设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 拿尼某某

[百姓话题] 另开一贴,二年级的某一天英语作业

临渊羡鱼128 发表于 2020-11-22 13:51
这么小一点点的娃,就为读书炒碎了心。
观察自己的孩儿是不是读书的料,关键看是不是会动脑筋,最明显的是 ...

现在孩子除了学校(甚至不离开教室),其他就是外面兴趣班,玩伴邻居很少的。
父母所以更要陪伴和操心了,
20来年,12年学习关键期,学习好不好,都要每天上学,读书是孩子回避不了的
粗略一看,错误蛮多啊
潘部 发表于 2020-11-22 13:54
当年我班没有考级大学的人,现在可能都比我有钱。
财商不行啊!

算了吧。经商之人,为利是图。

伊芯为烨 发表于 2020-11-22 14:17
算了吧。经商之人,为利是图。

我可是视金钱为粪土的。
潘部 发表于 2020-11-22 14:18
我可是视金钱为粪土的。

哪像打狗棒女儿,让我猜谜。答案是首富
我也不想说什么了。家庭氛围有主因

拿尼某某 发表于 2020-11-22 14:02
现在孩子除了学校(甚至不离开教室),其他就是外面兴趣班,玩伴邻居很少的。
父母所以更要陪伴和操心了, ...

没必要整的比当年还惨,当年没有那个条件,现在可以说大多数孩子牺牲了所有的童年最终也换不到一个理想的出路

拿尼某某 发表于 2020-11-22 14:02
父母所以更要陪伴和操心了, ...

唉,学语言就是要使用,如果天天在用英语了,到国外3个月就说的顶呱呱的。只要不掉队就行了。
还是要培养学习有用一点的东西。不要去计较90分还是99分,还有1分没有得,打一下手心。

临渊羡鱼128 发表于 2020-11-22 14:28
唉,学语言就是要使用,如果天天在用英语了,到国外3个月就说的顶呱呱的。只要不掉队就行了。
还是要培 ...

不用学了一点叼用没有,考试时候100分,交流起来30分

这方法只适合安安静静的小女生。英语要说出来才会形成英语思维。学习兴趣跟堆单词肯定也重要。

我们当时在二中读书时候,很多一中二中的同学是会查外文资料的(其实也没特别高级,类似十万个为什么这种基础科普水平的),然后记到小本子上带到教室跟同学争辩炫耀的。

伊芯为烨 发表于 2020-11-22 14:22
哪像打狗棒女儿,让我猜谜。答案是首富
我也不想说什么了。家庭氛围有主因

你跟打狗棒很熟?

lxj_003 发表于 2020-11-22 14:24
没必要整的比当年还惨,当年没有那个条件,现在可以说大多数孩子牺牲了所有的童年最终也换不到一个理想的 ...

小时候我在上海弄堂里疯玩,89年差点去闯祸,90年回无锡了现在上海话说不连牵,要想想说说了

又是凡尔赛,重点词2年级学英语,公办小学都是3年级开始教英语,不经意中流露自家孩子是民办的。

二年级 不翻书 没人在旁边指点 做这么多我觉得很厉害了。

马丁伊登 发表于 2020-11-23 09:37
又是凡尔赛,重点词2年级学英语,公办小学都是3年级开始教英语,不经意中流露自家孩子是民办的。

民办有啥炫耀,面子工程罢了,苦的是父母。民办也有50-60分的,我家娃学习中下

没意思 还是多搞体育才健康

拿尼某某 发表于 2020-11-23 13:30
民办有啥炫耀,面子工程罢了,苦的是父母。民办也有50-60分的,我家娃学习中下

8月份的男孩子,低年级中下是正常的,如果低年级就中上,那大概率清华了

我家公办三年级,乐观一点的话估计能写对老虎,斑马,河马,和猴子这几个,其他都不会的。

廉丁丁 发表于 2020-11-24 15:10
我家公办三年级,乐观一点的话估计能写对老虎,斑马,河马,和猴子这几个,其他都不会的。

不着急,我前两天拿绘本教我儿子数数,跟着我数1个2个3个4个5个6个,拿一共是几个小熊啊,两个。我难道抽他吗。。。

lxj_003 发表于 2020-11-24 15:26
不着急,我前两天拿绘本教我儿子数数,跟着我数1个2个3个4个5个6个,拿一共是几个小熊啊,两个。我难道抽 ...

哈哈哈哈哈哈我不着急啊,我又不是LZ。
话说,我家老二也这样,哈哈哈哈哈哈,应该是小孩子的正常套路。