设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2008

[百姓话题] 历史必将证明 1983年无锡在宜兴和沙洲两县中选了宜兴是绝对正确的 具有长远眼光

当年无锡选择宜兴,放弃张家港与常熟,原来是苏锡常每一个市都是4个县,变成苏州6个县,无锡常州3个县

你多大年龄了,干什么的?

东吴DW 发表于 2021-2-23 16:21
当年无锡选择宜兴,放弃张家港与常熟,原来是苏锡常每一个市都是4个县,变成苏州6个县,无锡常州3个县

不要造谣
常熟从来就不可能给无锡
非地区驻地城市最多只能3个县
无锡县、江阴县,无锡是必选的
剩下的一个,无锡只能在张家港和宜兴之中二选一

常州同样不是地区驻地城市,只能3个县,如果无锡选了张家港,那宜兴必然就是常州的

历史无法证明,一个亊实存在的和不存在的比较结果。感觉张家港在苏州的空间比到无锡大,至少沪通、通苏嘉的建设实实在在,如果跟无锡混,连江阴二桥还在嘴上。

wuxih 发表于 2021-2-23 17:35
历史无法证明,一个亊实存在的和不存在的比较结果。感觉张家港在苏州的空间比到无锡大,至少沪通、通苏嘉的 ...

如果张家港跟无锡 锡通长江大桥早就通车了 泰锡宜铁大概率走东线从张家港过江

北塘光太郎 发表于 2021-2-23 15:21
我大学有两位同学,一位是张家港,一位是江阴的。有一次我对江阴同学说,我们是老乡挖,他对我说,我是江阴 ...

靖江给无锡,东台给泰州,这样泰州就既沿江又沿海了
本来盐城和南通就面积太大了
扬中不可能给泰州的,镇江已经全省面积最小了

无锡经济开发区(胡埭园区)和太湖新城的无锡经济开发区易混淆 建议使用蠡园开发区的壳子

没啥关系,无锡经济开发区这块牌子本来是胡埭镇在用,太湖新城成立经开区后无锡经济开发区只管辖华庄、太湖(东绛)2个街道

2008 发表于 2021-2-23 17:37
如果张家港跟无锡 锡通长江大桥早就通车了 泰锡宜铁大概率走东线从张家港过江

如果张家港在无锡,苏州肯定不会让沪通铁路在张家港过江,沪通早就从太仓、常熟过江了。

当年的无锡有选择权吗?

bintong 发表于 2021-2-22 16:20
以当时的地位,如果能够咬咬牙,争取三县都并入的话,才能算真正的赢家;在苏南所有的县级市里面 ...

赞同 张家港人来无锡麦德龙/奥特莱斯的有很多

wuxih 发表于 2021-2-23 19:01
如果张家港在无锡,苏州肯定不会让沪通铁路在张家港过江,沪通早就从太仓、常熟过江了。

这个不是苏州能决定的

pandora1 发表于 2021-2-23 21:17
当年的无锡有选择权吗?

当然有,无锡在宜兴和张家港中选择了宜兴

2008 发表于 2021-2-23 21:35
这个不是苏州能决定的

但是沪通确实沟通了苏州所有沿江城市,而无锡连建成几十年的铁路都没有大桥,能量衰弱难以言表。

wuxih 发表于 2021-2-23 21:54
但是沪通确实沟通了苏州所有沿江城市,而无锡连建成几十年的铁路都没有大桥,能量衰弱难以言表。

不不不,路都是走出来的

还眼光长远呢,简直是鼠目寸光。
另外必须指出的,当时的领导显然觉悟不够,作为经济中心城市,没有为国家勇挑重担的觉悟,完全应该撤职。

如果现在让无锡领导重新选择,肯定选择张家港。
2020年一般预算收入:
宜兴市127.59亿
张家港250.30亿
(张家港准备超江阴)