设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 房款被房东挪用了怎么办

朋友买房,房东的房子有抵押贷款,朋友把房款给了房东让他还贷款,结果资金被挪用了,贷款也没有还,房子还处于抵押状态。现在房东说资金没有周转过来,没钱还贷款,僵在这里。除了打官司还有什么办法能快速解决吗?这中间中介有什么责任吗?(当然,中介也在催那个房东)

坑大了 找个律师问吧

软子,叫中介再填呢

中介有垫资解押服务的,如果我买二手房,我宁可让中介垫资解押,多掏几个利息钱。

浦东机场 发表于 2020-10-17 21:06
中介有垫资解押服务的,如果我买二手房,我宁可让中介垫资解押,多掏几个利息钱。

我也买卖过二手房,没遇见过这种

kunkay 发表于 2020-10-17 21:08
我也买卖过二手房,没遇见过这种

有抵押的要当心的,大点的中介都有垫资服务,让卖房人解决解押问题,不行就让中介垫资,中介只要掏钱就会很小心。

这种情况一般采取发个押转让方式操作!如果出现楼主的情况,有合同协议还好解决,可以说合同诈骗罪!如果没有合同,那么只能通过法院起诉,采取资产保全措施

带押转让方式

纳税大户 发表于 2020-10-17 21:12
这种情况一般采取发个押转让方式操作!如果出现楼主的情况,有合同协议还好解决,可以说合同诈骗罪!如果没 ...

有合同的,而且还有第三方就是中介,但是打官司周期有点长啊

不是一般付首付去还贷的时候中介和买方会和卖家一起去银行当场还贷啊

xixixi123 发表于 2020-10-17 21:45
不是一般付首付去还贷的时候中介和买方会和卖家一起去银行当场还贷啊

这算是中介的工作失误吗

kunkay 发表于 2020-10-18 08:00
这算是中介的工作失误吗

肯定的啊,中介要担责

你这个帮房东还贷款,必须带着中介和房东去银行现场还的啊,直接把钱给房东,心也太大了

如果合同中没有约定中介的责任,那么中介不承担责任!!!退一步说,中介注册资金一般都是10万元以下,即使中介承担了部分责任,那么这10万元也不够偿还的,如果中介有其他优先偿还的债权,你一分钱都没有拿不到!没文化,没知识镇可怕!买者也是大sb

2000年初,我买老新村的房子,七拼八凑搞了几万块首付,中介开着小车带我们去石皮路,结果房子被冻结,一身汗。中介赶紧问谁冻结的,房管局的人说是北塘法院,中介立刻杀到北塘法院,然后同时问房东为什么冻结了。最后发现是一场误会,房东欠亲戚钱,呗亲戚告了,后来还清了,法院没有及时撤销冻结。搞了两天才搞好。

浦东机场 发表于 2020-10-18 09:34
2000年初,我买老新村的房子,七拼八凑搞了几万块首付,中介开着小车带我们去石皮路,结果房子被冻结,一身 ...

防不胜防

所以后来我只买新房,套路少一点,担心少一点。
歇菜了,这经济情况弄不好还有民间借贷抵押

完了,既然房东都开始挪用还贷款了,摆明了就是坑你去填其他坑

9876543211 发表于 2020-10-18 11:04
完了,既然房东都开始挪用还贷款了,摆明了就是坑你去填其他坑

一步不小心就是坑