设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 初中阶段决定孩子最终的结果

KFC肯德鸡 发表于 2021-4-5 11:46
现在3中的,考上了普通本一,如果进了省锡中,天一就一定能进211,985了?

正常努力了,每个人都会去和自己智商匹配的学校

廉丁丁 发表于 2021-4-5 11:54
哈哈哈哈哈我觉得癞蛤蟆想吃天鹅肉更加正能量啊,人家说了:不努力你怎么知道不行?

我不是教你做事呀
我觉得人生在于选择,而不是努力

吴风 发表于 2021-4-5 11:57
我不是教你做事呀

我以前也喜欢这么说啊,但是后来我又觉得,有些时候你以为的选择,其实也不是你自己选的。

廉丁丁 发表于 2021-4-5 11:59
我以前也喜欢这么说啊,但是后来我又觉得,有些时候你以为的选择,其实也不是你自己选的。

你说癞蛤蟆再怎么努力,它能吃到天鹅肉吗

吴风 发表于 2021-4-5 12:00
你说癞蛤蟆再怎么努力,它能吃到天鹅肉吗

会变异的嘛,你也不要说得那么绝对
癞蛤蟆的孩子还是可能变异出天赋的

KFC肯德鸡 发表于 2021-4-5 11:46
现在3中的,考上了普通本一,如果进了省锡中,天一就一定能进211,985了?

我只说知道的,儿子涟源同学,初中上省锡中初中,当年最后一名162名进省锡中高中,高考入南大金陵学院。我孩子当初可以去省锡中,天一借读,老人问要不要去,我掂量孩子智商,没去,还是去太高读美术,高中还危险的,去省锡中天一不是找不自在,找自卑么?

吴风 发表于 2021-4-5 11:57
我不是教你做事呀

应该在于努力,不努力选择的路会越来越窄。。。

家有牛年小女 发表于 2021-4-5 13:10
应该在于努力,不努力选择的路会越来越窄。。。

好吃懒做肯定不好,但是努力也有一个度的,就好像认真上班肯定没啥不好,但是996就不是好事了。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-4-4 12:42
上职校的最大问题是要学坏,甚至坠入犯罪深渊,其他都是次要的了

蛋总我也是职校出来的,怎么没学坏?

圆润的茶叶蛋 发表于 2021-4-5 20:00

因为蛋总是职校的清流啊!
有一说一,我打工的单位附近有一职校,经常可以看到一群半大小孩在校门外抽烟
圆润的茶叶蛋 发表于 2021-4-5 20:00

你这个逻辑,确实符合职校水平

临渊羡鱼128 发表于 2021-4-4 12:46
我多次说过,中考是引发全体家长焦虑的祸根,以至于蔓延到了小学和幼儿园。应对取消中考,到高考后自主确 ...

说实话,考不上高中的大部分到高中也是浪费时间,基本跟不上。
我外甥女就是吊车尾上的高中,每年寒暑假都在我这辅导上课,艾玛真的累,前说后忘,囫囵吞枣,根本不理解,全靠死记硬背
中职也有考大学的单独招生考试,我们那时候单招还能考东南大学,现在也能普通二本。
pihc 发表于 2021-4-5 21:11
我外甥女就是吊车尾上的高中,每年寒暑假 ...

可想而知那些考不上高中的人会怎么样。

现在绝大部分人就是不死心,但确实有的人到高中才突飞猛进的。如果提前就见分晓太残酷,就考一次高考够了。高考是知识和智力的测验,缺一不可。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-4-5 20:42
你这个逻辑,确实符合职校水平

理性讨论吧,不要跟我上纲上线,我就是觉得你说的太绝对了
冬天的冬瓜2 发表于 2021-4-4 12:42
上职校的最大问题是要学坏,甚至坠入犯罪深渊,其他都是次要的了

不至于吧,一半的人去上职校,犯罪比例也没有那么高,现在的暴力犯罪少的。

临渊羡鱼128 发表于 2021-4-5 21:53
现在绝大部分人就是不死心,但确实有的人到高中才突飞猛进的。如果提前就见分晓太残酷,就考一次高考够了 ...

那高考也属于提前见分晓,到三十四十岁再翻身的也有。关键还是现在上大学高考这条路还是太窄了,很多人的天分并不是做题

目前的高考,很多人通过题海战术,考进一所二本院校还是可以的。将来考编制的通行证就握在手里了,那时候要是有学习的动力,机会就有了。你高中没上,全日制本科的几率是几何?应该能算出来。。。
有些人说藕塘的也能进入二本,那几率有多低,另外从藕塘出来考研,肯定有,数字可想而知。。。

超度非凡 发表于 2021-4-4 13:08
收入市场化,先把公务员工资降到社会平均,欧洲公务员2000-3000欧,不要换算不要换算不要换算

既然收入市场化,那为什么要特定地把公务员收入降下来?你认为公务员收入高,自己去考或让子女去考。你有本事还可以去BBA、华为等,工资更高。