设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: yds

[百姓话题] 你觉得,无锡学区房市场会低迷吗?

安纳金X 发表于 2020-11-26 08:59
天一实验不是更惨吗,学区班今年分配名额就分到个位数,这比例比其他的锡山区学校都要低

是十个学区班总共分到个位数?

ecnuyh 发表于 2020-11-26 18:07
是十个学区班总共分到个位数?

随便哪里的公办初中都是的,学区班前三才有希望分配名额,还只是有希望,零蛋也有。分配生都是校内择校班或是各类基地班,火箭班拿走了。

海不扬波自有澜 发表于 2020-11-26 15:35
天一高中的分配生名额两个大户是天一实验(229)和二泉中学(74)

天一实验在安镇,不是柏庄、东亭小 ...

这229人里也有东亭、柏庄小学的毕业生

chenlb1980 发表于 2020-11-26 19:56
随便哪里的公办初中都是的,学区班前三才有希望分配名额,还只是有希望,零蛋也有。分配生都是校内择校班 ...

如果是每个班个位数当然是正常的,难道他说的不是每个班?

问题不在小学班上前几名能上天一,问题在于分配生的天一不是你们经常在网上,电视上看到的那个,那个是别人的,是红条生,统招生,天少的天一。
wxicj 发表于 2020-11-25 16:23
很多人买学区房是为了孩子吗?还是为了炒房需要?无锡没有学区概念前私立学校是金字塔式存在的,这些年的那 ...

你知道经济内循环吗?不就是我卖给你,你卖给他,他卖给她,她卖给各种其他啊。要循环,怎么就成接盘侠了呢,接盘侠在股市绝对不是什么褒义词,可是在楼市基本都是成功人士,有空看看历史。
廉丁丁 发表于 2020-11-26 16:44
所以说很多人傻啊,1W多的对口天一学区房不买,非要买2,3W的

人家买的是天一初中。

流流子 发表于 2020-11-28 08:54
人家买的是天一初中。

我当然知道啊
无锡锡山人 发表于 2020-11-28 08:10
你知道经济内循环吗?不就是我卖给你,你卖给他,他卖给她,她卖给各种其他啊。要循环,怎么就成接盘侠了 ...

单向只涨不跌的话是这样,但真的就能永远涨没有高低谷吗