设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 钟明

[百姓话题] 来说说新无锡人一家子开销吧

光头强和你比,真是富婆啊。就这她老公还天天给她甩脸子。

光头强来也 发表于 2020-11-26 16:40
你们都挣的好多啊,。我一个月加加班4000,基本一周花完,。不敢贷款买房。

把黄埭的房子出租。

zhugeliang1991 发表于 2020-11-26 18:33
外地来的老贫农,房贷7.1k,家庭支出6k。代步车刚落地,娃即将落地。
裤腰带要紧一紧啦。

可以手再勤劳点。

钟明 发表于 2020-11-26 15:37
不敢用记账软件,怕自己看了都慌,借呗额度8万,估计又快涨了,每个月发了工资第一时间打房贷卡上,第二时 ...

一年收入60万+还会慌?应该随便花啊!

光头强来也 发表于 2020-11-26 16:40
你们都挣的好多啊,。我一个月加加班4000,基本一周花完,。不敢贷款买房。

一周花完,剩下的3个礼拜怎么过?

阿木古郎 发表于 2020-11-26 20:28
一周花完,剩下的3个礼拜怎么过?

落得班到街上去锯碗

补充内容 (2020-11-26 20:38):
锯碗就是钉碗、锔碗或挜胡琴。

zmw0510 发表于 2020-11-26 20:35
落得班到街上去锯碗

锯碗?
是讨饭的意思吗?

阿木古郎 发表于 2020-11-26 20:37
锯碗?
是讨饭的意思吗?

看补充

剩下三周刷信用卡啊,。如此反复倒也转的过来的。

老哥一千多的阿姨在哪找的,是不是就接送小孩,麻烦提供一下,我也有这个需求。。。
jxqlwx 发表于 2020-11-26 20:23
一年收入60万+还会慌?应该随便花啊!

收入归收入,又不代表发了60万。我去年3-4月的工资都没发

光头强来也 发表于 2020-11-27 08:30
剩下三周刷信用卡啊,。如此反复倒也转的过来的。

这个属于倒头光?所以名字叫光头强
一个萝卜 发表于 2020-11-27 08:43
老哥一千多的阿姨在哪找的,是不是就接送小孩,麻烦提供一下,我也有这个需求。。。

是小区邻居阿姨,就每天4点接一下小孩,并在她家吃顿晚饭。算性价比高的了。你可以在你们业主群里问问

都好有钱,羡莫嫉妒恨…

跟你一比好像我是过的苦行僧的生活,大部分还是投了教育,钱还是得靠省出来
l000000322 发表于 2020-11-27 08:57
跟你一比好像我是过的苦行僧的生活,大部分还是投了教育,钱还是得靠省出来

但我的支出都是必须支出啊

钟明 发表于 2020-11-27 09:03
但我的支出都是必须支出啊

幼儿园和油费比较贵,我记得我家门口的一个学期好像才3000多,邮费我一个月400左右,水电杂费应该也只有你一半,吃饭的费用我一个人一个月大概300左右,不包括聚餐,是不是超省
l000000322 发表于 2020-11-27 09:09
幼儿园和油费比较贵,我记得我家门口的一个学期好像才3000多,邮费我一个月400左右,水电杂费应该也只有 ...

一个月300。。那你单位食堂肯定不错,之前我幼儿园也是3000,去年换的公立,省了一半。
推车老汉 发表于 2020-11-26 19:14
为什么要打人家,人家不是催牛逼,是装穷

我刚刚忙完出来回复一下。老汉很抱歉,因为我曾不止一次哭穷,所以难免不对号入座。然而我从未在论坛说过谎话,情况百分之一万属实,如有虚假,愿遭天谴,此后余生不得善终。
我哭穷的原因有如下几点:一,原生家庭贫困,对金钱缺乏安全感。
二:我千真万确在工厂做坛友们所不耻的操作工,而我并没觉得有什么丢人,无锡千千万万操作工都靠努力生活。我很认同2240兄弟的时薪论,虽然每个月到手工资差不多六七千都靠加班,不加班到手三千可能都不足。所以我一直坚持认为我月薪三千,缺乏安全感,很焦虑,不敢花钱。
三:虽然对象时有帮助,但是我还是缺乏安全感,没有可持续性收入,我在论坛哭穷吐槽差点奔溃的时期是我们分分合合时期,自己几千块钱一个月还带着孩子,还着房贷,没有任何人帮助,每天为了生活忙的焦头烂额,经常一个人哭,为了生活和情感哭泣。不过非常感谢坛友们被迫听我的苦水,陪着我度过那段痛苦不堪的时光,现在我的生活和心态逐渐稳定,再不济还能卖掉一套房维持生活。
四:我15年到无锡,身边接触的无锡土著只有同事,说实话我感觉无锡人真的挺有钱的,家庭经济优越,不少人几套房,还有我经常聊起的七套房同事,加上论坛里经常说无锡土著家庭年入几十万,随便能拿出百万现金,户均几套房,我感觉自己真的很穷。
总结一下:本人心态自认阳光,坛里从不张口喷人,虽然我脾气有点坏,但是极少坛里到处乱喷,遇到怼我的也会怼回去,毕竟咱也不是什么软弱可捏的小面团。论坛里有几个人心态恶毒(绝对不是说你)我从来都无视,也有很多人心态平和,我内心很尊敬他们(虽然人家并不稀罕)。比如强哥,队友等几位同学都是无论别人怎么怼都不急不怒心态平和。我做不到。

落雨听风1 发表于 2020-11-27 09:21
我刚刚忙完出来回复一下。老汉很抱歉,因为我曾不止一次哭穷,所以难免不对号入座。然而我从未在论坛说 ...

你也挺不错的,至少培养了一个很优秀的女儿,也一直在积极向上地生活着。不过老汉说的并不是你