设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 拿尼某某

[百姓话题] 另开一贴,二年级的某一天英语作业

潘部 发表于 2020-11-21 20:23
好好看看吧!!!

蛮仔细的
这是我当初批的,后来还是有没找出的错误

我83年高考考英语专业,英语全省第三名。

潘部 发表于 2020-11-21 20:38

晓部威武霸气

初中到高中,英文没有第二过。二个班级里永远第一。
考得最差的一次60分,两个班级只有一个人及格。

以后我来兼职好了。

拿尼某某 发表于 2020-11-21 20:21
跟学校无关。大家容易大家难,别的孩子经常99 100
主要还是自己孩子,纪律一般,书写不好,所以有阵子已 ...

那也要看是什么样的别人家小孩,学霸保送清华,你总不能拿那样的人当作别人家小孩吧。那你儿子有罪受了,能在这样的学校做混混也不会差的。比如我当年就是个混子,今天我才发现我其实已经约等于班里垫底了,年级就更别说了,但也211超了好多分。所以你愁个啥,真的有可能就是我之前所说211轻轻松松

拿尼某某 发表于 2020-11-21 19:31
公办好像没有正式英语课吧

公办还在摸鱼呢

至少是我们那年代初中学的了

拿尼某某 发表于 2020-11-21 19:31
公办好像没有正式英语课吧

2020年上海公办小学一年级上英语课,我80年代在上海小学4年级开始学习英语,2020年无锡本地公办三年级开始学英语,这么小的学生先学好汉语再说吧,我小学3年级已经可以读岳飞传水浒传

潘部 发表于 2020-11-21 20:38

老潘你好厉害的,比新东方俞敏洪厉害,据江阴芦桥同事说俞敏洪英语很差,后来去常熟补习班才考上大学的,那时英语靠自学非常难,看来你有一个好老师

lxj_003 发表于 2020-11-21 21:17
那也要看是什么样的别人家小孩,学霸保送清华,你总不能拿那样的人当作别人家小孩吧。那你儿子有罪受了, ...

我还真心没有多愁成绩,还小,更多看他的成长,作为父母可以想象长大后现在都是童趣罢了,但正在进行时,真心累的。
作为父母总希望孩子上进点,也同样做好孩子是普通孩子的打算。
也不排除考虑是否可以走艺术、体育路线
甚至,华侨生或者外面去的打算
为人父母,谈论学习,不能跟自己以前比,也不好去看别人家孩子,只能过程努力努力,结果淡然,同样为“普通”娃做好各种努力铺路

hiwin008 发表于 2020-11-21 21:44
2020年上海公办小学一年级上英语课,我80年代在上海小学4年级开始学习英语,2020年无锡本地公办三年级开 ...

现在三年级的语文也不是我们想当然的了,真的,要求比我们那时候强。

原来是来装B 卖焦虑感的

伊布2 发表于 2020-11-22 09:44
原来是来装B 卖焦虑感的

焦虑谈不上,做了学生的家长才有体会
潘部 发表于 2020-11-21 20:48
以后我来兼职好了。

鄱部,孩子跟不上你学霸节奏昨办??

这么小一点点的娃,就为读书炒碎了心。
观察自己的孩儿是不是读书的料,关键看是不是会动脑筋,最明显的是不是经常打破砂锅问到底?
绝不是看今天背了多少单词或唐诗!现在看见自己的宝宝能背出这么多东西,很可能在今后更深入的学习中掉下来,那时候就会很失望。
还有小孩小孩拆东西的,也是比较聪明的一类,以后适合上大学搞研究,喜欢看小说的很有可能理科不好,好好观察培养自己孩子今后的发展路子,不要光盯着是不是考了100分,排第几名?

伊芯为烨 发表于 2020-11-22 13:40
鄱部,孩子跟不上你学霸节奏昨办??

我数学不好。
英语有点无师自通,英语拼写,当年过目不忘。后来第一份工作国旅翻译,倒外汇券第后来去了澳洲。

hiwin008 发表于 2020-11-21 21:47
老潘你好厉害的,比新东方俞敏洪厉害,据江阴芦桥同事说俞敏洪英语很差,后来去常熟补习班才考上大学的, ...

当年我班没有考级大学的人,现在可能都比我有钱。
财商不行啊!

语言,需要一个环境。
当你面对一个东北人的时候,也许你无锡话也不会讲了。