设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 你觉得,无锡学区房市场会低迷吗?

不少买房人都明显感觉到,在发布了830新政之后 ,无锡楼市进入下半场后劲不足。
最近,更有中介透露,无锡市中心的学区房成交量也不如上半年!学区房本该说是家长们的刚需,以前即便是天价,也会有很多人购买,现在怎么会卖不动呢?

据诸葛找房显示,10月无锡二手房共计成交4171套,相较上月减少1291套,环比下跌23.64%,同比2019年10月下跌17.94%。
近日,国家统计局还发布了10月份70个大中城市商品住宅销售价格的变动情况。
在830新政后,确实对无锡新房、二手房市场都有一定冲击。那么作为市场中的硬通货——学区房,目前情况又是如何呢?

于是,小编随机走进了一家位于市中心的中介门店,了解更多信息。

小编最近市中心一块学区房行情怎么样?
中介:学区房价格还是挺坚挺的,不过相较于上半年来说成交量有所减少。
小编:价格这一块呢,是在上涨还是下跌?
中介:我这边成交情况来看的话,是比上半年有所下跌的。上半年锡师附小的学区房中,两室一厅的大概总价在330万左右,现在大概在310万左右,降了一点点。   
小编:那最近有一些高价成交的房源吗?
中介:有的,前几天育才弄小区刚成交一套38㎡的单间,总价227万,单价5.9万/㎡,可以说是刷新这个小区的记录了。
小编:这套房子是什么情况?
中介:这套房子户型面积小,又是毛坯的,不能光看单价,学区房的话看的还是总价,这个价格很有优势了。

育才弄小区就位于梁溪区中山路163号,生活十分便利,旁边就是东林中学。因其作为锡师附小的学区房,热度一直很高。

小编特地前往实探,到的时候已经临近傍晚,不少学生已经放学回来,居住在这里的也大部分为老一辈的。

小编:如今这些学区房的业主都什么心理啊?
中介:哎,不是我说,现在部分学区房业主心态很膨胀啊,他们也不管市场情况,以6万+/㎡的价格挂在那里,反正也不急于卖出,先挂着看看市场行情。
小编:会有人咨询吗?
中介:这么高的价格谁问啊,去年还有一些投资客呢,受疫情影响,今年来咨询的买房人都少了。

并且随着第一梯队学区房价格不断上涨,不少人转向考虑第二梯队学区房,比如崇宁路中心小学、扬名小学等。

好几家中介分析了一下学区房近期卖不动的主要原因。
1、不少学校的分部开始建设,一旦这些分部建好,必定会对本部学校附近的学区房产生冲击!再加上本部学区房的价格偏高,很多家长也选择在分部购买学区房。
2、由于无锡第一梯队学区房价格逐渐走高,不少买房人看向除连元街小学、锡师附小外其他学校,或者去其他区域购买学区房。
3、中介和我说,其实现在学区房成交量低迷有一部分也是业主们造成的。多数业主们都是在等中考或者毕业考过后,看小区附近学校的成绩再来决定房子的价格。
4、受到今年疫情以及830政策的影响,买房人购入房产时会更加谨慎。
5、小户型太过于抢手,挂出来就会被卖掉。现在剩下的大多为高总价、大户型的房子,家长们很少咨询,成交量自然也就低了。
单选投票, 共有 93 人参与投票 查看投票参与人
44.09% (41)
32.26% (30)
23.66% (22)
您所在的用户组没有投票权限

买不起,反正我家对口天一,就看娃有没有本事了

廉丁丁 发表于 2020-11-25 13:51
买不起,反正我家对口天一,就看娃有没有本事了

亲,你家是住在锡东吗?天一实验初中部?

zxhyzu 发表于 2020-11-25 13:57
亲,你家是住在锡东吗?天一实验初中部?

房价只要1W出头,比锡东划算多啦

廉丁丁 发表于 2020-11-25 13:59
房价只要1W出头,比锡东划算多啦

吊人胃口,哪里?我住在东亭

zxhyzu 发表于 2020-11-25 14:00
吊人胃口,哪里?我住在东亭

东亭附近呀,哈哈哈哈反正也是锡山区

廉丁丁 发表于 2020-11-25 14:02
东亭附近呀,哈哈哈哈反正也是锡山区

所谓的天一学区房是哪里?哈哈

zxhyzu 发表于 2020-11-25 14:03
所谓的天一学区房是哪里?哈哈

看一下分配生区域呀,那些都是天一学区房,哈哈哈哈哈哈哈。
东亭,港下,东湖塘,东北塘,张泾,八士

廉丁丁 发表于 2020-11-25 14:06
看一下分配生区域呀,那些都是天一学区房,哈哈哈哈哈哈哈。
东亭,港下,东湖塘,东北塘,张泾,八士

估计一会儿要有人来喷咱们了,我们在东亭小学,我就觉得天一学区房好,哈哈哈

锡山区的教育以后不会差的,不是要建天一宛山湖分校了吗?初高中都有的

我来口回答吧,现在也住在锡山区,我的学区是东亭的柏庄小学,有一定的比例分配生是天一中学的
头像被屏蔽

东林不败 发表于 2020-11-25 14:12
我来口回答吧,现在也住在锡山区,我的学区是东亭的柏庄小学,有一定的比例分配生是天一中学的

就算考不上天一高中,现在不是宛山湖要建一所天一高中分校吗,以后录取比例肯定会高些,实在上不了天一高中,就上锡东高中也可以啊,也是四星

zxhyzu 发表于 2020-11-25 14:09
估计一会儿要有人来喷咱们了,我们在东亭小学,我就觉得天一学区房好,哈哈哈

我们这有啥好喷的,倒是那些吹锡东学区房的经常被喷

廉丁丁 发表于 2020-11-25 14:16

我觉得一有人说天一,就有人来喷,怕了

东亭小学、柏庄小学的学生如果成绩排名在班级前三以后,以后分配生名额都很难拿到

廉丁丁 发表于 2020-11-25 14:16

万一我们这里的成绩好点的孩子考上了天一高中和那些市中心花着60000平方的考上高中,这心态如何搞

东林不败 发表于 2020-11-25 14:18
万一我们这里的成绩好点的孩子考上了天一高中和那些市中心花着60000平方的考上高中,这心态如何搞:v ...

还有市中心花着60000平方的没考上高中的,咋想??
发这个稿子的明显不懂学区房的规律,一般上半年开学前一段时间学区房火爆,一过开学季立马冷淡下来。很多人都是到了跟前才会想到这些事。

分校搞太多了,现在无锡到处是名小学分校,名初中分校,本地人还行,外地人已经开始分不清真学区和分校学区了,全靠本地人的学区房,肯定不景气。