设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: howmuch

[曝光报料] 夹城里地块整装待拍,新房4万+没悬念

锡影99 发表于 2021-4-8 11:45
惠山南是对着滨湖区的,惠河路属滨湖区,要说水,就更不要提了。你看看就梁溪区钉子户最多,因为对回迁地 ...

运河湾版块包括惠河路沿线地块。

无锡运河湾区域水面开阔,一般大城市最核心的区域都是依托大江大河的,而无锡运河湾区域通过国家棚改战略腾挪出来了大量的地块,完全可以实现老城城市界面的更新换代!

包括惠山森林公园南北坡的环境,只要是政府肯投入,好好规划,山坡景观、环山步道、天然氧吧…利用现代灯光技术,“点亮”惠山,完全可以将惠山打造成惊艳世人的环山森林休闲文化公园,成为无锡的新地标!远比那个人工堆出来的羊毛衫山头高几个层级!
axing 发表于 2021-4-8 11:57

无锡运河湾区域水面开阔,一般大城市最核心的区域都是依托大江大河的, ...

ZF怎么投入?梁溪区没钱,公职人员、事业单位待遇比其他区每年都要少个几万,钱你给啊
这种单个地块一锤子买卖,不带个高档学区,基本可以参考东岭的大平层,因为没有短期炒作预期了

安纳金X 发表于 2021-4-8 11:59
ZF怎么投入?梁溪区没钱,公职人员、事业单位待遇比其他区每年都要少个几万,钱你给啊

这就得看格局了,经开是区里掏的钱吗?还不是市里来!只要肯砸钱,经开观山路原本没山没水的地方,都能堆山挖湖,更何况拥有真山真水的锡惠运河湾呢!无锡真正拿得出手的名片有几张?观山路这种的千城一面的大路货不行,惠山古镇、惠山森林公园、大运河环保的锡惠河湾那才是真正惊艳世人的!

运河湾规划马山出台了,惠山北坡森林公园的建设规划也提上议事日程了,惠山古镇三期规划也在完善当中,大运河文化公园规划也在制定…这些才是无锡的王牌!
mingming2017 发表于 2021-4-8 11:25
比三盛还便宜了?

三盛还在很乐观的玩花样呢,督府天承这批小高层备案均价3.65,最低3.05,最高4.03,然后先放风3.5-4,然后又放风首开3.2,让大家觉得便宜了,估计最近3.2吸引了点客流底气又足了,改口3.2起,这下不但没有便宜,还比备案最低价都高了,估计是开盘再叠加几个点开盘优惠,打折到备案价给你签合同,真是套路一套又一套
axing 发表于 2021-4-8 12:08
这就得看格局了,经开是区里掏的钱吗?还不是市里来!只要肯砸钱,经开观山路原本没山没水的地方,都能堆 ...

抱歉,没钱,就是没钱
axing 发表于 2021-4-8 12:08
这就得看格局了,经开是区里掏的钱吗?还不是市里来!只要肯砸钱,经开观山路原本没山没水的地方,都能堆 ...

经开拍地的钱妥妥的,待遇也杠杠的,梁溪拿头比啊

安纳金X 发表于 2021-4-8 11:59

不要乱说,我同学今年绩效涨了,难道梁溪区就不能卖地了?

axing 发表于 2021-4-8 11:57

无锡运河湾区域水面开阔,一般大城市最核心的区域都是依托大江大河的, ...

对啊,问题来了。
水朝北是阳,山朝北是阴,山朝南是阳。
惠山崛起我也赞同啊,但是惠山的精华朝南是滨湖区的。
大运河以东有部分是梁溪区,但以西是滨湖区,所以不管你怎么划分都不是你一家的。

mingming2017 发表于 2021-4-8 12:10

梁溪区卖地限价1.4万,经开1.95,滨湖1.8万

锡影99 发表于 2021-4-8 12:16
梁溪区卖地限价1.4万,经开1.95,滨湖1.8万

胡说八道,山北那几块地,哪块低于14000了

windforce1231 发表于 2021-4-8 11:57
你错了,威孚地块是造个新学校,通德桥搬进去,通德桥已经够好了,只是现在还没炒作宣传。

通德桥分量不够,撑不起来,威孚地块起码是五爱。

另外我建议市区得跟锡山区和惠山区学一学,这两个区依托天一高中和省锡中两所高中托起了天一实验和省锡中实验这两所初中的强势,无锡梁溪区可以依托市一中,在一中旁边建立一所初中。专门服务于运河湾区域的新楼盘,

名字呢有点可惜,本来最贴切的锡山、二泉中学都给惠山区和锡山区抢去了!一中旁边是古芙蓉湖,又在龙光塔下,可以取名蓉湖中学或者龙光中学。

mingming2017 发表于 2021-4-8 12:17
胡说八道,山北那几块地,哪块低于14000了

山北最后两块地没人要了,城投接盘了,看最新的拍地限价

axing 发表于 2021-4-8 12:18
通德桥分量不够,撑不起来,威孚地块起码是五爱。

另外我建议市区得跟锡山区和惠山区学一学,这两个区依 ...

有的,一中太湖高中,马上快官宣了
mingming2017 发表于 2021-4-8 12:10

绩效涨有啥用,让他去跟别的区查查工资基数、公积金和住房补贴,他会发现跟别的区完全不是一个层次
锡影99 发表于 2021-4-8 12:21
有的,一中太湖高中,马上快官宣了

太湖高中没用,一中还是蛮好的。但是高中跟房价、发展没啥联系

锡影99 发表于 2021-4-8 12:20
山北最后两块地没人要了,城投接盘了,看最新的拍地限价

你这个小西装不够专业啊,梁溪中储那块地起拍价是17000,限价是18000,对于一个不靠山、不靠水的老城区非核心区地块,这价格低吗?

市中心啊都是配套,牛逼吧

安纳金X 发表于 2021-4-8 12:23
太湖高中没用,一中还是蛮好的。但是高中跟房价、发展没啥联系

一、类似天一实验省锡中实验,可以全区拔尖并取消区内其他学校拔尖特权
二、分配生数量向新建学校倾斜
三、也是最重要的,择校班数量要远大于学区班数量