设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 超度非凡

[百姓话题] 上大学专业还是要注重就业

屌丝男一号 发表于 2021-4-7 12:55
不一定,我们机械学科难度也大,就业差

还行吧,我朋友老公二本,现在也几十万一年了,我朋友211国贸专业,只能在家带娃

我表弟211被调剂到生物工程专业,被迫读研,读研以后可能就业还是不如一个末流本科的计算机

烈酒清风 发表于 2021-4-8 09:55
我表弟211被调剂到生物工程专业,被迫读研,读研以后可能就业还是不如一个末流本科的计算机

这就不应该读研了哇,时间成本更大了

生物工程就业这么差啊?我家的就喜欢化学和生物,其他专业没兴趣,快高考了,上撒大学呢,头疼。

shinerwx 发表于 2021-4-8 11:02
生物工程就业这么差啊?我家的就喜欢化学和生物,其他专业没兴趣,快高考了,上撒大学呢,头疼。

喜欢的就没问题啊,没有兴趣的就不要学这种

过海面咋咋里头 发表于 2021-4-8 09:30
说的我都想去做小西装了

可以的,必须参加,开张一年吃三年。我同学在厦门那边做软件销售,有一年行情好,赚了近一千万,这几年就吃这一千万。

浦东机场 发表于 2021-4-8 16:45
可以的,必须参加,开张一年吃三年。我同学在厦门那边做软件销售,有一年行情好,赚了近一千万,这几年就 ...

我有个同学老公是医药销售,经常买房,哎,羡慕啊。

廉丁丁 发表于 2021-4-8 10:01
这就不应该读研了哇,时间成本更大了

不读研更没出路,只能去跑业务做销售

shinerwx 发表于 2021-4-8 11:02

可以做环境类医药类,但是想做研发你想想本科能行吗  必须得考研读博,本科文凭做销售跑业务可以   就业前景不如计算机。然而这些再好都不如考公哈哈哈哈

要说就业,目前真没几个专业能赶上公费师范的。计算机又咋样,996几十万的年薪能拿多久,人生长跑,退休工资跟老师们比比。

无锡老表 发表于 2021-4-9 08:08
要说就业,目前真没几个专业能赶上公费师范的。计算机又咋样,996几十万的年薪能拿多久,人生长跑,退休工 ...

这个你也要看趋势的哇,现在出生人口暴跌,现在再去考老师未来也有变数了。
还是公务员好

烈酒清风 发表于 2021-4-8 17:33
不读研更没出路,只能去跑业务做销售

做销售赚的多啊,做的好的话 比搞研究出成果容易
廉丁丁 发表于 2021-4-9 09:14
这个你也要看趋势的哇,现在出生人口暴跌,现在再去考老师未来也有变数了。
还是公务员好

以后小班化,要的老师更加多

HNTX 发表于 2021-4-9 09:19
以后小班化,要的老师更加多

哈哈哈哈如果能这样当然是很好啦,就怕搞的跟当年国企下岗一样。

廉丁丁 发表于 2021-4-9 09:20
哈哈哈哈如果能这样当然是很好啦,就怕搞的跟当年国企下岗一样。

能不能别每个回帖哈哈哈

超度非凡 发表于 2021-4-9 09:23
能不能别每个回帖哈哈哈

摸鱼呢,不回帖干啥

廉丁丁 发表于 2021-4-9 09:14
还是公务员好

公务员当然最好,不过你还要考不是。公费师范生可是不用考证,出来只要有学校认可,直接进编的阿好。

无锡老表 发表于 2021-4-9 09:27
公务员当然最好,不过你还要考不是。公费师范生可是不用考证,出来只要有学校认可,直接进编的阿好。

这里面的门道么想也知道了哇,直接进编那么容易的么?又不是十年前

专业很重要  小舅子本科南邮材料化学 觉得没前途 考研转了南大软件工程  今年毕业 无锡警察局校招考试第一名进去了

廉丁丁 发表于 2021-4-9 09:25
摸鱼呢,不回帖干啥

他是让你别哈哈哈