设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: bigbig2

[网友互助] 房租问题请教

本来出租的一套120平方全装修的一楼安置房月底收回,准备重装给老人去住。计划厨房间要全部重装,卫生间不知还能不能保留浴缸,其他都要换新的。墙面准备重新粉刷,家具也要换掉,家电要重新买,出租的时候没有家电。家人商量觉得4万左右可以搞定,不知行不行。有家人说了不会再把装修好的房子出租了,没人会爱惜别人的房子。也不知阿能恢复原样,目前房子里惨不忍睹。有押金,但是家里人好说话。

出租房想干净 ?想多了啊

舍不得就别租了

全部装修细节拍照片,全部定价,损坏,污损,都做定价,出租前让他多少列表检查,无误签字画押。日后按照价格表赔偿。
我这个房东估计碰到我百年难得一遇的好房西了,自己住的为啥不能像爱惜自己房子一样打扰得干干净净呢,住着也舒服啊

wuxifool 发表于 2021-2-23 14:40
这个房东绝对是体制里的人
我家租出去的房子,只要按时交租,两年都不去看一眼。。。
家里谁高兴去检查看 ...

不是体制内,不过就是原来有一套租给人家,弄的不太好,所以这一套准备好好弄一下有所改观

闲人911 发表于 2021-2-23 15:49
隔离刚刚退房,两个年轻姑娘,养只猫,房东前两天来打扫卫生,我去,整个楼道臭不可闻,也不知道那两个女的 ...

所以不仅要督促租户,房东自己也得经常去看看

发发照片噻

我家现在的房西还可以,家里弄得还是蛮干净的。

wuxifool 发表于 2021-2-23 14:40
这个房东绝对是体制里的人
我家租出去的房子,只要按时交租,两年都不去看一眼。。。
家里谁高兴去检查看 ...

确实,我租了5年都没去看过,反正租给人家都别想着好的了

还没装修好呢

天然维生素E 发表于 2021-2-23 16:32
本来出租的一套120平方全装修的一楼安置房月底收回,准备重装给老人去住。计划厨房间要全部重装,卫生间不 ...

要看需求了,要弄的舒服点,家电也要买掉小两万,刷墙倒是用不了什么钱,家具来去就大了
不要急于租出去、会遇到干净、明事理的好房西的。

我是掌握2个原则:1是有朝九晚五的固定工作,2是没有小孩。

abcd_ 发表于 2021-2-24 11:23
不要急于租出去、会遇到干净、明事理的好房西的。

我是掌握2个原则:1是有朝九晚五的固定工作,2是没有小 ...

有小孩也不一定是坏事吧,虽然东西可能多,但是一家子可能弄的也会干净点?

我自己租了6年多,总结经验就是不要心疼,没有什么好办法,如果房客自己是个干净人,那绝对收拾的干净,但是大部分是不可能很干净的,不会把租房当成自己的婚房打理的,这个不管是哪里人,

出租房子十几年了 最垃圾的就是带小孩的苏北人  东西租的都是好的后期都坏了还要找我换 洗衣机冰箱灯热水器 没有一个不弄坏的,最后拖了一个月不给房租跑了  连马桶都坏了 墙上被小孩划的乱七八糟 给我贴点纸盖一下  我是从来不去看 租的也便宜 抢着有人租

燃烧我的卡路里 发表于 2021-2-24 11:43
出租房子十几年了 最垃圾的就是带小孩的苏北人  东西租的都是好的后期都坏了还要找我换 洗衣机冰箱灯热水 ...

是的,我也不知道他们是怎么用东西的,我的房子出租的时候 买的新马桶,出租的人用用会马桶盖掉下来的,我说我用十年马桶盖都不会掉下来。还有,花洒也会坏的,都是全新的,而且也不是便宜的那种。我真的蛮服帖那些人的。

光头强来也 发表于 2021-2-23 14:53
我无锡的房子出租4年了,当中一次也没有去看过,。有事都是中介联系我,。包括交房租税。

NB class,无锡你也投资了啊
一个愿打一个愿挨,纯市场行为

梦之空 发表于 2021-2-23 15:16
提个建议,如果房西是河南人,你多考察考察,我一个房子租给河南人,搞的乱七八糟不说,他们违约少退一半押 ...

租给爱干净的人