设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[家有学子] 拼音培训班

didi4435 发表于 2021-7-19 11:19
反正自己的娃自己做主,随大流没什么问题,坚持自己的节奏也可以。计算我家从来不练,觉得没什么意义,20 ...

我家是本来就动作慢又是8月份,在规定时间内100道题只能做完80道

tianrenhyb20161 发表于 2021-7-19 11:17
2000识字量,厉害了。我看了下学完4年级,正好2000个字

恩,app里1200字学完后,后面自主阅 各种绘本,认字量越来越大,被动的认, 现在做数学题自己读题也是 完全没问题了。

廉丁丁 发表于 2021-7-19 11:19
实在太慢也不行啊,练到符合老师要求就可以了

太慢是有多慢?

廉丁丁 发表于 2021-7-19 11:21
我家是本来就动作慢又是8月份,在规定时间内100道题只能做完80道

可以了,我对他数学没要求,6月份说要家访时,他们在群里说,老师会问问题,88+88,77+77之类的,我回家问了一下,他都答出来了,所以觉得还行,没必要刷,到学校再说吧。

didi4435 发表于 2021-7-19 11:29
可以了,我对他数学没要求,6月份说要家访时,他们在群里说,老师会问问题,88+88,77+77之类的,我回家问 ...

恩,本来就是要针对每个孩子的情况嘛,该鸡就鸡,该摸鱼就摸鱼

就是规定时间要求完成100道计算,我家只能做到80呀,还剩20道来不及,哈哈哈哈哈哈。

廉丁丁 发表于 2021-7-19 11:46
就是规定时间要求完成100道计算,我家只能做到80呀,还剩20道来不及,哈哈哈哈哈哈。

100道题目规定时间多久?5分钟吗?是20以内的加减法吗?

一年级拼音教完了教什么呢

didi4435 发表于 2021-7-19 11:54
100道题目规定时间多久?5分钟吗?是20以内的加减法吗?

恩,20 以内,好像5分钟100道吧,我也不太记得了,反正你家肯定达标啦,你这么鸡

a5115250 发表于 2021-7-19 12:02

现在一年级是先学字的,拼音在书本后面部分才学
a5115250 发表于 2021-7-19 12:02

认字,拼音这些,听说现在都在提前学,老师教的时候很快,实际情况是怎样,不了解

廉丁丁 发表于 2021-7-19 12:06
恩,20 以内,好像5分钟100道吧,我也不太记得了,反正你家肯定达标啦,你这么鸡

我不算鸡的,我见过鸡的,暑假娃的课表让我惊呆了,不要说娃吃不吃的消,换我去接送我都 觉得我吃不消,要瘫掉了。

didi4435 发表于 2021-7-19 13:01
我不算鸡的,我见过鸡的,暑假娃的课表让我惊呆了,不要说娃吃不吃的消,换我去接送我都 觉得我吃不消, ...

哈哈哈哈我邻居幼儿园的娃家长都每天接送去上课外班呢。
话说有些家长的敬业精神真的是令人敬佩,想当初自己念书的时候都没这么努力

廉丁丁 发表于 2021-7-19 12:06

我家我教的,时间翻倍……

ronnie_gu 发表于 2021-7-19 13:19
我家我教的,时间翻倍……

我反正觉得没必要提前学,我家这速度被但老师单独找,我让娃练习了几次之后也达标了。
家长完全没必要焦虑,上课外班的钱还不如省下来带孩子出去玩一玩。

didi4435 发表于 2021-7-19 11:10
一个班 都学会,就你家娃不会, 老师进度快,一下就刷过去了, 到底怎么做才是对孩子好?

外面的老师水平参差不齐,有的会教错。还不如老老实实在学校里学。

廉丁丁 发表于 2021-7-19 11:21

三升四了,不能拿年龄说事了,慢就练练,我觉得女孩子比男孩磨蹭

emily7797 发表于 2021-7-19 13:31
三升四了,不能拿年龄说事了,慢就练练,我觉得女孩子比男孩磨蹭

哈哈哈哈哈我说的是一年级的时候啊,100道题别人都能做完,她只能做80道
现在没有来不及的情况

烟花易冷2020 发表于 2021-7-19 12:26
认字,拼音这些,听说现在都在提前学,老师教的时候很快,实际情况是怎样,不了解

老师教得的确很快,但是一天又不止一节语文课,练的时间也多啊,没基础 的话,顶多两个月就追上大部队了。我们没提前学,老师说我们家语文以后跟不上,但事实恰恰相反。我们反超了,哈哈。
语文靠的不是拼音,不是认字,是理解和积累,越往后,语感越重要,孩子的理解力就那么多,提前学没用。
头像被屏蔽