设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: yzh320696

[家有学子] 想请教坛友们初三休学复读

pihc 发表于 2021-5-24 09:50
该用强还是要用强,这方面我有丰富的经验,跟心理有问题的人就不能讲道理,因为他们的认知已经出问题了。 ...

同事之前去过了,医生说还是要小孩自己来

cjcom007 发表于 2021-5-24 09:45
班级前五,努力一下可以上个高中?高中这么难考啊?

如果是市区的普通公办初中的话,考个高中确实不容易的。老无锡县的地盘,各个初中还相对均衡一些

鱼米之乡何处 发表于 2021-5-24 09:56
如果是市区的普通公办初中的话,考个高中确实不容易的。老无锡县的地盘,各个初中还相对均衡一些

乡镇中学也不乐观啊,前两天看到一张常州的初中模考表,乡镇中学普高达线率普遍都只有30%左右,这还只是达线率啊。

唉,这种出现问题的小孩,是不是家庭里有这种毛病的容易得啊?

家族,不是家庭

鱼米之乡何处 发表于 2021-5-24 09:56

不是吧,全班前五都要努力下才能上高中,那其他人都去藕塘了?

我相信这个不是你自己的小孩··是你朋友的··

但是想告诉你,这种事情不要参与不要做热心人·· 除非你同事诚心请你帮忙。
这种事情发生在谁家都不是可以拿出来公开说的事情,你同事不想开证明也是这个原因。现在被你知道了,相信你不会自己找上门去学雷锋···

这个事情基本属于死路,只能看当事人和家庭自己的思想转变才有希望。这需要时间

面子不面子不重要,重要的是康复,然后正常快乐的生活。

托关系想办法开个证明,不然不能休学。
red13 发表于 2021-5-24 10:06
我相信这个不是你自己的小孩··是你朋友的··

但是想告诉你,这种事情不要参与不要做热心人·· 除非 ...

的确是这个道理,因为今天同事去了学校,学校也没办法解决,眼看要中考了心里着急的,我想着坛友们见多识广,所以想帮着问问坛友们看看能否有好的建议

wayayu 发表于 2021-5-24 10:10

这种好难的,有了这种毛病,好像医好了,安生了一阵子,但未来一旦碰到什么事情,可能突然一下子就会炸的。

cjcom007 发表于 2021-5-24 10:05
不是吧,全班前五都要努力下才能上高中,那其他人都去藕塘了?

大部分人最后都是去藕塘,我这个教育行业资深教师最有发言权

圆润的茶叶蛋 发表于 2021-5-24 10:20
大部分人最后都是去藕塘,我这个教育行业资深教师最有发言权

这孩子都全班前五了,难道这个班就几个人能上高中,其他人都上不了?这是什么学校啊
wayayu 发表于 2021-5-24 10:10

是的,现在孩子好像都脆弱的!

yzh320696 发表于 2021-5-24 10:22
是的,现在孩子好像都脆弱的!

看看家族里有没有这种精神上面的疾病史吧,我以前的认识的一个人,也是小孩出了点问题,说是读书读的,其实是家族里有这种遗传史的。所以婚姻里就怕这种隐瞒家族病史的,害人。

sshg 发表于 2021-5-24 09:51
本质上是一样的,就是心理认知出现了偏差,这并不是歧视精神病或抑郁症,但事实就是如此。

所以你感冒了=得了癌症?不做杠精行不行
cjcom007 发表于 2021-5-24 10:21
这孩子都全班前五了,难道这个班就几个人能上高中,其他人都上不了?这是什么学校啊

镇上的中学普通班吧,我同事说是勉强上个高中吧,发挥不好就上不了,就是正好在边缘的那种

yzh320696 发表于 2021-5-24 09:51
听同事讲的情况我也觉得应该是心理问题,但心理问题可以开证明休学吗?

可以的。看严重程度。因为家长的认知跟医生不一样,家长会把事情看的很严重,但在医生眼里可能也就是开导几次的事,具体咨询专业医生

yzh320696 发表于 2021-5-24 09:54
同事之前去过了,医生说还是要小孩自己来

这个医生和调个,如果孩子能自己去看心理医生,那基本心理状态就是正常的了。心理问题最大的问题就是没法对自己正确认知,我私聊发个电话给你,你给你同事,让他自己打电话咨询

yzh320696 发表于 2021-5-24 10:27
镇上的中学普通班吧,我同事说是勉强上个高中吧,发挥不好就上不了,就是正好在边缘的那种

不是吧,不是无锡吧