设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kunkay

[网友互助] 房款被房东挪用了怎么办

kunkay 发表于 2020-10-18 08:00
这算是中介的工作失误吗

肯定是啊,盯住中介啊,让他们赔钱,这个中介也太不靠谱了,一般中介都不会这样的啊

kunkay 发表于 2020-10-18 08:00
这算是中介的工作失误吗

肯定啊,稍微靠谱点的,都是三方一起去的啊

遇上这种情况都是和房东一起约好去还贷而不是把钱直接给房东

看到回复,都是一帮sb回帖

首先要算笔账,买家剩下未付的购房款比房子的抵押金额多还是少,如果没付的钱比抵押多的,去法院起诉,追究违约责任后,买家把抵押还掉,抵扣违约责任后剩多少给卖家,诉讼费是败诉方承担。法院把房子判给你。

散木二川 发表于 2020-10-18 15:10
首先要算笔账,买家剩下未付的购房款比房子的抵押金额多还是少,如果没付的钱比抵押多的,去法院起诉,追究 ...

剩下的钱远远不够还他的房子贷款

你的情况跟我很像,我也是把首付款先给房东了,因为我买的房子不满两年,无法过户,这个房子也有银行贷款抵押,要等到两年才可以过户,但是我给钱的同时要求房东把房子他项权抵押给我,防止中间出任何幺蛾子!即使真出现小概率事件,房产拍卖后第一债权人是银行,我是第二债权人,这套房子的价值远超抵押给我的金额,所以我的本金就没有风险,无非就是违约赔偿问题要走诉讼流程

kunkay 发表于 2020-10-18 15:33
剩下的钱远远不够还他的房子贷款

买家也没其他资产了?那就是遇到坑了,想想怎么出坑吧

七咦了吟 发表于 2020-10-18 15:37
你的情况跟我很像,我也是把首付款先给房东了,因为我买的房子不满两年,无法过户,这个房子也有银行贷款抵 ...

关键是我们给的有点多

当年碰到个海南人卖房,也是这种情况,房价也便宜。但我就没敢拿钱给他还贷,不过幸好没敢,据说下一个看房的就被坑了。所以说,便宜不要乱占,还要有点脑子。

完了遇到赖皮了,一个个套路等着你,惨惨惨,鉴定结果买房的是猪头,我买二手房都是第三方托管走的,哪怕收几万订金都要写清楚,再说也不能直接给房东,上海有个人买房被骗几百万,原因是和房东私下交易跳开中介,想占便宜最后噬大本,不懂法的人太多了

一般贷款资金放第三方的 房东绝对碰不到

haha12345 发表于 2020-10-18 21:49
一般贷款资金放第三方的 房东绝对碰不到

现在事情已经发生了,就是要想想后面怎么办
直接报警诈骗

都是柜面 面对面给钱  1手签字 1手给钱   

要么就是双方 当着面 给中介 中介担保

反正不管是汇款 还是本票 当面交割  当面解决

你这个 太不小心了

cyyxy 发表于 2020-10-18 15:46
当年碰到个海南人卖房,也是这种情况,房价也便宜。但我就没敢拿钱给他还贷,不过幸好没敢,据说下一个看房 ...

去海南买房?

七咦了吟 发表于 2020-10-18 15:37
你的情况跟我很像,我也是把首付款先给房东了,因为我买的房子不满两年,无法过户,这个房子也有银行贷款抵 ...

他项权证不应该房贷的时候就被房管局拿走了吗?

kunkay 发表于 2020-10-18 15:42
关键是我们给的有点多

我直接付了房款的一半,作为首付!

一天一瓶肥宅水 发表于 2020-10-19 11:09
他项权证不应该房贷的时候就被房管局拿走了吗?

他抵押给银行的他项权证让银行拿走了,之后抵押给我会在出一本他项权证,我拿走

是海南人在无锡买的房