设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: yds

[百姓话题] 你觉得,无锡学区房市场会低迷吗?

廉丁丁 发表于 2020-11-26 10:14
小学不是前三不代表初中不能前三啊。
这么简单的道理不懂吗?
小学就语数外,前十名差距都不大,到了初 ...

数据分析,小学四年级成绩与高三成绩相似度最高

换言之,大多数学生从小学四年级排名就可以预测高考排名

当然也肯定有高中逆袭的个例,但不具有代表性

海不扬波自有澜 发表于 2020-11-26 14:46
数据分析,小学四年级成绩与高三成绩相似度最高

换言之,大多数学生从小学四年级排名就可以预测高考排 ...

哈哈哈哈哈哈论文在哪呢,我学习一下。

安纳金X 发表于 2020-11-26 08:59
天一实验不是更惨吗,学区班今年分配名额就分到个位数,这比例比其他的锡山区学校都要低

所以说小学班级排名进不了前三,基本就和天一分配生无缘了呀

除非有本事上天少免试进天一高中

海不扬波自有澜 发表于 2020-11-26 14:50
所以说小学班级排名进不了前三,基本就和天一分配生无缘了呀

除非有本事上天少免试进天一高中

又来了,你干脆说四年级不是前三就考不上天一了呗

廉丁丁 发表于 2020-11-26 14:48
哈哈哈哈哈哈论文在哪呢,我学习一下。

南师大一些人搞的研究,是否公开发表不得而知

不过这帮人之前长年为天少招生出题的,研究结论应该不是空穴来风

廉丁丁 发表于 2020-11-26 14:52
又来了,你干脆说四年级不是前三就考不上天一了呗

no no no

四年级成绩和高三成绩相似,没提到和中考成绩相似

西水墩 发表于 2020-11-26 14:26
学区房很便宜,很多人不会淘宝,或者说没有用心去淘。连元街2字头的比比皆是,锡师少一些但是也有便宜的。 ...

连元街2字头的面积大,小面积单价也贵的,主要是考虑总价,扬名两三万都只有四五十平方。

海不扬波自有澜 发表于 2020-11-26 14:53
南师大一些人搞的研究,是否公开发表不得而知

不过这帮人之前长年为天少招生出题的,研究结论应该不是 ...

四年级的成绩肯定比一二年级有参考意义啦,我一当老师的亲戚,就是四年级开始抓孩子学习,孩子后来真的不负众望,成了学霸。
只不过你的总结,我个人觉得有点不怎么科学

海不扬波自有澜 发表于 2020-11-26 14:55
no no no

四年级成绩和高三成绩相似,没提到和中考成绩相似

那你怎么得出小学不是前三就考不上天一分配生的结论的?

补充内容 (2020-11-26 15:09):
而且小学四年级就300分,怎么就和高三成绩相似了?290的人一大把,他们是都能上985咋滴

廉丁丁 发表于 2020-11-26 15:02
四年级的成绩肯定比一二年级有参考意义啦,我一当老师的亲戚,就是四年级开始抓孩子学习,孩子后来真的不 ...

1、四年级和高考成绩相似度最高不是我做的研究下的定论,是借用南师大老师的话

是引用,不是总结

信不信,可不科学自己掂量

带着批判性思维去考虑问题肯定没错的

廉丁丁 发表于 2020-11-26 15:07
那你怎么得出小学不是前三就考不上天一分配生的结论的?

补充内容 (2020-11-26 15:09):

1、小学非前三考不上天一分配生此处小学有限定的,特指东亭、柏庄小学

2、此处的结论可以通过已知数据分析得出,但仅仅是个不严谨的结论,因为还可能存在逆袭的个例不能排除

海不扬波自有澜 发表于 2020-11-26 15:14
1、小学非前三考不上天一分配生此处小学有限定的,特指东亭、柏庄小学

2、此处的结论可以通过已知数据 ...

1为啥限定是东亭,柏庄,隔壁镇的为啥不一样?都是分配生区域
2 已知数据你也没有拿出来啊,随便说一句就是数据啦

海不扬波自有澜 发表于 2020-11-26 15:11
1、四年级和高考成绩相似度最高不是我做的研究下的定论,是借用南师大老师的话

是引用,不是总结

确实,也不是啥论文都是真理

廉丁丁 发表于 2020-11-26 15:18
2 已知数据你也没有拿出来啊,随便说一句 ...

东亭小学本部10个班,还有2个分部,柏庄小学差不多10个班级

对口的二泉中学差不多20个班,今年获得74个分配生名额

这些都是公开数据啦,手指一动就能搜到的

海不扬波自有澜 发表于 2020-11-26 15:25
东亭小学本部10个班,还有2个分部,柏庄小学差不多10个班级

对口的二泉中学差不多20个班,今年获得74 ...

你这个数据没问题啊,我是说为啥只限定了这两个小学啊,其他分配生区域小学不是都一样的吗?
反正到了初中,天一的分配生录取率都是差不多的。

廉丁丁 发表于 2020-11-26 15:18
2 已知数据你也没有拿出来啊,随便说一句 ...

天一高中的分配生名额两个大户是天一实验(229)和二泉中学(74)

天一实验在安镇,不是柏庄、东亭小学对口初中,所以就没拿来说事

而且天一实验最后升入天一高中的人数要远大于229人,那边情况更加复杂,只能拿相对简单的二泉中学说事

至于锡山区其他初中分配生名额都在50以下,且以2、30个居多,市区应该没人会想去那些学校占分配生名额

只能说小学阶段的分水岭在三四年级,初中、高中还有的

闲置物品专卖 发表于 2020-11-26 16:06
只能说小学阶段的分水岭在三四年级,初中、高中还有的

对的,这个才是本质,内容难度提高了,自然就拉开差距了,高考也不是终点,后面还能分呢。

海不扬波自有澜 发表于 2020-11-26 15:35
天一高中的分配生名额两个大户是天一实验(229)和二泉中学(74)

天一实验在安镇,不是柏庄、东亭小 ...

所以说很多人傻啊,1W多的对口天一学区房不买,非要买2,3W的

安纳金X 发表于 2020-11-26 08:59
天一实验不是更惨吗,学区班今年分配名额就分到个位数,这比例比其他的锡山区学校都要低

天一实验学区班个位数分配生?这么惨无人道?