设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 爱wuxi

[百姓话题] 无锡小学五六年级三门总分290以上的多吗

屌丝男一号 发表于 2020-9-18 15:19
所以我就没指望我儿子能考上省锡中,能考上洛社或者玉祁就行了

我天一,我老公211,不过我们要求也不高的,本科就行了,再差就顶不住了啊。

生花绚烂 发表于 2020-9-18 14:22
幼儿园的时候觉得北大清华还是能冲一冲的,上了小学一年级上了奥数就觉得,北大清华没戏了,冲985吧,现在4 ...

我觉得这个不需要到高中才知道能考啥学校。智商大概率还是看遗传,如果你夫妻两个都是985,211,那起码从底子上来说,上大学就不是个太大的问题。如果夫妻俩当年上个高中就费劲,要说能跳个985出来,我觉得彩票也可以去买一买
廉丁丁 发表于 2020-9-18 15:29
我天一,我老公211,不过我们要求也不高的,本科就行了,再差就顶不住了啊。

我和我老婆都是省锡中,我211,我老婆双非本一院校,我没指望我儿子能上省锡中

廉丁丁 发表于 2020-9-18 11:12
对啊,年轻真好,我小升初还没有三门呢,初中才开始学英语。

我也是初一才开始学英语,我表兄在市区上学,三年级就开始学的,其实早学两年没卵用,得看自己努力程度。我就记得小升初考了199,当然没有炫耀的意思,毕竟考199的我们班有五六个。所以三门290只能说底子不差,要说优秀,还远远看不出来

pihc 发表于 2020-9-18 15:44
我觉得这个不需要到高中才知道能考啥学校。智商大概率还是看遗传,如果你夫妻两个都是985,211,那起码从 ...

遗传是有点关系,但是因为就生那么一两个,意外还是会发生的。
pihc 发表于 2020-9-18 15:44
我觉得这个不需要到高中才知道能考啥学校。智商大概率还是看遗传,如果你夫妻两个都是985,211,那起码从 ...

遗传重要。

pihc 发表于 2020-9-18 15:47
我也是初一才开始学英语,我表兄在市区上学,三年级就开始学的,其实早学两年没卵用,得看自己努力程度。 ...

恩,至少得初中啊,基本能看出来会不会读书了,高中逆袭的有,但是很少了。
廉丁丁 发表于 2020-9-18 15:48
遗传是有点关系,但是因为就生那么一两个,意外还是会发生的。

上帝造人时,每个年龄段,每个地区,每个国家都会撒下智慧的种子。就看这种子落谁家?
廉丁丁 发表于 2020-9-18 15:52
恩,至少得初中啊,基本能看出来会不会读书了,高中逆袭的有,但是很少了。

逆袭,那也是得有智商啊!

爱wuxi 发表于 2020-9-18 15:52
上帝造人时,每个年龄段,每个地区,每个国家都会撒下智慧的种子。就看这种子落谁家?

我觉得像掷骰子吧,基因底子好点的家庭骰子上可能有2个6或者3个6,基因差一点的1个6或者没有6。然后太聪明和太笨的,后代又会趋向普通。

爱wuxi 发表于 2020-9-18 15:54
逆袭,那也是得有智商啊!

那当然,应试教育说到底都是拼智商啊。
所以太小鸡娃得不偿失,我是这么觉得。
廉丁丁 发表于 2020-9-18 15:59

是的,今年玉祁高中考了410分的那个,就是在高中里逆袭的

小学里不差就行了,中学里要往前冲了,否则连张门票都没有。拔苗助长只能让孩子有自信,但是当他发现自己早会了也考不过别人刚学的功课会一泻千里。靠勤奋努力学习211还是有希望的,如果没有智商985肯定是上不了的。现在的家长小学就很焦虑,其实初三开始的学习更焦虑。家长要正确对待自己的孩子学习,不要让孩子讨厌学习。最后要说211,985是非常有用,工作后是天差地别的。否则为啥领导的孩子老板的孩子都要拼命读书?

冬日阳光一号 发表于 2020-9-18 16:09
小学里不差就行了,中学里要往前冲了,否则连张门票都没有。拔苗助长只能让孩子有自信,但是当他发现自己早 ...

可是考上985.211的人都觉得没啥用啊
他们很多都说除了清北复交,其他大学都是差不多的,哈哈哈哈哈。

廉丁丁 发表于 2020-9-18 16:24
他们很多都说除了清北复交,其他大学都是差不多的,哈哈哈哈哈。
...

不要听这些。很多好单位都看第一学历,谁也不傻,尤其干hr的更没有一个笨蛋,因为高考是国内算最公平的测试了。对于一个公司来说,培养一个人的费用不会比发的工资低多少

pihc 发表于 2020-9-18 16:43
不要听这些。很多好单位都看第一学历,谁也不傻,尤其干hr的更没有一个笨蛋,因为高考是国内算最公平的测 ...

211太多了,没法包进好单位的,我感觉至少C9才能靠学校加分。
现在竞争比我们那时候激烈多了,我们那会211和普通本科其实真的没啥大差别,都不流行985211这个说法,哈哈哈。

另一个同学289上的不只是天一,还是天一少年班。。。

我那时候和你们现在可能不一样,都十几年前了。
廉丁丁 发表于 2020-9-18 16:24
...

你要这样比,没办法了。上清华的会感觉自己还不如哈佛,牛津,剑桥的呢。
廉丁丁 发表于 2020-9-18 17:02
211太多了,没法包进好单位的,我感觉至少C9才能靠学校加分。
现在竞争比我们那时候激烈多了,我们那会2 ...

上个好的大学,不一定非得要高工资,赚大钱。小学毕业直接去赚钱,到三十岁,也能赚到几百上千万的了。为何还读书。学历也是身份的象征,生活方式,为人处事的态度。
廉丁丁 发表于 2020-9-18 15:59

从小开始多学点知识,没错,怎么鸡都不过分。如果学习只是为了考试,想拿好成绩,与其浪费时间去刷题,不如多买几本书,去读,多背些古文,培养孩子的内在气质。