设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 超度非凡

[百姓话题] 现在礼让行人抓拍全部撤了?

撤销的原因是,司机的素质提高了,普通行人和司机下车后变行人的素质降低了,非机更跋扈了,拉低了无锡所有人的素质平均线。

Francisgogo 发表于 2020-10-14 16:02
我早就说了,无锡搞这个只会让交通越来越堵。看吧,没多久发现在这么搞下去交通要瘫痪了。随即就撤掉了。无 ...

不是无锡在搞,是全国交警都在搞

无锡老油条 发表于 2020-10-14 20:30
人口素质没有达到这个要求,硬要去学素质高的,能学的像么?礼让行人实行的最好的是杭州。但人家的口号是“ ...

车让人,人快走。确实不错,但好些司机要求非机要下车推行,这能快得了?
也学牡丹开 发表于 2020-10-14 18:07
我他妈还被拍过一次。。。

我在贡湖大道也被莫名其妙的拍过,还是个开电瓶车的。

礼让行人本意也是蛮好的,结果却越礼让越堵,有些时候还矫枉过正

看网上 不是要取消啊  是要加码啊  要多一个5米 禁停线
这下好玩了   大家都不要走了

最好的还是人行道按钮式红绿灯,行人有需求就按一下,没行人就一直汽车通行,提高马路效率

blueshadows 发表于 2020-10-15 10:00
最好的还是人行道按钮式红绿灯,行人有需求就按一下,没行人就一直汽车通行,提高马路效率

支持  按灯,凑一拨人绿灯过马路  

ZUYH 发表于 2020-10-14 15:17
礼让行人本来就是矫枉过正,属于违法侵权行为,我开车对行人是绝对礼让的,尤其老人和孩子,但在交警装了礼 ...

还能把没素质说的这么理直气壮的

你看 嘴脸出来了  立法了 说不合理 拆了吧 又说不会管理  总之嘴最强

blueshadows 发表于 2020-10-15 10:00

是的。这个国外老早就有了。也适合人不多的地方用。如果没有行人,始终对机动车放行。

很多年前了吧,五爱路通德桥小学那里就有了

大西装 发表于 2020-10-15 10:30
还能把没素质说的这么理直气壮的

你这么想也没错,什么是素质,素质是礼让行人更本不需要拍照,如果我的个体被侵权,我还要所谓的素质干什么?是不是你被杀之前,还要保持文质彬彬的样子?
子宫糜烂在被取消之前,有的医生说没事,让你回家,有的医生给你开一大顿的药让你吃,还把你数落一顿,究竟哪个医生的医术水平好,医德好?
ZUYH 发表于 2020-10-14 15:17
礼让行人本来就是矫枉过正,属于违法侵权行为,我开车对行人是绝对礼让的,尤其老人和孩子,但在交警装了礼 ...

你是没看到某些地方应急车道放隔离墩的哈

我就被拍过,我汽车开过去,行人走过来,但隔了一个车道,互不干涉,我却被扣分、罚款了。这样的话在人多的时候,汽车根本不敢开,只有堵着了!

东吴DW 发表于 2020-10-14 15:27
红绿灯倒计时,去外地好多地方都有红绿灯最后10秒倒计时,方便驾驶员与行人

这个可以有,10秒或者15秒倒计时,给司机充分的考虑时间

拆了也是法治的进步