设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 初中阶段决定孩子最终的结果

闲人911 发表于 2021-4-6 11:48
老板的儿子老婆不好找?那肯定不是女方的问题,是他自己有不可描述的严重缺陷,比如痴呆傻,比如不喜欢女 ...

没啥缺陷,最大的硬伤就是高中都没读完,主要问题是他喜欢的爹妈不喜欢,爹妈喜欢的他不喜欢

廉丁丁 发表于 2021-4-6 13:15
没啥缺陷,最大的硬伤就是高中都没读完,主要问题是他喜欢的爹妈不喜欢,爹妈喜欢的他不喜欢

这个跟高中没读完没关系了,内部意见不统一,他哪怕是大学毕业也是一样的结果。

闲人911 发表于 2021-4-6 13:39
这个跟高中没读完没关系了,内部意见不统一,他哪怕是大学毕业也是一样的结果。

也有他喜欢的看不上他的吧毕竟这年头,没上大学肯定算是硬伤

廉丁丁 发表于 2021-4-5 11:42
我都说了要干点啥啊,哪能不工作吃一辈子?我家可养不起这样的娃。
大多数人好好读书了也是干一份普通工 ...

你整天讲的都是是个正常人都懂的道理,颠过来倒过去的说有意义吗?
现在的问题核心点是,你通过什么手段来明确和确认你孩子到底擅不擅长读书???从几岁开始?几年级开始?用什么标准?义务教育阶段这9年都不肯拼的家长,还能期望孩子能怎么样?特别是在江苏现在这么恶劣的教育环境下。普通人都是努力过拼过,最后发现孩子确实不是读书的料在开始慢慢调整心态的。
希望青出于蓝而胜于蓝应该是90%正常家长都会有的心态,还没开始竞争就退缩或者说是害怕竞争,拿什么天赋自我安慰,毫无用处的保护和溺爱是大部分害子女的典型。
家有牛年小女 发表于 2021-4-6 08:20
目前的高考,很多人通过题海战术,考进一所二本院校还是可以的。将来考编制的通行证就握在手里了,那时候 ...

现在初中考不上高中的,即便让他去读高中,能考取什么样的高中?最后能进什么样的大学?跟藕塘有什么区别吗?至于以后考公务员?你想多了吧?

Francisgogo 发表于 2021-4-6 13:49
你整天讲的都是是个正常人都懂的道理,颠过来倒过去的说有意义吗?
现在的问题核心点是,你通过什么手段 ...

别人什么标准也不归我管啊。
反正我的标准是不补课成绩也还行就可以了,这样中考了还能拼一拼。

Francisgogo 发表于 2021-4-6 13:49

老有女人说世界上最廉价的就是男人一事无成的温柔。
我却要说,对孩子毫无道理的保护和溺爱才是最廉价、最废孩子的。

Francisgogo 发表于 2021-4-6 13:54
老有女人说世界上最廉价的就是男人一事无成的温柔。
我却要说,对孩子毫无道理的保护和溺爱才是最廉价、 ...

毫无道理的保护和溺爱当然不是好事,过度鸡血也不是好事啊。
大哥你不能非黑即白,掌握平衡很重要。

廉丁丁 发表于 2021-4-6 13:56

这个要顶,以为不鸡就放任不管是不对的。

toney_xiu 发表于 2021-4-6 14:10
这个要顶,以为不鸡就放任不管是不对的。

就是呀,我说不要过度鸡血,结果一堆人说这年头不努力怎么行,我也没说躺平就行啊。

廉丁丁 发表于 2021-4-6 13:52
别人什么标准也不归我管啊。
反正我的标准是不补课成绩也还行就可以了,这样中考了还能拼一拼。

所以这只能代表你自己。你不讲出一个怎么看孩子一点点大的时候到底擅不擅长读书的标准来的话。没人会信你那套。另外不补课成绩还行这种就别拿出来说了。还在看学校统考成绩的家长就已经输了。再说了大部分公办学校连统考成绩你都不告诉你。反正就告诉你个优和良。至于你觉得孩子都是优那就代表成绩可以,那就随便你。我只能呵呵。

廉丁丁 发表于 2021-4-6 13:56

从你吐槽老师布置太多作业,孩子要做到晚上8点这种言论。你已经属于毫无道理的溺爱了。可惜有些人还不自知。

Francisgogo 发表于 2021-4-6 14:13
所以这只能代表你自己。你不讲出一个怎么看孩子一点点大的时候到底擅不擅长读书的标准来的话。没人会信你 ...

期末考试考几分确实不知道,问了老师也不肯说
但是平时试卷都会发下来的呀,孩子掌握的怎么样不难了解啊,难道只有看统考成绩才能了解孩子水平?
不过我娃才三年级,我确实也不着急,也许等娃上初中了我也变成鸡血家长了,哈哈哈哈哈。

Francisgogo 发表于 2021-4-6 14:15
从你吐槽老师布置太多作业,孩子要做到晚上8点这种言论。你已经属于毫无道理的溺爱了。可惜有些人还不自 ...

三年级了抄写作业里面还很多超级简单的词汇:大约,总是,无论。。。。。。
孩子都会写,我觉得没啥意义而已。
有这时间还不如多看看书。

江阴最近又有一个初中生自杀,搞的小学老师都在群里推心理咨询了

Francisgogo 发表于 2021-4-6 12:49
这个确实啊。现在普通老百姓也都开智了,为了孩子的教育也都拼了。所以这帮知识分子家庭感觉到了压力(我 ...

是的,想回到过去愚民时代,现在的信息公开给普通人更多认识社会,总结社会。。。

廉丁丁 发表于 2021-4-6 15:58
江阴最近又有一个初中生自杀,搞的小学老师都在群里推心理咨询了

自杀你以为就现在有吗?如果你拿这种出来说事,那要自杀的迟早要自杀的。跟是不是初中生有毛关系。
看看中国的自杀率年龄排名。老年人才是自杀率最高的年龄段,且农村远高于城市。

Francisgogo 发表于 2021-4-6 16:48
自杀你以为就现在有吗?如果你拿这种出来说事,那要自杀的迟早要自杀的。跟是不是初中生有毛关系。
看看 ...

你这个是老黄历了,现在青少年自杀率升的很快。

廉丁丁 发表于 2021-4-6 16:58
你这个是老黄历了,现在青少年自杀率升的很快。

这是2019年的数据很老吗???自杀你以为就是因为鸡血造成的吗?还不如问问自己在鸡血的同时怎么灌输给孩子正确的人生观和价值观才是正途。一味的闭门造车以为不给孩子压力孩子就能让孩子快乐逍遥一生了?学生自杀就让孩子随便学学,上班跳楼的以后就让孩子别去上班了家里养得起。是吧?你家孩子以后迟早要废。

闲人911 发表于 2021-4-6 11:41
好无奈的舅舅,一个艾玛逗乐了。

没办法哇,寒暑假非要住我这里,说在家没心思看书,在我这就可以定心,我说你还不如出去玩呢,学来学去鸟毛进步没有,资料买了一本又一本,打了一份又一份,都一样的有啥意思,书都没看透看那些资料顶屁用