设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 一小学教师用戒尺打学生手心,当地通报:停课,致歉,你认为老师打学生对不对?

1月12日,网上有视频称“武汉一小学教师惩戒学生用尺击打学生手心”。对此,1月13日,湖北武汉市江汉区教育局官方微博@江汉教育 发布了《关于北湖小学教师惩戒学生的情况通报》。

通报称,武汉市江汉区教育局接到信息后,高度重视,立即进行核实。经核,当天下午,北湖小学六年级(8)班班主任夏某,因临近期末考试学生上课疯闹、不遵守课堂纪律等原因,在教室对近10名学生进行了惩戒,用尺击打学生手心。

该区教育局立即成立由局纪检部门、小教科、人事科组成的工作组,进驻北湖小学,进一步调查此事。目前,已责成北湖小学对涉事老师进行停课反省处理,并向学生和家长致歉,同时委派富有教学经验的教师接管该班,对相关学生进行心理疏导,妥善安排期末的教育教学工作。

下一步,该区教育局将在全系统进行通报,举一反三,引以为戒。

我觉得教育局欠这位老师一个道歉。这是惩戒不是暴力倾向殴打学生,教不严师之惰,老师越来越难了。

我觉得教育局欠这位老师一个道歉。

阿木古郎 发表于 2021-1-13 21:15
我觉得教育局欠这位老师一个道歉。

呵呵!这帮教育局管理者是不是怕丢铁饭碗了。

该打,这事儿上次讨论的时候我就说过,没有规矩不能成方圆,小孩子没有敬畏将来如何遵守法律,马路上闯红灯被交警拦住了撒泼打滚的就是从小没有教育好缺乏敬畏之心。

乔碧萝殿下 发表于 2021-1-13 21:17
呵呵!这帮教育局管理者是不是怕丢铁饭碗了。

现在的“教育局管理者”,往往是不懂教育的管理者

小辰光天天被打手心,拉耳朵的路过

我觉得这个老师做法过于粗暴,道歉是应该的。

适当体罚有利于孩子是非观的培养,知道哪些事可以做,哪些事情不可以做,界线分明。
只是体罚也要有章程,不能乱罚否则就会起到反作用。

阿木古郎 发表于 2021-1-13 21:19
现在的“教育局管理者”,往往是不懂教育的管理者

作为教育的主导者教师没有任何的惩戒权,作为教育的管理者却有着处罚教师的权利。

哪里的官微有?我去逛逛。

乔碧萝殿下 发表于 2021-1-13 21:20
作为教育的主导者教师没有任何的惩戒权,作为教育的管理者却有着处罚教师的权利。

所以,老师不管学生好坏放任自流,反而是最安全的

星光429 发表于 2021-1-13 21:22
哪里的官微有?我去逛逛。

今日头条app人民日报发布的

阿木古郎 发表于 2021-1-13 21:22
所以,老师不管学生好坏放任自流,反而是最安全的

网友的评论
强烈呼吁老师不要拿自己的饭碗开玩笑。

啪丶啪丶啪,很有节凑感。
往前走,勿打勿成人~

WINYJ 发表于 2021-1-13 21:19
我觉得这个老师做法过于粗暴,道歉是应该的。

这不是十岁八岁的孩子,现在不懂规矩。等踏入社会有比这更粗爆的……起码的尊重要有吧

打巴掌的都有,可以去调查一下

乔碧萝殿下 发表于 2021-1-13 21:32
这不是十岁八岁的孩子,现在不懂规矩。等踏入社会有比这更粗爆的……起码的尊重要有吧

要是让老师开了这个口子,教育只会越来越粗暴,到时整个社会也会向粗暴的方向发展,这才是文明的倒退。

WINYJ 发表于 2021-1-13 21:38
要是让老师开了这个口子,教育只会越来越粗暴,到时整个社会也会向粗暴的方向发展,这才是文明的倒退。

你多大了?70后80后90后有几个没挨过老师打。

该打,熊孩子不打不成才。。。