设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 爱wuxi

[百姓话题] 无锡小学五六年级三门总分290以上的多吗

廉丁丁 发表于 2020-9-18 15:59
那当然,应试教育说到底都是拼智商啊。
所以太小鸡娃得不偿失,我是这么觉得。

从小要多读书,多读历史。各种类型的书都要去涉及,

爱wuxi 发表于 2020-9-18 19:48
从小要多读书,多读历史。各种类型的书都要去涉及,

小时候多看书肯定没坏处,大了更看不下去书了,哈哈哈。

爱wuxi 发表于 2020-9-18 19:38
你要这样比,没办法了。上清华的会感觉自己还不如哈佛,牛津,剑桥的呢。

主要是因为上其他学校的智商差距没那么大了。
除去最top的那些,其他的确实差距比较小。
大学是当然要上的,只不过考不上985211也不要紧,能考上当然最好啦。

廉丁丁 发表于 2020-9-17 15:52
这种属于榨出汁来了吧,初中高中不一定还优秀。

你太酸葡萄了,学习好的反而轻松,有几个是靠补习班拉上来的?小学拉不开分数是正常的,相对初高中肯定简单。不过这些学生扎堆到了一个学校后就开始惨烈了,高分段每一分几乎都是多人并列,这时候就是比拼心理健康了,熬过半年也就习惯了。

alanwang188 发表于 2020-11-26 16:32
你太酸葡萄了,学习好的反而轻松,有几个是靠补习班拉上来的?小学拉不开分数是正常的,相对初高中肯定简 ...

不补课那么优秀当然是底子好的啊。
但是也不排除有一些补课补上来的,毕竟小学内容还算简单,初中补补也还行,高中想补也没法了

补充内容 (2020-11-26 16:58):
论坛上也有人说越是优秀的越是补的厉害呢。我是觉得两种肯定都有,靠补课的嘛,肯定后劲差一点。

廉丁丁 发表于 2020-11-26 16:56
但是也不排除有一些补课补上来的,毕竟小学内容还算简单,初中补补也 ...

人和人确实有差异,比如进天少的,没有天赋再怎么补也达不到这个高度,小学里能稳定三门都近满分的只是比较好,真正优秀的是那种稳居第一的,大桥打电话来要求转学,所以别看290-295只有5分差距,其实差异真的很大。

alanwang188 发表于 2020-11-26 17:02
人和人确实有差异,比如进天少的,没有天赋再怎么补也达不到这个高度,小学里能稳定三门都近满分的只是比 ...

所以当年一中素质教育,照样秒杀天一县中模式啊,就是生源差距

廉丁丁 发表于 2020-11-26 16:56
但是也不排除有一些补课补上来的,毕竟小学内容还算简单,初中补补也 ...

我觉得硬要补课的话其实也就是提前抢跑补补,平时课上听不懂那种补课补个卵啊,早点歇歇吧。高中么有时间还是多刷点题比较有用,建议按本刷,我高中稍微刷过一下,后来不高兴刷了。比如化学有那种习题册一个学期一本,发下来没几天我就全做完了,老师批起来老批错,连批几道题都错再涂掉,发现翻错页了,她要批的不是那一页,后来规定我收作业的时候要每个人都夹好,夹到要批的那个地方

廉丁丁 发表于 2020-11-26 17:05
所以当年一中素质教育,照样秒杀天一县中模式啊,就是生源差距

对啊,现在就是生源流向天一和省锡中。同事女儿考取梅村,不想去选择出国读高中。

alanwang188 发表于 2020-11-26 17:12
对啊,现在就是生源流向天一和省锡中。同事女儿考取梅村,不想去选择出国读高中。

出国读高中,这个实力结棍了
爱wuxi 发表于 2020-9-17 11:37
不能指望逆袭吧

我试着给你家孩子算个命,呵呵。

小学5、6年级三门功课290分

如果按正常老师课堂教的学,不补课不额外做习题,估计211应该稳了

如果每星期补课天天额外做习题,或许努力考个一本吧(非211)
不好意思,应该是211打底
我孩子同学,鸡血,小学毕业班级第一,初中某火箭班,毕业考到梅村,高考普通一本(非211)
alanwang188 发表于 2020-11-26 17:02
人和人确实有差异,比如进天少的,没有天赋再怎么补也达不到这个高度,小学里能稳定三门都近满分的只是比 ...

不要迷信天少,天少最后考苏州大学的也不少。

小学不要补课不要鸡血,否则会让你无法正确的评价你的孩子的。
知己知彼 百战不殆

小学应该让孩子自由成长,这样才能让你的孩子得到正确评估,才能发现他的优势所在,然后根据孩子的特点、优势顺势培养,对孩子、对家长都好。

小学打鸡血,让你失去知己知彼的机会,百害而无一益!

HNTX 发表于 2020-11-26 20:37
不要迷信天少,天少最后考苏州大学的也不少。

小学不要补课不要鸡血,否则会让你无法正确的评价你的孩子 ...

我也觉得刷题也是初三再刷啊,哈哈哈。
别说290,295都巨多,特别是大考的时候。

遇见你的茶 发表于 2020-11-27 10:33

初三,昨天数学考试,据说120的好多好多,总分130

遇见你的茶 发表于 2020-11-27 10:33

鸡娃鸡到出卷老师不知道该肿么办了,哈哈哈哈哈哈