设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: cjhya

[家有学子] 大桥、金桥小升初

浦东机场 发表于 2021-5-18 21:42
金桥去年85%以上孩子进入五大高中,天锡差不多150-170个,一中也不少。

有这么厉害的? 我外甥外甥女都是金桥初中毕业的哇 中游水平 一个梅村快班 一个梅村普通班哇 从小学开始到初中毕业 几乎天天晚饭都是在车里吃的  我听着都累

蚂蚁搬家 发表于 2021-5-19 10:33
对的,最起码大桥的老师说了,大桥小学的学生基本可以直升大桥初中

前几年都淘汰30-40%,现在摇号怎么样不知道。

mmclc 发表于 2021-5-19 11:43
有这么厉害的? 我外甥外甥女都是金桥初中毕业的哇 中游水平 一个梅村快班 一个梅村普通班哇 从小学开始 ...

也太惨了吧。。。。。

廉丁丁 发表于 2021-5-19 12:02
也太惨了吧。。。。。

是真的 之前走读每天来回一个多小时 现在高二了 然后大人为了接送方便 在梅村租了房 大人也住那里 这样吃住都放心,便于照顾 他们是双胞胎(龙凤胎)

mmclc 发表于 2021-5-19 12:06
是真的 之前走读每天来回一个多小时 现在高二了 然后大人为了接送方便 在梅村租了房 大人也住那里 这样吃 ...

每天一个多小时这是何必呢,用来学习成绩还更好一些。

廉丁丁 发表于 2021-5-19 12:18
每天一个多小时这是何必呢,用来学习成绩还更好一些。

所以租房哇

梅村没有宿舍么。。。。

这个是个人选择问题了。没必要深究。让我选我也走读,可能跟我们自己上高中时候都走读的有关系。反正我当时一进大学 两眼一抹黑 宿舍另三哥们都是高中住校的 啥都会  我直接懵逼~~ 哈哈哈~ 然后那三哥们教我怎么怎么弄 一周下来就好了。
闲人911 发表于 2021-5-19 09:22
民办在幼升小,小升初时已经经历两轮百里挑一,公办初中学生能批量在大金名列前茅,已经说明了公办的教学 ...

是的,所以金字塔尖的太少了,该藕塘的只能认命是吧,最讨厌这种站着说话不腰疼的
cjhya 发表于 2021-5-19 10:29
小升初没有省锡中的学区房,要年级前三才能进?

省锡中明年初一新生至少37个班级以上。以每班45人算,你不买学区房,想想有多少人能进?不买学区房,能进的只能是择校班。按省锡中能招的择校人数,就算惠山和其他区5/5分,按惠山区和其他区的学校数量,你不进年级前3,怎么可能让你进去?
推理得出的。
我的择校观是,宁做鸡头,不做凤尾。我直升初中虽然只有30%出头的高中录取率,但是我能保持,也有分配生名额。
从没考虑过进民办,也不买学区房。

太湖杂鱼 发表于 2021-5-19 12:49
是的,所以金字塔尖的太少了,该藕塘的只能认命是吧,最讨厌这种站着说话不腰疼的

这不是站着说话不腰疼,这是客观现实。

欢乐马88 发表于 2021-5-19 12:57
省锡中明年初一新生至少37个班级以上。以每班45人算,你不买学区房,想想有多少人能进?不买学区房,能进 ...

公办和民办的年级前几有多少区别?

xuyaoqin 发表于 2021-5-19 09:01
乔伊火箭班至少经过大金甚至湖滨辅仁外国语筛选过一轮剩下的

桥火的生源可以的,我的感觉:大金》湖基(江基、东基)=外国语成志》辅仁=桥火》外国语普通班=湖精,前几年大概就是这个水准。近两年不清楚有没有变化。

emily7797 发表于 2021-5-19 08:58
牛人,说说侨谊怎么样?

桥火,大概率有好的高中可读,普通班就和其它公办初中一样了,一个班级10几个人读普高。

cjhya 发表于 2021-5-19 13:01

现在不是公办都有择校班么,这种和民办就没啥差别了吧
cjhya 发表于 2021-5-19 13:01

是这样的。比如省锡中高中,我在直升初中就学,只要达到分配分数线,在年级前15-20,就可能被省锡中高中录取;但是如果读民办初中,我必须考到统招分数线,才能有可能被省锡中高中录取。所以,相对来讲,直升对口初中反而更加有利,如果你孩子成绩稳定靠前的话。

作为一个对天少,五四还有点了解的人(最近两年都有子侄辈考入),排下很多学霸家长心目中的学校档次排名:
1档:天少(其中从市区招的生源绝对一流,本区内招的生源总体略微差点),五四(和天少一样情况)
2档:金创(但是今年开始听说没有金创了,不知道金桥作何打算,但是今年金桥考天少和五四的比往年增多,流失部分高低端战力)
3档:大桥平行班,金桥平行班,外国语真正的第一档次班级(前20%),湖滨,江南,东林这三所第一层次的生源
4档:辅仁(辅仁都是平行分班),积余,侨谊等强公办第一层级生源(侨火),外国语普通班,湖滨第二档次班级
下面其实还可以再分,太多了,不关注了

欢乐马88 发表于 2021-5-19 13:26
是这样的。比如省锡中高中,我在直升初中就学,只要达到分配分数线,在年级前15-20,就可能被省锡中高中 ...

问题是进了高中以后呢

欢乐马88 发表于 2021-5-19 13:26
是这样的。比如省锡中高中,我在直升初中就学,只要达到分配分数线,在年级前15-20,就可能被省锡中高中 ...

个人选择不同,我们有房有户口,但最后还是选择的民办。孩子变化太大了,谁也不能保证自己孩子三年一直能在年级前15-20 ,在分配生和学习环境中我们选择了后者,初中三年同伴对孩子的影响巨大。

stt54321 发表于 2021-5-19 14:00
个人选择不同,我们有房有户口,但最后还是选择的民办。孩子变化太大了,谁也不能保证自己孩子三年一直能 ...

如果在公办的分配生你都没能力得到,那去民办不是风险更大吗?
而且民办并不代表学习环境就是好