问过了

如果去掉提前掐尖的天少100人,省锡中五四班70人,天锡一中高考差别并不大;一中师资可能胜于天锡,但是一中管理确实松散,家长需要像天锡那样管理团队

屌丝男一号 发表于 2021-7-22 14:21

整天歧视分配生
虽然说整体水平肯定不如统招,不过也是有学霸的嘛

廉丁丁 发表于 2021-7-22 14:19
恩,天一正常发挥就是60%211嘛,省锡中大概在50%左右。

一中大概40%不到,是正常的嘛
其实这样蛮好的,各个分数段的孩子,选择高中不用纠结。如果大家都差不多,就要纠结了。究竟去哪个呢?
廉丁丁 发表于 2021-7-22 13:49
我没说你是天一黑啊。
天一吹是谁我就不说了。
天一黑是那些说分配生都不行,普通班都不行,只有头部10 ...

今年天一中学又是200多个985,我估算了一下

zys 发表于 2021-7-22 14:21
如果去掉提前掐尖的天少100人,省锡中五四班70人,天锡一中高考差别并不大;一中师资可能胜于天锡,但是一 ...

你漏了去掉统招

老牛999 发表于 2021-7-22 11:28
话都说到这样了,那确实不应该拿一中和天一比,根本没可比性了。印象很深,大概是2007年少年班招生家长 ...

无锡的招生政策是学生可以报考任意一所自己觉得合适的学校,目前也确实如此。目前天一省锡中吸引了头部的学生,梅辅吸引了来自山区却进不了天锡的学生。。。只有拿出100%的努力,家长们会将还是送到最合适的学校,一中需要让家长放心选择才能再创辉煌。。。。
廉丁丁 发表于 2021-7-22 14:22
整天歧视分配生
虽然说整体水平肯定不如统招,不过也是有学霸的嘛。

我初中班长也是分配生,高考去了交大

今年小升初 发表于 2021-7-22 13:44
别乱说,我可没黑过天一,只是觉得他们拿天一和一中比既不合情也不合理。一中排名第四,前面还有锡中大桥 ...

你自己看lz的5楼7楼嘛,不吹不黑,你就别往前凑了。不过有一点我觉得你说的对,对我们这些娃还没上岸的,看这些也没啥用,到自己才是100%。也许等娃上岸了,可能还会因为娃的成绩而左右自己看法。嘻嘻,晚上回去认真加个菜,给娃做好后勤。

省锡中211也是60%,我问过了

这个是录取还是达线,我说的是录取啊,省锡中60%估计是达线了,有些211无锡人不愿意去的

廉丁丁 发表于 2021-7-22 14:20
全市统招的话都能几十个清北了,需要全省招人么

统计还是要统计的 谁知道这是省里面的生源考出来的还是本市的考出来的
廉丁丁 发表于 2021-7-22 14:24
这个是录取还是达线,我说的是录取啊,省锡中60%估计是达线了,有些211无锡人不愿意去的

就是录取啊,我那时候就有50%211了

屌丝男一号 发表于 2021-7-22 14:24
我初中班长也是分配生,高考去了交大

我们同学没有复交的,因为那年没人填,哈哈哈哈哈哈哈

btsunny 发表于 2021-7-22 14:24
统计还是要统计的 谁知道这是省里面的生源考出来的还是本市的考出来的

基本没有外省的,最多无锡周边地区

怎么想的 一个都不上江大

屌男老弟不也经常看不起别人的学校吗?
也要允许别人看不起你学校的哇
阿木古郎 发表于 2021-7-22 14:28
屌男老弟不也经常看不起别人的学校吗?
也要允许别人看不起你学校的哇

我想知道她是什么学校的我学校电子信息比肩清华

屌丝男一号 发表于 2021-7-22 14:25
就是录取啊,我那时候就有50%211了

照理是也差不多,毕竟我那会也差不多
话说最近出成绩了,没人说无锡不行了吧