设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 书生梁溪

[百姓话题] 最后80天

toney_xiu 发表于 2021-4-7 20:12
理论是可以,一般不会,但是如果是你,你愿意放弃分配吗?

这是出分以后的事吧,反正能去上学就行,放弃不放弃分配有啥所谓?

廉丁丁 发表于 2021-4-8 09:23
这是出分以后的事吧,反正能去上学就行,放弃不放弃分配有啥所谓?

分配是确定的,统招的分数线是不确定的,放弃分配,只填统招,还是有风险的。

toney_xiu 发表于 2021-4-8 11:16
分配是确定的,统招的分数线是不确定的,放弃分配,只填统招,还是有风险的。

当然是要那些稳的放弃分配啊,怎么可能要边缘上的放弃分配
不过普通的分配生学区基本没有这个问题的,没几个人能达到统招线

廉丁丁 发表于 2021-4-7 17:02
这种学校很少见的,普通公立没几个能到统招线的,不会有这种困扰

在所在区很多的,跨区就不多了

toney_xiu 发表于 2021-4-7 20:12
理论是可以,一般不会,但是如果是你,你愿意放弃分配吗?

现在这样操作的很多,我女儿初中就是这样操作的

xiaoxiaoweidi 发表于 2021-4-8 11:47
在所在区很多的,跨区就不多了

掐尖的学校才会有这种情况,普通菜中,没几个人能到统招线

廉丁丁 发表于 2021-4-8 11:51
掐尖的学校才会有这种情况,普通菜中,没几个人能到统招线

不是的,我知道的就有好几个初中达到分配生分数的学生最后去了二类高中

xiaoxiaoweidi 发表于 2021-4-8 11:56
不是的,我知道的就有好几个初中达到分配生分数的学生最后去了二类高中

我说的统招线,你说的分配生分数,这是一回事么

无锡老表 发表于 2021-4-7 15:00
中考也就算了,高考真的把我气死,当初第一考虑东南,分不够,第二考虑华科,担心压线调剂。于是为了离家 ...

高考志愿这个操作挺好,好专业的前提下选择好学校,985一样很多天坑和冷门专业。如果调剂了才真要了老命和小命。

zzlzzl0600 发表于 2021-4-7 16:10
这成绩,愁死个人啊

不用愁,得分率基本都在80%以上了,普高绝对没有问题,就是要努力一把进个更好点的高中。

浦东机场 发表于 2021-4-7 15:31
没有高中部,不过据说要搞,传闻去毛坦厂挖人了,不知道咋样

要搞得 在鸿山

xiaoxiaoweidi 发表于 2021-4-8 11:50

民办?

xiaoxiaoweidi 发表于 2021-4-8 11:50

严格来说,是不安规则出牌。

toney_xiu 发表于 2021-4-8 13:22
严格来说,是不安规则出牌。

这是规则内的合理操作啊,有能统招的尖子肯定直接统招就行了,不要浪费分配生名额。
但是这个情况主要是市区才会出现。
天锡的分配生分数线和统招线差老远了,这种操作意义不大。
举个例子,一中统招线481,分配线470,天一统招线498,分配线475左右。
不知道xiaoxiao同学理解我意思没有

风刀浪子 发表于 2021-4-7 21:26
有个毛用,功在平时,都最后几十天了,学渣还是学渣,学霸还是学霸,还是洗洗睡吧,中等生可能稍有机会冲一 ...

貌似阁下的言论我无法反驳。不过对于草根家庭,上个好大学,能够提高点卖命的价钱,也是好的。再说,万一被选调了呢,就不用给富二代打工了。

书生梁溪 发表于 2021-4-8 14:05
貌似阁下的言论我无法反驳。不过对于草根家庭,上个好大学,能够提高点卖命的价钱,也是好的。再说,万一 ...

完全同意,草根家庭孩子的出路,无非也就是这样了。这个也是为啥我们跟那些家里有矿的聊不到一块的原因。

书生梁溪 发表于 2021-4-8 14:05
貌似阁下的言论我无法反驳。不过对于草根家庭,上个好大学,能够提高点卖命的价钱,也是好的。再说,万一 ...

人家是说水平已经定了,没有说不用努力的意思啊
不过总归有人超常发挥的

廉丁丁 发表于 2021-4-8 13:39
这是规则内的合理操作啊,有能统招的尖子肯定直接统招就行了,不要浪费分配生名额。
但是这个情况主要是 ...

其实两区我也是听说的,但是市区是确实很多的

xiaoxiaoweidi 发表于 2021-4-8 15:14
其实两区我也是听说的,但是市区是确实很多的

恩,天锡的统招线太高了,普通菜中没几个能达线的,当然就不会存在这种操作了。
也就天锡的快班里有那么十几二十个,可以操作一下。

无锡老表 发表于 2021-4-8 14:08
完全同意,草根家庭孩子的出路,无非也就是这样了。这个也是为啥我们跟那些家里有矿的聊不到一块的原因。

是啊,我有个同事家里有矿,就说“钱少一点无所谓,只要我开心就行”。
而我想的是我必须要搬砖养家糊口。。。