设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 初中阶段决定孩子最终的结果

nasa0034 发表于 2021-4-4 12:40
没没有什么卵用,211/985其实现在并没有这个说法了,就算进一本出来也是送外卖,东林名言,本科出来干这个 ...

你的意思是干脆别读书了,反正985出来也是送外卖,还不如早点在家练车技?

惠山佬小 发表于 2021-4-4 13:08
只要功夫深铁杵磨成针。

看评论以为是那个固体蛇

跳龙门越来越难
浦东机场 发表于 2021-4-4 17:23
现在教育很多时候是家庭的竞争,家长能力的竞争。

家长家庭肯定会帮助孩子的,很正常。

超度非凡 发表于 2021-4-4 12:28
我十年前邻居就是,父亲904医生,母亲邮政银行行长,孩子民办初中复读一年,仍旧去了新区某技校,后二年去 ...

啥技校还能去德国学习?这也算顶级技校吧

超度非凡 发表于 2021-4-4 13:08
收入市场化,先把公务员工资降到社会平均,欧洲公务员2000-3000欧,不要换算不要换算不要换算

无论欧洲、日本还是美国或者中国
公务员高的从来不是工资,而是各项福利。

东北大板 发表于 2021-4-4 18:47
啥技校还能去德国学习?这也算顶级技校吧

这种去德国进修的回来就是进车间,工厂预定的。

https://www.sohu.com/a/443725970_494598
《教育,我们这一代父母的迷茫》,演讲者储殷,是中国人民大学法学博士,也曾是《我是演说家》全国总冠军,更是一位四年级小学生的父亲。
这位父亲谈的是教育改革,他想回到以前那种靠智商的竞争环境,事实上那个时代,竞争只是给大家一个上升通道,真正获利的还是资源、信息畅通的家庭。普通人家的孩子,因缺少教育监督(放养),阶层上升的还是远少于知识分子(教师、公职人员等)家庭。

小学时期尽量养成孩子还可以的学习习惯,中考么就看孩子自己的智商了哇。
要是高中都考不上,也就不要焦虑了,这年头干点啥都饿不死。

认为一个孩子的最终目标定格在初中的
基本都是那些所谓底层的家长
他们没有更好的资源给予孩子而已

廉丁丁 发表于 2021-4-5 11:10
小学时期尽量养成孩子还可以的学习习惯,中考么就看孩子自己的智商了哇。
要是高中都考不上,也就不要焦虑 ...

中考是学习习惯,能认真完成作业的肯定能上高中,高中才看看智商,大学看智商+自律,能高度自学。

吴风 发表于 2021-4-5 11:16
认为一个孩子的最终目标定格在初中的
基本都是那些所谓底层的家长
他们没有更好的资源给予孩子而已

普通人家的孩子不就靠自己么
就像没有那么多有天赋的娃,也没有那么多有资源的家长啊

超度非凡 发表于 2021-4-5 11:31
中考是学习习惯,能认真完成作业的肯定能上高中,高中才看看智商,大学看智商+自律,能高度自学。

恩,学习习惯至少能保证上普高哇,至于天一么还是要看点智商的
越往上升级越考验智商哇。
智商差距最大的学校是清华北大

廉丁丁 发表于 2021-4-5 11:10
要是高中都考不上,也就不要焦虑 ...

你的要求就是饿不死人啊?

这要求也太低了吧?就无锡土著来说,正常经济情况下,孩子不工作也能吃一辈子。但是如果孩子真这样,你不会焦虑?以后找老婆也只能找差不多层次老婆,到时你不会后悔在他读书的时候让他好好读书?

廉丁丁 发表于 2021-4-5 11:31
普通人家的孩子不就靠自己么
就像没有那么多有天赋的娃,也没有那么多有资源的家长啊

对呀
既然大部分人都没天赋和资源
那在这边卖什么焦虑呢

星星点灯123 发表于 2021-4-5 11:37
你的要求就是饿不死人啊?

这要求也太低了吧?就无锡土著来说,正常经济情况下,孩子不工作也能吃一辈 ...

我都说了要干点啥啊,哪能不工作吃一辈子?我家可养不起这样的娃。
大多数人好好读书了也是干一份普通工作啊,你以为读书好就能怎么样么?
能读书当然还是要读的,我只是说实在不擅长读书么也不要紧,大家不用那么焦虑。
躺在家里啃老就比较需要焦虑了。愿意努力工作生活的人,就算只念了初中我也觉得没啥问题。

吴风 发表于 2021-4-5 11:39
对呀
既然大部分人都没天赋和资源
那在这边卖什么焦虑呢

不就没天赋没资源的才能贩卖焦虑么?
有天赋有资源的有啥好焦虑的呢

现在3中的,考上了普通本一,如果进了省锡中,天一就一定能进211,985了?

廉丁丁 发表于 2021-4-5 11:44
不就没天赋没资源的才能贩卖焦虑么?
有天赋有资源的有啥好焦虑的呢

我说的难听点
那些焦虑的就是癞蛤蟆想吃天鹅肉
接受现实干自己和自己能力相符的不也是一种正能量吗

吴风 发表于 2021-4-5 11:48
我说的难听点
那些焦虑的就是癞蛤蟆想吃天鹅肉
接受现实干自己和自己能力相符的不也是一种正能量吗 ...

哈哈哈哈哈我觉得癞蛤蟆想吃天鹅肉更加正能量啊,人家说了:不努力你怎么知道不行?